Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Казань - репортаж с вечеринки Beatles Night

Казань - репортаж с вечеринки Beatles Night

Дата: 30 ноября 2005 года
Автор: rainbowkiller
Просмотры: 2682

В субботу 12.11.05 в рок-баре "Joker", находящемся на первом этаже отеля "Мираж", состоялась вечеринка под названием "Beatles Night". Всю ночь в первом казанском рок-кафе звучит музыка знаменитой "ливерпульской четверки".

Открывала очередную битловскую вечеринку песня “I’ve just seen a face” из альбома года Help! (1965). Исполнялись самые лучшие хиты 20-го века: от хитов до простых рок’н’роллов. Несколько песен исполнялись по несколько раз в разных вариациях, например знаменитую “Back in the USSR” сыграли в трех версиях: «чисто русская», оригинал, а еще бессменный хит исполнялся губами и ртами участников группы, название которой, к сожалению, услышать не удалось из-за громких аваций со свистами и криками, типа “Давай лет ит би!» или «вы ол лив ин зе йэлоу субмарин!»… Конечно, вечер удался, несмотря на склонность казанцев на пьяную обжираловку, в результате которой обещанной битловской атмосферы 60-х сначала достигнуть не удалось, но, лучшие рок-коллективы Казани, как «Листья Травы», «40 градусов», «Большой Куш» и др., просто собрались и просто показали настоящий рок’эн’ролл в виде бессмертных вещей мировой классики, как “Let it Be”, “Hey, Jude”, “Can’t Buy Me Love”, “Fool on the Hill”, “I saw her standing here” и конечно, “Yesterday” и др. хитов знаменитой четверки.

В середине шоу после нескольких «медляков» на сцену вышел Комрад Листков (Листья Травы) и «разбудил» народ еще одним рок-гимном не менее легендарных Deep Purple “Smoke on the Water”, который по его словам тоже любили Битлы. Длинная импровизация к данной песне была посвящена дню рождения басиста «Листьев» - ЛехеBass’у или, как его еще называют, Маугли. Закончился этот «оффтоп» ползанием по сцене двух музыкантов со скрещенными гитарами и игрой на гитаре за спиной. В этот момент посетители почувствовали вечную молодость в теле и душе, и танцпол оказался полон участниками конкурса игры на воздушной гитаре… Кстати о конкурсах, проводился конкурс на знание дискографии, где разыгрывалась фирменная футболка “Joker”, и конкурс двойников участников «Жуков», где призом был бесплатный ужин в ресторане «Опера». В первом победила девочка-битломанка лет 13, а во втором лысый (!) мужчина, отличавшийся «особой активностью». Полуночный неутомимый рок-драйв захлестнул тогда всех нас, в помещении теперь пахло не только пивом и сигаретами, но и потом! Да, атмосфера настольгии и вечной молодости достигнута!

PS: Это вечер трудного дня казанцы не забудут никогда!

PSS: еще, конечно, следует отметить значимость таких "посиделок" в развитии молодежи Казани, кто знает, быть может, именно хорошая музыка заставит подростков забыть слово "клей" и начать ценить эту жизнь, ведь "надо жить, пока тебя и всю эту планету не разорвала подводная лодка!". Да, возможно, если бы такие вечеринки проводились благотворительно...

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (1200)