Корней & Zebra Band ("Abbey Road" 50th Anniversary) - Doctor Diamond (King Crimson 50th Anniversary) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (Black Sabbath 50th Anniversary) - Nash Albert (60s Programme) - The Stone Shades (Rolling Stones Tribute) - The Absolute Beginners Band (David Bowie Tribute) - Rawcats '88 (Elvis Presley Tribute) - Simple Riff (Creedence Tribute) - Quorum (Procol Harum Programme) - Duck Tales ("The Bremen Town Musicians" 50th Anniversary) - The Singles - Сахарный Человек - Павел Козлов & Allstars Alright Band
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / На Алтае в 6-й раз прошел фестиваль «Because of the Beatles»

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

На Алтае в 6-й раз прошел фестиваль «Because of the Beatles»

Дата: 20 августа 2019 года
Автор: темир
Тема: Фестиваль "Because of the Beatles"
Просмотры: 479

На Алтае в 6-й раз прошел фестиваль «Because of the Beatles»

В субботу 17 августа 2019 года на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» состоялся шестой ежегодный фестиваль «Because of the Beatles». В этом году от творчества группы «The Beatles» осталось мало, очень мало, даже меньше, чем можно было ожидать. Ведущие часто повторяли, что нынешний фестиваль идет под лозунгом «Because of the Beatles» - новый уровень».

Новый уровень, насколько можно было понять, заключался в расширении музыкальных границ. Кроме групп-завсегдатаев фестиваля, приехала барнаульская «Zepp Love» (кавер-группа «Led Zeppelin»), профессиональный коллектив из Республики Алтай «Новая Азия» («современное этно») и главные гости программы - «Ариэль».

Фестиваль «Because of the Beatles 2019» был посвящен юбилею легендарного фестиваля «Вудсток». В связи с чем и появилась на сцене группа «Zepp Love», хотя я с удовольствием бы послушал «BeatLove». Вспоминая 2017 год, замечу, что посмотреть «BeatLove» приехало столько народу, что ни до, ни после фестиваль «Because of the Beatles» не собирал. Многие любят «Led Zeppelin», но это не та музыка, под которую можно беззаботно танцевать рок-н-ролл, как это хорошо показано в фильме «Вечер трудного дня». Народ откровенно заскучал под классику хард рока, и только молодые девушки впечатлялись образом полуголого мужского торса и кудрявыми волосами вокалиста а-ля Роберт Плант.

Создать атмосферу «Вудстока» можно, если дух бунтующего 69-го будет внутри публики, но хиппи-то уже не те и запал любви и протеста теперь выглядит иначе. Кто бы рискнул предположить, что около сцены, например, «Вудстока» будет сидеть paperback writer и продавать свои книги? А вот на этом фестивале можно было купить книгу «Осколки неба» и взять автограф, жаль, что не рок-звезды, а всего лишь писателя-фантаста.

Даже традиционные вопросы викторины, проходившей в перерывах между выступлением команд, были не о группе Битлз (правда, к чему о них-то), а о славном добром фестивале из далекого 1969 года!

Отдавая должное организаторам, замечу, что все же один вопрос о ливерпульской четверке прозвучал. Ведущие предупредили, что это очень сложный вопрос и ответить на него может только знаток творчества группы, а таковых там было меньше положенного. Попробую воспроизвести вопрос: что необычного было в оформлении обложки альбома «Pleasepleaseme»? Пришлось сказать, что фото с этой обложки повторилась спустя 10 лет на еще одном альбоме. Ответ оказался неверный. Тогда сказал, что на обложке была надпись «withLovemedo», первый хит, попавший в чарт и.т.д. Ответ снова был мимо! Пытался вспомнить, были ли какие-то тиражи с указанием Ринго, Вайтом и Бестом, ничего не вспомнил, поэтому даже не стал озвучивать, ведь такие дебри даже и православный битломан не сможет сразу сказать! Ведущие подсказали, что эта самая особенность оформления альбома была связана со списком песен, с авторами... и сразу после этого был дан правильный ответ.

А ведь в прошлые годы половина вопросов на викторине была точно о битлах! Через пару лет фестиваль, наверное, превратится в один из стандартных рок-фестивалей, где собираются абсолютно разные группы и играют все что могут. Ведь две песни из Битлз на команду, которая играет на сцене час, это слишком мало для фестиваля, имеющего в своем названии имя «Beatles».

PALM BEACH 04

PALM BEACH 04

BEATLEJUICE

BEATLEJUICE

Zepp Love

Zepp Love

The Rolls

The Rolls (Кыргызстан)

Публика на фестивале «Because of the Beatles»

Публика на фестивале «Because of the Beatles»

РАКЕТЫ (Новосибирск)

РАКЕТЫ (Новосибирск)

Новая Азия

Новая Азия

Трио «Буркин-Кузляев-Еремеев» (Томска)

Трио «Буркин-Кузляев-Еремеев» (Томск)

Комментарии (2) - читать все комментарии в теме форума "Турбаза «Бирюзовая Катунь». Шестой музыкальный фестиваль Because of the Beatles"

Автор: koderrДата: 07.09.19 13:39:37
на фото, где показана публика - создается впечатление что публики то негусто, человек 100 отсилы

нет народа - нет бюджета, откуда тогда взять группы "по теме"? кто бы приехал и то уже хорошо
Автор: CorvinДата: 07.09.19 16:39:35
2koderr:2koderr:

Фестиваль долгий, длится весь день, народ возможно приходил-уходил.
В фотоотчете ВК видно, что человек 300-400 точно было...
https://vk.com/because_beatles?z=album-94501914_263919798

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Фестиваль "Because of the Beatles"

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (8)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика