Корней & The White Album Band (The Beatles Tribute) - Beggars Banquet (The Rolling Stones Tribute) - Алена Ярушина (Led Zeppelin Tribute) - aLAbamers (The Doors Tribute) - Dr.Nick (Bob Dylan Tribute) - The Thunderbeats - Сахарный Человек - The Jibes - Mystic Train
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / You Gave Me The Answer – 'Wild Life' - специальный выпуск

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

You Gave Me The Answer – 'Wild Life' - специальный выпуск

Дата: 4 ноября 2018 года
Автор: Mr Mustard
Тема: Пол Маккартни - Wild Life (1971)
Просмотры: 765

Wild Life Special

перевод © Lily Snape по материалам https://www.paulmccartney.com/news-blogs/news/you-gave-me-the-answer-wild-life-special

оригинальная публикация Paul McCartney, Wings и не только

https://vk.com/paul_mccartney_and_wings?w=wall-657706_28364
https://vk.com/paul_mccartney_and_wings?w=wall-657706_28365

Фанаты, конечно, знают, что Полу нравится быть занятым: если он не пишет песни - то записывает их; если он не записывает - то ездит в турне; если он не в турне - то пишет книги. В этом году Пол делал всё перечисленное… и даже больше!

В 2018 году Пол не только выпустил Egypt Station - свой первый американский альбом №1 со времён Tug of War - он также начал новое турне Freshen Up, написал новую книгу Hey Grandude! и готовил последние релизы из своей удостоенной Грэмми Archive Collection. И как раз по этому поводу PaulMcCartney.com недавно пообщались с Полом, пока тот ремастировал Wild Life и Red Rose Speedway в Abbey Road Studios.

Ремастеринг - это само по себе искусство. В свое время продюсеры и инженеры должны были сделать так, чтобы музыка звучала как можно лучше… с технологией, доступной в то время. Перенесёмся на несколько лет вперёд, и то, что когда-то считалось лучшим оборудованием, бледнеет по сравнению с тем, что мы имеем сейчас. Таким образом, звукоинженеры должны взять оригинальные аналоговые записи, дать им немного “плюнул и растёр” до блеска, чтобы они зазвучали так, как артист услышал бы их в день записи.

Для нас всегда большая честь приходить в Abbey Road Studios - место рождения многих наших любимых альбомов, - но вдвойне приятно присутствовать на процессе ремастеринга и наблюдать за магией, происходящей перед глазами. Ещё добавьте тот факт, что Пол сидит за столом, наблюдая за процессом сам, - и вот вы уже в музыкальном раю!

Во время ремастеринга Пол любезно взял тайм-аут, чтобы поговорить о записи Wild Life и Red Rose Speedway. В этом специальном выпуске ‘You Gave Me The Answer’ Пол рассказывает нам о Wild Life.

PM.com: Какие у Вас основные воспоминания о том примерно времени, когда писался и записывался Wild Life?

Пол:
Ну, я хотел сделать альбом именно так! [Щёлкает пальцами] Боб Дилан только недавно записал альбом всего за несколько дней. Поэтому я подумал: ‘Вот’, - понимаете. ‘Это было бы замечательно. Придаст ему свежесть’. Таков был подход для комплектования Wild Life.

PM.com: И пока Вы здесь сидите и занимаетесь ремастерингом альбома, есть ли песни, о которых Вы уже и забыли?

Пол:
Да, точно! Ну, по правде говоря, я не часто слушаю свои старые альбомы. Вот не слушаю и всё. Так что для меня очень странно, что я осмелился сделать такой трек, как ‘Mumbo’. Открыть альбом треком, в котором нет текста! Это как ‘Ю-ху!’ То есть, я хочу сказать, что сейчас это даже круто. ‘Ничего себе, да ладно…!’

PM.com: Очень спонтанный способ сочинять музыку - просто войти в комнату и играть.

Пол:
Да. И, знаете, это же было сразу после Битлз. Я не очень стараюсь, вы знаете! [В шутку поёт первую строчку из ‘Mumbo’: ‘Welllllllllllllllll….!!!’]

PM.com: Как Вы думаете, это потому, что вы как группа не были вместе достаточно долго и всё ещё вставали на ноги?

Пол:
Нет, у нас были песни и всё такое прочее. Это было просто своего рода бунтарское отношение - что, возможно, пришло время немного поэкспериментировать и попробовать новые идеи. Так что это просто, знаете ли, возня. Просто рокешная, игривая вещица. На самом деле, это был джем. Она началась как джем, а затем мы наложили на неё различные небольшие гитарные риффы и сделали её немного больше похожей на трек. Но, думаю, это почти первое, что пришло на ум. А затем последовал ‘Bip Bop’ - ещё одна вещица, которая тоже не особо сильна в плане текста!

PM.com: Вы упомянули во время ремастеринга трека, что, возможно, были немного смущены текстами?

Пол:
Ну, определённо, в случае с ‘Bip Bop’, да, был. Я хочу сказать, знаете ли, мы не получили хорошие отзывы на него потому, что, как я думаю, люди ожидали чего-то более похожего на Битлз, а я целенаправленно стоял на своём, говоря: ‘Мы не будем этого делать’. Так же, как и подражание Битлз. Мне не хотелось идти этим путём.

PM.com: Так что направление вполне обдуманное - Вы хотели сделать нечто отличное от того, чего меломаны и критики ожидали бы от битла?

Пол:
Да. Знаете, давайте просто делать то, что мы хотим. Это было важно сделать. Но мне, наверное, следовало бы понять, что критики и люди, которые на это посмотрят, скажут: ‘Ну, это не столь хорошо, как то, что он, бывало, делал с Битлз!’

PM.com: Вы с группой обращали внимание на отзывы?

Пол:
Мне сейчас нравится, что мы это делали. Мне это нравится, потому что, знаете, я всегда говорил, что мы могли бы собрать очень профессиональную группу и пойти делать нечто очень похожее на Битлз, просто продолжать в том же духе. Но я не хотел этого делать. Я хотел попробовать заново узнать, что значит быть в группе. Так что, да, мы просто состряпали всё наспех. И, опять же, решение, чтобы Линда пела в группе, было очень трудным, потому что она никогда не пела профессионально. Она просто пела в школьном хоре и дома, что-то вроде того. Но дело обстояло так: что бы мы ни делали, мы не собираемся делать то, что делали Битлз... Но мы повторили то, что делали ранние Битлз, когда сформировали группу из людей, не умевших очень хорошо играть, не умевших очень хорошо сочинять, и просто делали что-то много раз, пока не станет хорошо выходить!

PM.com: Итак, идея University Tour - Университетского турне [Wings разъезжали по Великобритании, появляясь без предупреждения в университетах и предлагая сыграть] - это был ваш способ научиться давать концерты, особо не светясь перед публикой, и где можно было бы видеть, как группа работает вживую?

Пол:
Да, хотя это было перед публикой! Это было самое подходящее из того, где мы могли бы играть по-настоящему и вживую, а не где-то там в шкафу. Знаете, на самом деле выйти и играть для людей. И это было здорово, это был отличный опыт. Приятный опыт. И приятно время от времени встречать тех людей, которые были там, в университетах! Они говорят: ‘Я был там!’ Я спрашиваю: ‘Какой он был?’ - ‘Чумовой!’ Это был концерт в обеденное время. Это было здорово!

PM.com: Как мы понимаем, Вы начинали играть на гитаре в Битлз, а когда Стюарт Сатклифф ушёл, Вы стали играть на басу, потому что ни Джон, ни Джордж не хотели. Когда вы организовали Wings, есть ли причина, по которой Вы остались на басу, а не вернулись к гитаре?

Пол:
Ну, к тому времени я был басистом, который также иногда играл на гитаре. Я также думаю о себе как о басисте, который играет на пианино - а также потому, что я сочиняю на гитаре и фортепиано. Но когда я в группе, я думаю, знаете ли: я басист!

[Примечание: любой, кто слышал гитарное соло в ‘Maybe I’m Amazed’ или видел Пола на концерте, без сомнения, согласится с нами, что он великий гитарист и пианист... но мы решили с этим не спорить!]

PM.com: Когда Вы сегодня слушаете альбом Wild Life, какое у Вас впечатление от него?

Пол:
‘Love Is Strange’ - вот была классная песня, которую мы с Линдой знали и любили.

Я ранее упоминал о том, что ’Mumbo’ была довольно экспериментальной, особенно в том, что завершала альбом более короткой “link”-версией. Кажется, эта песня родилась из того, понимаете, что группа просто получила представление об аккорде или что-то в этом роде. Мы просто джемовали на ней. Было примерно так: ‘ОК, это в тональности фа’, - ну или любой другой. И мы себе просто играем. А я что-то выкрикиваю поверх. Это всё часть становления группы. Понимаете, ты узнаёшь, что я могу дурачиться и петь какие-то дурацкие песни, а ты - например, как барабанщик, - должен принять это и делать своё дело. И Денни Сайвелл, думаю, действительно великолепен во всём этом.

Песня ‘Wild Life’ была связана с тем, что я отправился на сафари и на самом деле увидел знак, о котором я пою: ‘The animals have the right of way’ (животные имеют первоочередное право прохода). Что действительно впечатлило меня. Ты просто осознаёшь достоинство и силу диких животных, потому что здесь они имеют первоочередное право прохода. В то время как мы все переполнены собственной важности. Но, знаешь, ты всего лишь парень в "лэнд-ровере". Ты не столь уж и важен! Так что вот почему я написал эту песню. Чувак, ты знаешь, мы "вершина эволюции", но, всё же, мы всё испоганили, что неправильно.

На песнях вроде ‘I Am Your Singer’ - и на всех вообще - мне по-настоящему нравится голос Линды. Я считаю, что песня очень отличительна, и она хорошо поёт. Я так и слышу, как критики говорят: ‘А, она не очень хорошо поёт’. Но её тон великолепен.

[Ещё одно примечание: Пол не единственный музыкант, который хвалит тон Линды. Майкл Джексон и Элтон Джон были впечатлены пением Линды на таких релизах, как RAM и Band on The Run.]

А на ‘Dear Friend’ это вроде как я разговариваю с Джоном после того, как у нас были все те споры о распаде Битлз. Я считаю, что она очень эмоциональна, когда слушаю её сейчас. И нужно проглотить комок в горле. Да не собираюсь я плакать перед всеми вами! [Пол жестом указывает на нас, впятером сидящих в комнате на краешке стульев и в восхищении слушающих рассказ!] Но для меня это именно так. Помню, как недавно услышал эту песню, прослушивая черновые миксы [ремастированные рабочие версии] в машине. И подумал: ‘О, боже’. Эти слова: ‘Really truly, young and newly wed’ (честно, молодой и только что женившийся). Слушаю, а сам думаю: ‘Боже, это правда!’ Я пытаюсь сказать Джону: ‘Слушай, знаешь, всё нормально. Выпей бокал хорошего вина. Давай успокоимся’. И, к счастью, мы снова сошлись, что было отличным источником радости, потому что было бы ужасно, если бы его убили, а я так никогда бы не смог прояснить с ним ситуацию. Это я пытался с ним связаться. Так что, думаю, что это очень мощный и очень простой способ. Но это, безусловно, было искренне.

Итак, вот вам пожалуйста Wild Life. Поклонники могут прочитать об альбоме намного, намного больше в эссе Дэвида Фрика на 128 страниц, которое сопровождает делюкс-издание.
Оформите предзаказ Wild Life, кликнув ЗДЕСЬ!
Оформите предзаказ Red Rose Speedway, кликнув ЗДЕСЬ!
Оформите предзаказ Wings 1971-73, кликнув ЗДЕСЬ!

А какие у вас любимые песни на Wild Life? Напишите нам в комментариях! В этом месяце Пол также поговорит о Red Rose Speedway!

Комментарии (1) - читать все комментарии в теме форума "Статья "You Gave Me The Answer – 'Wild Life' - специальный выпуск"

Автор: semelianofДата: 13.11.18 14:29:04
Да ‘Dear Friend’ тяжелая песня, также как и Treat Her Gently (Lonely Old People). Слезу вышибает.

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - Wild Life (1971)

Статьи:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (16)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2018 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика