Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / И Ринго, такой молодой...

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

И Ринго, такой молодой...

Дата: 26 апреля 2019 года
Автор: Игорь Матвеев
Разместил: Corvin
Тема: Битлз - концерты
Просмотры: 558

И Ринго, такой молодой...

Более полувека назад с Ринго Старром случилось одно забавное происшествие. Уверен, что о нем мало кто слышал (если вообще кто-то слышал). Как известно, он родился 7 июля 1940 года и был самым старшим из битлов – старше Леннона на 3 месяца, Маккартни на 2 года, и Харрисона – почти на 3 года.

Но, по иронии судьбы, однажды – а именно в мае 1964 года – он стремительно помолодел на целых 6 лет и стал самым молодым из всех участников «Битлз»! Тому есть подтверждение – официальный документ.

И Ринго, такой молодой...

Что это за бумага? Вы будете дико смеяться, но это… РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ (!) в Голландии, которое «Битлз» ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПОЛУЧИТЬ перед тем, как дать там пару концертов в 1964 году (в верхней части бумаги вы можете видеть кучу параграфов и ссылок на соответствующие постановления и инструкции аж от 1934 года)! Что ж, как говорили древние, «Дура лекс, сед лекс», что в переводе с латинского означает «Закон дурацкий, но это закон». И вот на этой самой бумаге, датированной 5 мая 1964 года (эта дата стоит внизу листа), вы видите надпись черным по белому «STARKEY RICHARD 7.7.1946». Короче, одним мановением руки неизвестного голландского клерка, шлепнувшего по клавишам пишущей машинки, из самого «старого» битла, Ринго превратился в почти безусого 18-летнего паренька!

И Ринго, такой молодой...

Откуда могла взяться ошибка? Как ни странно, от… самого Ринго. Перед получением вышеупомянутого разрешения все четверо битлов должны были заполнить вот такие бланки. В графе «Дата и место рождения» Ринго написал ноль так небрежно, что он скорее походил на шестёрку. После чего 1946-й год перекочевал и в официальный документ.

И Ринго, такой молодой...

Самое смешное во всей этой истории в том, что Ринго в Голландию так и не приехал и с остальными битлами не выступил. Почему – вы знаете: накануне тех гастролей он «загремел» в больницу с тонзилитом - воспалением миндалин. Чтобы не отменять выступления пошли на замену: взяли ударника Джимми Никола. Ему тоже пришлось получать разрешение на работу в Голландии. «Постучал» он с «Битлз», как известно, совсем недолго.

Игорь МАТВЕЕВ

Комментариев еще нет

Ваш комментарий может быть первым! Если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь.

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Битлз - концерты

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (111)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика