Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) - Nash Albert - The Stone Shades (Rolling Stones Tribute) - The Absolute Beginners Band (Bowie Tribute) - Rawcats '88 (Elvis Tribute) - Simple Riff (Creedence Clearwater Revival Tribute) - Quorum (Procol Harum Programme) - Duck Tales (50-летие "Бременских музыкантов") - The Singles - Павел Козлов
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) и другие!
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) и другие!
"Abbey Road" полностью и вживую!
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / 10 фактов, которые вы, возможно, не знали об альбоме ''Abbey Road''

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

10 фактов, которые вы, возможно, не знали об альбоме ''Abbey Road''

Дата: 19 сентября 2019 года
Автор: Coolcat
Тема: Битлз - Abbey Road (1969)
Просмотры: 1639

10 фактов, которые вы, возможно, не знали об альбоме ''Abbey Road''
By Dave Lifton


‘’Abbey Road’’ остается одним из самых любимых и живучих альбомов Битлз, начиная от его часто имитируемой обложки до попурри, которое занимает большую часть второй стороны. Но сколько вы действительно знаете о нем? Конечно, многие знают, что он был записан после, но выпущен до “Let It Be”, и там на обложке есть много намеков легенды "Paul is Dead", но это и все. Таким образом, мы составили перечень 10 фактов, которые вы, возможно, не знали об альбоме ''Abbey Road’':

EMI studuos

1. Джорджа Мартина пришлось уговаривать продюсировать его


После бурных сессий для альбомов '’The Beatles'' и "Let It Be", давний продюсер Джордж Мартин закончил с Битлз. В конечном итоге он согласился поработать с ними снова только после того, как Пол Маккартни умолил его, но только при условии, что Мартин будет держать полный контроль в студии, точно так же, как в былые времена. Мартин позже описал '’Abbey Road’' как "счастливую запись..., потому что все думали, что она была последней".

Abbey Road sessions


2. Название и обложка появились, поскольку они были ленивы


Рабочим названием альбома был '’Everest’', домашняя шутка о марке сигарет, которые курил инженер Джефф Эмерик. Битлз намеревались сделать фото обложки на горе Эверест, но ни один из них не захотел совершать долгую поездку. Вместо этого Маккартни предложил назвать его в честь улицы, на которой были расположены Студии EMI. Это значило, что они cмогли сфотографироваться на самом ближайшем переходе, что заняло в общей сложности около 30 минут.

Abbey Road


3. Джон Леннон содрал ''Come Together” у Чака Берри


В 1973 году Джону Леннону был предъявлен иск, потому что вступление '’Come Together’' было очень похоже на песню ''You Can't Catch Me’' Чака Берри. Полюбовное соглашение вынудило Леннона записать три песни, принадлежавшие издателю Моррису Леви. Те композиции стали стимулом для создания альбома каверов Леннона '’Rock 'n' Roll’' 1975 года.

Abbey Road sessions


4. Все согласились, что '’Something'’ была Лучшей Песней на альбоме


При всех внутренних ссорах в пределах группы в то время, за эти годы они все - включая Джорджа Мартина - сказали, что баллада Джорджа Харрисона была ‘’звездным часом '’Abbey Road’’. Они не были единственными, кто почувствовал то же самое. Фрэнк Синатра записал ее дважды, назвав ее "самой великой песней о любви за последние 50 лет". Однако в течение долгого времени он ошибочно говорил, что это была композиция Леннона-Маккартни. “Something'' была единственной песней Харрисона на стороне-A сингла Битлз.

Abbey Road sessions


5. Все, кроме Пола, ненавидели “Maxwell's Silver Hammer''


Песня первоначально была начата во время сессий ‘'Let It Be’', но Маккартни вернул ее группе на следующем альбоме. Харрисон назвал ее "вычурной", но Ринго Старр зашел еще дальше, назвав ее "худшей композицией, которую мы должны были когда-либо записывать", добавив, что несколько дней, которые потребовались, чтобы ее записать, "длились как гр-ебаные недели". Но Маккартни защищал ее, говоря, что это была "просто глупая история", которая "Воплощает крушение жизни. Как раз в то самое время, когда все идет гладко — бах! бах! — опускается серебряный молоток Максвелла и разрушает все”.

Abbey Road sessions


6. Маккартни потребовалась неделя, чтобы записать вокал ‘'Oh! Darling’'


С 17 по 23 июля 1969 года Пол входил в студию приблизительно за 30 минут до того, как намечалась сессия, и начинал петь '’Oh! Darling’', прежде чем там соберутся остальные. Причина была простой: запись в начале дня давала его голосу хрипоту, которую он искал. "Я хотел, чтобы она звучала, как будто я исполнял ее на сцене целую неделю", - сказал он.

Abbey Road sessions


7. Джону не нравилась идея Попурри


Желая сделать еще одно концептуальное заявление вроде ‘'Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band'', Маккартни и Мартин скроили идею попурри из некоторых незаконченных идей. Леннон, с другой стороны, требовал просто традиционный, несвязанный альбом. Однажды, его идея состояла в том, чтобы песни Джона были бы на одной стороне, а Пола на другой, но Леннон в конечном итоге сдался и внес в попурри свои ‘'Sun King’',''Mean Mr. Mustard’' и ‘’Polythene Pam”.

Abbey Road sessions


8. В '’Golden Slumbers’' Пол сделал некоторое заимствование лирики


Навещая cвоего отца, Маккартни увидел на фортепиано книгу, которая содержала стихотворение английского драматурга 16-го века Томаса Деккера. Маккартни изменил там несколько слов, поместил его в собственную мелодию и разработал это в существующую песню, которая у него была. Оригинал начинается так: "Golden slumbers kiss your eyes / Smiles awake you when you rise / Sleep, pretty wantons, do not cry / And I will sing a lullaby."

Abbey Road sessions


9. Ринго надо было убедить сыграть барабанное соло на '’The End''


В течение многих лет Ринго Старр сопротивлялся всем попыткам заставить его записать барабанное соло. Но, возможно потому, что это вероятно было их последняя записью, он согласился сыграть 15-секундный барабанный брейк на '’The End'', после долгих понуканий.
Говоря о соло на трех гитарах, которое последовало затем с Полом, Джорджем и Джоном (именно в таком порядке), каждое по два такта, оно было записано живьем в один дубль.

Abbey Road sessions


10. '’Her Majesty’' случайно стала скрытой композицией


При монтаже чернового микса попурри, '’Her Majesty’' первоначально была посередине между '’Mean Mr. Mustard’' и '’Polythen Pam’'. Но Маккартни решил, что эта песня ему не нравится и он удалил ее. Но инженер Джон Курландер, будучи связанным приказом никогда ничего не выбрасывать, прикрепил ее спустя 20 секунд после “The End'' и ацетат был сделан из этой ленты. Маккартни услышал это и понял, что ему понравился способ, которым она сработала в том контексте и она осталась.

Abbey Road sessions

Комментарии (всего 4, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Статья "10 фактов, которые вы, возможно, не знали об альбоме ''Abbey Road''"

Автор: adhДата: 19.09.19 14:44:29
Какой-то идиотизм, а не "факты".
Даже лень комментировать.
Автор: PavilДата: 19.09.19 18:41:35
а как же история про внезапный финал песни I Want You (She's so heavy)? Есть версия, что Джон никак не мог удовлетвориться и найти правильный финал для этих пассажей в коде. И, будто бы, отрезал ножницами пленку прямо на вращающейся на магнитофоне катушке!
Автор: kosheiДата: 29.09.19 03:58:07
каждая информация полезна...

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Битлз - Abbey Road (1969)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (140)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика