Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Мнение Рэя Дэвиса (The Kinks) об альбоме "Revolver"

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Мнение Рэя Дэвиса (The Kinks) об альбоме "Revolver"

Дата: 13 ноября 2019 года
Автор: adh
Тема: Битлз - Revolver (1966)
Просмотры: 1299

 

Ray

 

Битлз и Брайан Эпстайн были настолько довольны "Eleanor Rigby" и "Yellow Submarine", что включили обе песни в будущий альбом "Revolver" и в сопровождающий его сингл, выходящие 5 августа.

Однако наш правоверный критик Рэй Дэвис считает, что Битлз совершили большую ошибку. По мнению Рэя песню о мисс Ригби Битлз посвятили своему школьному учителю музыки, чтобы показать свою старательность в выполнении домашней работы. Ну а "Субмарину" сразу надо выкинуть на мусорную свалку. "Ничего хорошего из себя не представляет", – подчеркнул Рэй.  

Издание "Disc and Music Echo" взяло на себя задачу выслушать мнение Рэя Дэвиса из Кинкс по поводу "Revolver". Он не стеснялся в выражениях.

Итак, все песни альбома с комментариями Рэя.

 

Первая сторона: "Налоговый инспектор" (автор Джордж) – лид-вокал Джорджа: "Звучит как смесь the Who и саундтрэка к мультверсии комиксов "Бэтмэн". Саунд немного сглажен лимитерами, но Битлз компенсируют пропавшую резкость потрясающим дабл-трэкингом. Поразительно, сколь фантастического эффекта можно добиться, просто сдваивая голос на записи".

 

"Элинор Ригби" (авторы Джон и Пол) – лид-вокал Пола. "Я недавно купил альбом с квартетами Гайдна и саунд здесь похожий. Битлз пытаются произвести впечатление на учителя музыки начальной школы, решив записать песню на основе скрипок. Я так и вижу Джона Леннона, ностальгирующего по урокам сольфеджио и оркестровки из своего детства. В любом случае, несмотря на непривычную аранжировку, Битлз готовят все тот же бесстыдно коммерческий поп-продукт".  

 

"Я только сплю" (Джон и Пол) – лид-вокал Джона: "Самая красивая песня. Гораздо симпатичней чем "Элинор". Она действительно очень забавная и на альбоме определенно лучшая.

 

"Тоже люблю тебя" (Джордж) – лид-вокал Джорджа. Сочинена Джорджем. Похоже в группе ему дали слово, и он пытается придумывать что-то свое. Индийскую стилистику я открыл еще два года назад. А сейчас мне приходится сочинять так, как сочиняли Битлз два года назад. Неплохая песня и как обычно хорошо исполнена".

 

"Здесь там и везде" (Джон и Пол) – лид-вокал Пола: "Прекрасный пример того, что у наших мальчиков еще нет склероза и они помнят множество занятных аккордов. Отлично звучит вокал в сопровождении соло-гитары. Третий лучший трэк альбома".

 

"Желтая подлодка" (Джон и Пол) – лид-вокал Ринго. "Это просто куча какого-то мусора. Если мне захочется повалять дурака на пианино, я могу одним пальцем подобрать что-то похожее. Думаю, они понимают, какую ерунду сотворили".

 

"Она сказала, она сказала" (Джон и Пол) – лид-вокал Джона: "Ничего особенного. Битлз пытаются реанимировать саунд своих ранних песен, которые у них звучали интересней чем новые творения".

 

"Добрый день, солнечный свет" (Джон и Пол) – лид-вокал Пола. "Явный шедевр. Она не напрягает и выглядит так же как "Я только сплю". Это возвращение к настоящему рок-н-ролльному саунду ранних Битлз. Я не думаю, что их последние электронные опыты понравятся фанам. Битлз должны стремиться к стандартному поп-звучанию. Только немного лучше".

 

"И твоя птица может петь" (Джон и Пол) – лид-вокал Джона: "Мне не нравится. Слишком предсказуемо. Это вообще не песня Битлз".

 

"Ни для кого" (Джон и Пол) – лид-вокал Пола. "Ее будут каверить, но хитом она не станет. Звучит более впечатляюще, чем "Элинор Ригби". Валторна – оригинальное решение для проигрыша в середине".

 

"Доктор Роберт" (Джордж и Пол) – лид-вокал Джона. "Неплохая. Написана на основе 12-тактового блюза. Он здесь уместен. Пусть и не в моем вкусе".

 

"Я хочу сказать тебе" (Джордж) – лид-вокал Джорджа. "Посредственная. Ниже уровня обычной продукции Битлз".

 

"Войди навсегда в мою жизнь"  (Джон и Пол) – лид-вокал Пола: "Джазовая аранжировка. И все для того, чтобы все увидели – британцы не умеют свинговать. Пол поет лучше, чем играют трубачи. И еще кто-то там говорит, что джаз и поп-музыка не пересекаются и лежат в разных измерениях. В вокальной партии Пол подражает Литтл Ричарду. Самый винтажный номер из джазовых 30-ых на альбоме".

 

"Завтра не узнает никогда" (Джон и Пол) – лид-вокал Джона. "Только послушайте эту звуковую шизофрению. Она станет популярной на всех дискотеках. Так и вижу Джорджа Мартина, прибитого к тотемному столбу. Вы сможете записать такой номер, лишь принеся в жертву продюсера".  

 

Прослушав песни альбома по три-четыре раза, Рэй Дэвис вынес свой вердикт: "Первый альбом Битлз, в который мне пришлось вслушиваться во все его песни. На мой взгляд материал "Rubber Soul" был интересней. "Я только сплю" – номер просто выдающийся. "Добрый день, солнечный свет" – вторая в списке лучших. Мне еще понравилась "Здесь там и везде". По поводу остальных промолчу и воздержусь от критики. Альбом как обычно хорошо записан и отлично сбалансирован".  

 

Статья

Комментарии (всего 56, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Статья "Мнение Рэя Дэвиса (The Kinks) об альбоме "Revolver" "

Автор: Oleg_mДата: 13.11.19 14:11:41
Очень интересно. Взгляд из тех времен, когда "Битлз" уже были великими, но еще не стали бронзовыми статуями. Тут каждый найдет для себя то, с чем можно согласиться, и то, что вызовет несогласие. Я лично абсолютно солидарен с Рэем в том, что лучшая песня альбома - I'm Only Sleeping, про And Your Bird Can Sing сам Леннон говорил, что это "another horror". Восторги Дэвиса по поводу Good day, Sunshine разделяю не вполне, а вот Got To Get You Into My Life мне как раз очень нравится, пусть там и какой-то неправильный свинг :)
Автор: adhДата: 13.11.19 14:31:22
2Oleg_m:

>Я лично абсолютно солидарен с Рэем в том, что
>лучшая песня альбома - I'm Only Sleeping


По мне She Said.



2Oleg_m:

>про And Your Bird Can Sing сам Леннон говорил,
>что это "another horror"

Еще он ее называл "красивая упаковка пустой коробки", считая текст ущербным.




2Oleg_m:

>Good day, Sunshine разделяю не вполне

Здесь Дэвис наиболее явно продемонстрировал свое музыкальное ритм-энд-блюзовое нутро. Когда он превозносит ранних Битлз и весьма консервативен к новым звучкам. Это вообще вся идея его выступления. То же мы можем увидеть и в Кинкс, всегда строго соблюдавших рамки гитарного звука и крепко державшихся породивших их корней.
В этой связи мнение традиционалиста Дэвиса во многом совпадает с позицией и мнением Кита Ричардса как о битловском Сержанте, так и о своем психоделическом монстре "Their Satanic Majesties Request".

http://www.beatles.ru/postman/forum_messages.asp?msg_id=26020&cfrom=1&showtype=0&cpage=1
Автор: koderrДата: 13.11.19 14:39:43
перевод то весьма фривольный. очень в нем много переводчика..

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Битлз - Revolver (1966)

Новости:
Статьи:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (57)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика