Корней и Zebra Band (Help / Rubber Soul Tribute) – Nash Albert – The Beatween (The Beatles 60th Anniversary) - The Bohemians (Queen 50th Anniversary) - Doctor Diamond (King Crimson Tribute) – Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (Lennon Tribute) – The Calangles Rock Band (Brazil) – The Black Dogs (Led Zeppelin "Physical Graffiti" 45th Anniversary) – Evandro Halabey (Brazil) – Camacho Trio (Brazil) - Вадим Иващенко (Santana Tribute) – IFBand (Creedence Tribute) – Stone Shades (Rolling Stones Tribute) – The Absolute Beginners Band (Bowie Tribute)
Корней и Zebra Band (Help / Rubber Soul Tribute) – Beatween (Beatles 60th Anniversary) - Bohemians (Queen 50th Anniversary) - Doctor Diamond (King Crimson Tribute) – Calangles Rock Band (Brazil) и другие!
Корней и Zebra Band (Help / Rubber Soul Tribute) – The Bohemians (Queen 50th Anniversary) и другие!
The Bohemians (Queen 50th Anniversary)
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / ПЕРВЫЕ ВЕХИ КЛУБА «CAVERN». Часть 7. Билли Батлер.

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

ПЕРВЫЕ ВЕХИ КЛУБА «CAVERN». Часть 7. Билли Батлер.

Дата: 24 января 2020 года
Автор: kap4314
Тема: Битлз - по битловским местам...
Просмотры: 495

Часть 7. Билли Батлер.

Билли Батлер (William George “Billy” Butler, р. 24/01/42) родился в Амлвиче, Энгли (Amlwch, Anglesy) в ливерпульской семье, вынужденной в военное время эвакуироваться в Северный Уэльс. Вернувшись обратно, семья Батлеров поселилась на Вест Дерби роуд (West Derby Road) и отдала сына в начальную школу. Окончив учёбу, Билли пошёл работать в порт, увлекался футболом. Как-то раз, Билли удалось появиться на телешоу «Thank Your Lucky Stars», где ему с девушкой из Бирмингема - Дженис Николлз (Janice Nicholls) доверили крутить музыкальный барабан. Билли уговорил Дженис заняться певческой карьерой.

В феврале 1962 г. он встретил дуэт гитаристов «The Pacifics» - Билли Кинсли (William “Billy” Ellis Kinsley, р.28/11/46) и Энтони Крейна (Tony Crane, р.17/04/45) и они решили создать свою группу. К ним присоединились гитарист Дэйв Элиас (Dave Elias, р.1946), барабанщик Фрэнк Слоун (Frank Sloane) и ещё одна девушка – Ирэн Хьюз (Irene Hughes). В церковном зале неподалеку от клуба «Jacaranda» их увидел Боб Вулер и устроил им выступление в «Aintree Institute». Следующее появление на публике у группы состоялось в клубе «Cavern». Вов Вулер представил их, как «The Merseybeats», и артисты произвели хорошее впечатление.

MerseyBeats Kinsley Sloan Butler Elias Crane

В сентябре 1962 года Батлер стал петь с группой «The Cherrypickers», а Дженис Николлз стала постоянной ведущей на телешоу. В феврале 1963 года Батлер совместно с лондонской певицей и актрисой Полли Перкинз (Polly Perkins, наст.- Gillian Nessie Arnold, р.31/05/43) выпустил малую пластинку 'I Reckon You' / 'The Girls Are At It Again' [Decca F 11583]. Группа «The Cherrypickers» существовала недолго, коллектив реформировался в новый состав «Billy Butler & The Tuxedos» и дебютировал на сцене клуба «Cavern» 25 февраля 1964 г. Группа играла на протяжении трёх лет (хоть и не стабильно), в «Cavern» у неё было всего 12 гигов, и распалась в конце 1964 года после того, как Боб Вулер предложил Билли Батлеру место второго ди-джея в клубе «Cavern», с вознаграждением в £ 2,5 за организацию каждого шоу в заведении.

Самым памятным выступлением в клубе Билли считает 10 июля 1964 года, когда «Битлз» приехали в родной город на премьеру своего фильма «A Hard Day’s Night» - все пошли встречать героев, а в «Cavern» пришло чуть больше шести десятков посетителей (в тот вечер играли «Billy Butler & The Tuxedos», «The Feelgoods» и «Savva & The Democrats»).  В 1965-1969 годах Билли Батлер вел программы в «Cavern Club» и к 1967 году стал основным хозяином сцены. Он практиковал большие музыкальные марафоны, вел дискотеки в клубе, привлекал к программам танцовщиц «Go-Go Girls» из клуба «Blue Angel». Особенной его любовью пользовались исполнители стиля «соул».

В феврале 1966 г. он стал инициатором манифестаций против закрытия «Cavern Club», и был среди тех, кто добился третьего рождения клуба. В ноябре 1967 года Батлер организовал в клубе-подвале большое шоу «Midnight Phonographic Soul Explosion». Помимо основной работы в «Cavern» он подрабатывал в клубе «Mardi Gras» на улице Маунт плезант (Mount Pleasant), а в декабре 1969 г. на паях с Крисом Уортоном (Chris Wharton) взял на себя управление этим клубом. Оставаясь ди-джеем, в 1972 году Билли Батлер начал вести авторские передачи на «BBC Radio Merseyside» и «Radio City», в т.ч. - очень успешную комедийную викторину «Hold Your Plums» (совместно с постоянным напарником Уолли Скоттом (Wally Scott). В 1990 Батлер женился на молодой блондинке Лесли (Lesley) и у них родился сын Ли (Lee), который пошёл по стопам отца.

В 2019 году руководство «BBC Radio Merseyside», решило не продлевать с Батлером контракт. Он по праву считается легендой вещания, проработав на радио 47 лет!.В 2010 году Билли Батлер был занесен в число Почётных граждан Ливерпуля, имеет орден «МВЕ».

Billy Butler on radio

Подробнее о персонажах - на Facebook в группе "Ливерпульские связки" - https://www.facebook.com/groups/1382003731978633/

Комментариев еще нет

Ваш комментарий может быть первым! Если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь.

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Битлз - по битловским местам...

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (564)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика