Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / «All The Way From Abbey Road To The Treasure Coast» (человек с обложки «Abbey Road») (Florida's Treasure Cost And Palm Beaches - 20 февраля 2004 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

«All The Way From Abbey Road To The Treasure Coast» (человек с обложки «Abbey Road»)

Издание: Florida's Treasure Cost And Palm Beaches
Дата: 20.02.2004
Автор: Де Янг Билл
Разместил: Jools Joyce
Тема: Битлз - Abbey Road (1969)
Просмотры: 6710

Знаете, что такое оказаться в нужное время в нужно месте?

Пол Коул, в прошлом торговец из района Sebastian, оказался запечатленным на одной из наиболее любимых в народе и наиболее ироничных фотографий за последние 35 лет.

Посмотрите на обложку последнего, и к тому же самого успешного, альбома Битлз «Abbey Road», и Вы увидите, как четверо битлов переходят улицу (которая так и называется Abbey Road) по пешеходному переходу, расположенному неподалеку от их студии звукозаписи, в северной части Лондона.

На заднем плане, позади Джона Леннона, можно увидеть Пола Коула.

cole

Этот снимок был сделан утром 8 августа 1969 года. Руководил съемкой фотограф Иен МакМиллиан, по его просьбе битлы четыре раза пересекли улицу туда и обратно; съемочный день продолжался лишь 15 минут.

На снимке, который был выбран для обложки альбома, битлы шагают в ногу друг с другом. В тот самый момент, когда фотограф делал этот снимок, Коул вместе со своей женой стоял неподалеку у входа в музей.

«Я объяснил ей, что я мне надоели все эти музеи, и сказал: «Если хочешь, сходи туда одна, а я подожду тебя снаружи», - рассказывает Коул, которому в то время было сорок с небольшим лет.

Неподалеку был припаркован черный полицейский автомобиль.

«На улице я часто завожу разговоры с незнакомыми людьми»,  - говорит Коул, «я спустился вниз, а тот коп сидел в полицейской машине. Я подошел к нему, и мы разговорились. Я расспрашивал его о том и о сём, о Лондоне, о том, как регулируется движение, ну, обо всем таком. Просто убивал время. Я не знаю, почему он так долго не вылезал из своей машины, может быть, ждал кого-нибудь, не знаю. Он мне не сказал».

На других известных кадрах, сделанных Макмиллианом в то же время, нет ни полицейской машины, ни Пола Коула.

«Я посмотрел в сторону и увидел, как те парни ходят взад-вперед, словно стая уток», - говорит он. «Я еще тогда подумал: «что за чудаки», потому что внешне они выглядели очень необычно. Никто ведь не ходит по Лондону босиком».

cole2

Год спустя, Пол заметил обложку альбома «Abbey Road» среди прочих пластинок у себя дома. Лишь присмотревшись, он разглядел себя на фотографии Макмиллиана. «На мне тогда была новая спортивная куртка… Сначала дети никак не хотели поверить, что на этой фотографии действительно запечатлен я. Я сказал им: возьмите лупу, и уж тогда вы, наверняка, убедитесь, что это я.  А когда они все же разглядели меня на том снимке, они сказали «ух, ты». Мы потом долго над этим смеялись».

 

   

Дополнительно
Тема: Битлз - Abbey Road (1969)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (143)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика