Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Мэй Панг - третья жена Джона Леннона?

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Мэй Панг - третья жена Джона Леннона?

Дата: 2 июня 2005 года
Автор: Mikle
Тема: Джон Леннон - May Pang (Мэй Панг)
Просмотры: 5211

Перевод материалов сайта   http://maypang.com/ и других.

Мэй ПангМэй Панг родилась в Нью-Йорке, в той части Гарлема, которую обжили испанцы. Воздух этого места был просто пропитан музыкой. От уличных эмигрантских групп, таких как Dion & The Belmonts и до британского вторжения в 1964 году, рок-н-ролл стал страстью Мэй. Ни для кого не стало удивлением, что, оставив в 1970 году колледж, Мэй стала искать работу в мире музыки. Только нью-йоркская девочка, не имея никакого опыта, могла решиться начать поиск работы с самой верхушки музыкального издательского бизнеса. Мэй пришла в нью-йоркский офис менеджментской компании Beatles ABKCO Industries и ее карьера в музыке началась.

В начальный период работы Мэй в АВКСО, Джон и Йоко приехали в Нью-Йорк, решив там обосноваться. По словам самой Мэй, случилось великое чудо - они предложили ей стать их секретарем-помощником. И Мэй окунулась в другую жизнь. Она играла ключевую роль в координации музыкальных записей и выпусков фильмов Джона и Йоко. Ей приходилось встречаться с теми, о ком она читала и кого боготворила с самого детства. Это было невероятно, но еще не все, что судьба хранила для нее в запасе.

В июне 1973 года Йоко, в офисе Мэй в Дакоте, обратилась к ней с невероятным предложением. Она объяснила, что они с Джоном нуждаются в перерыве личных отношений, это желание было, якобы, взаимным. Йоко попросила Мэй стать временной любовницей Джона. Даже для того странного мира, в котором жили Джон и Йоко, этот шаг выглядел шокирующе. Это было началом 18-месячного периода отношений Джона и Мэй, давшего повод для многочисленных слухов и кривотолков и известного как "Lennon's Lost Weekend".

Этот период, фактически, стал самым продуктивным и успешным в пост-битловской карьере Джона. Его сингл "Whatever Gets You Thru The Night" достиг первого места, впервые его LP "Walls And Bridges" также стал первым. Это было время, отмеченное дружеским и музыкальным сотрудничеством с такими корифеями, как Элтон Джон, Дэвид Боуи, Гарри Нилссон, Ринго Старр и другими. В течение близких отношений с Джоном Мэй продолжала выполнять свою роль координатора и ассистента. Ее усилия были вознаграждены Золотой Премией Звукозаписи RIAA за альбом "Walls And Bridges".

Мэй Панг В феврале 1975 года, опять же по настоянию Йоко, "командировка" Мэй заканчивается. Даже Йоко Оно становится понятным, что такой сюрреализм может стать реальностью и она потеряет Джона. Джон, подавленный железной волей своей японской подруги, неохотно (по некоторым данным) разрывает отношения с Мэй. Йоко делает все возможное для того, чтобы Мэй лишилась своего места в АВКСО и в середине 1975 года для Мэй начинается новый этап в ее жизни - она переходит в Island Records, где координирует выпуск альбомов таких гигантов, как Боб Марли, Роберт Палмер, The Wailers. Следующее место ее работы - United Artists Music, где она работет с неизвестными к тому времени поэтами, пишущими стихи к песням Дайаны Росс, Four Tops, Air Supply и Джудас Приста.

После трагической смерти Джона Леннона в 1980 году, стало всплывать много мифов и неверных представлений, связанных с периодом отношений Джона и Мэй. В 1983 году Мэй Панг решила рассказать об этом сама. Warner Books издает ее мемуары "Любя Джона" - очень проницательный взгляд в мир Джона и его сложные отношения с Полем, Джорджем, Ринго, его сыном Джулианом и, конечно, Йоко. В течение 80-х Мэй интенсивно путешествует по миру. Она посещает Японию, Китай и, возвращаясь к старому - Лос-Анджелес, Нью-Йорк и Лондон. Во время одной из своих поездок в Лондон, она встречается со своим старым другом продюссером Тони Висконти. Вскоре они поженились и уних родились двое детей. В этот период Мэй пробует себя на TV, она работает в таких шоу, как The Equalizer и Law and Order, в кино - в таких фильмах, как Heartburn и Fatal Attraction, в музыкальном видео для The Firm и своего давнего приятеля Дэвида Боуи. Она получает приглашения на такие шоу, как Howard Stern Show, Entertainment Tonight, Good Morning America и на ВВС.

Занимаясь карьерой Тони, погружаясь в рутину общих рабочих интересов, Тони и Мэй упустили что-то важное в своих личных отношениях и их брак распался. Сегодня Мэй одинокая мама, время которой полностью загружено работой, но ее сердце все еще принадлежит рок-н-роллу. В настоящее время она готовит ретроспективную радио-программу, предварительное название которой - "Мэй вспоминает". В ее ближайших планах также - выставка своих фотографий и публикация воспоминаний о Джоне Ленноне.

   

Дополнительно
Тема: Джон Леннон - May Pang (Мэй Панг)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (8)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2018 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика