Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Непохожие копии (Московские новости - 8 октября 2004 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Непохожие копии

Издание: Московские новости
Дата: 08.10.2004
Номер: 38
Город: Москва
Автор: Павлов Андрей
Разместил: Corvin
Тема: Allan Williams (Аллан Уильямс)
Просмотры: 4473

Шоу двойников пришли к нам с Запада, как, впрочем, и многие другие элементы массовой культуры. Но именно шоу двойников вызывает наибольшее удивление. В чем заключается радость от лицезрения человека, похожего на знаменитость, сложно объяснить рационально - разве что изумлением от очередного каприза природы. Тем не менее желающие всегда находятся. То, что произойдет в ГЦКЗ "Россия" 14 октября, - это тоже своего рода шоу двойников. Только эти двойники будут еще и петь песни The Beatles.

Отцы-основатели продвигают идею Beatles Live Festival под видом стремления удовлетворить культурные запросы тех, кто родился не в то время или не в том месте и так и не смог увидеть The Beatles живьем. Ради этой цели они нашли несколько молодых людей, внешностью смахивающих на ливерпульскую четверку, и сколотили из них группу, исполняющую битловские песни. Вся эта компания разъезжает по миру и, судя по тому, что существует она уже не первый год, неплохо зарабатывает. Хотя, чтобы вообразить хоть на секунду, что вместо ловких юнцов на сцене стоят подлинные The Beatles, зрителю требуется недюжинное воображение. Цель музыкантов - максимально похоже воспроизвести музыку Beatles и их манеру игры. Одного из музыкантов на копирование самого себя якобы благословил Пол Маккартни.

В Москву уже приезжали осколки легендарных в прошлом групп, в которых было не более одного-двух участников оригинального состава. В шоу Beatles Live Festival никто из битлов, понятное дело, участие не принимает - им вряд ли интересно гастролировать по миру в составе живого памятника самим себе. Впрочем, идею искусственного продления жизни проектов, прекративших свое существование, придумали не вчера. Например, по музыке группы Queen поставлен мюзикл - едва ли не первый случай создания сюжетного шоу по уже готовым, совершенно разрозненным песням. А пальма первенства в вопросах клонирования успешных проектов принадлежит и вовсе России. Именно в ней еще в конце 80-х была продумана и отработана бизнес-модель создания групп-двойников. Тогда группы "Ласковый май", "Мираж" или "Стрелки" существовали сразу в нескольких экземплярах, что позволяло им выступать в разных городах одновременно, прилично при этом зарабатывая.

   

Дополнительно
Тема: Allan Williams (Аллан Уильямс)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (44)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика