Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / You Gave Me The Answer – Джейком из Суррея спрашивает...

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

You Gave Me The Answer – Джейком из Суррея спрашивает...

Дата: 3 июня 2018 года
Автор: Mr Mustard
Тема: Пол Маккартни - разное
Просмотры: 1608

You Gave Me The Answer

перевод © Lily Snape по материалам https://www.paulmccartney.com/news-blogs/news/you-gave-me-the-answer-jake-from-surrey-asks

оригинальная публикация Paul McCartney, Wings и не только https://vk.com/paul_mccartney_and_wings?w=wall-657706_22505

Услышав, что Yellow Submarine Битлз отмечает свой 50-й юбилей возвратом на большой экран в июле, мы провели последние несколько недель, танцуя по всему офису и слушая альбом. Вид и звуки шестидесятых изменили мир, и имеются объективные причины, почему они стали неким эталоном массовой культуры для всех - от маленьких детей до бабушек и дедушек. Вопрос этого месяца задан 10-летним Джейком из Суррея, который делает школьный проект по десятилетиям и спрашивает:

“Как Битлз поспевали за модой шестидесятых и было ли что-то из того, что приходилось носить, неудобным?”

ПОЛ:
“Спасибо за твой вопрос, Джейк. Ну, мы слегка - можно назвать это заносчивостью или самонадеянностью - понимали моду в собственном смысле. Мы в основном просто знали то, что нам нравится. Всё это началось в Ливерпуле с моды рок-н-ролла. Все причёски представляли собой зачёс назад в чёлку - и всё такое. Штаны стали более узкими - мы называли их дудочками - ну, знаешь, из старых школьных брюк. А потом, с течением времени, мы поехали в такие места, как Гамбург, где на нас повлияли наши друзья. И мы посчитали, что их стиль в одежде очень интересен, потому что мы сами всё ещё были рокерами, одетыми в кожаные куртки и всё такое. Мы пытались быть похожими на Джина Винсента, американского певца рок-н-ролла, который был одним из наших кумиров.

Так что мы вернулись из Гамбурга, и следующим этапом стало то, что нас с Джоном подстриг один парень, когда мы были в Париже. Парень по имени Юрген [Фоллмер], он был фотографом и входил в эту тусовку. Таким образом, теперь это была своего рода следующая стадия нашей 'внешности'. Мы приехали в Лондон и провели много времени, просто глазея на витрины. Бывало, идёшь по Кингз Роуд и видишь классную рубашку или клёвую куртку или ещё что-то. К тому времени мы начинали зарабатывать деньги, поэтому покупали эти вещи, а потом ты встречал парней из других групп, которые спрашивали: ‘Где ты достал эту рубашку, чувак? Cecil Gee? Класс, ОК!!’ Мы обменивались информацией. Но дело в том, что мы не столько следовали за модой, сколько являлись частью её. То есть, мы не следовали за трендом - мы были в тренде.

Так что это был своего рода кайф, а затем постепенно мы в действительности начали устанавливать тренды - не специально - но мы просто делали определённые вещи или носили определённые вещи. Я не говорю, что я лично, или даже не Битлз лично, но наша группа друзей. Это могли быть Битлз, Роллинг Стоунз, The Yardbirds и все подобные окружающие люди того времени. Так что у нас не было такого чувства, что мы должны 'поспевать', - было такое чувство, что это они должны не отставать от нас!

Это было очень весело! Мы просто как бы носили то, что нам нравилось, а потом с течением времени мы вошли в психоделическую эру и познакомились с несколькими людьми - коллективом под названием ‘The Fool’. Они были дизайнерами одежды и могли сшить её на заказ. И это были очень психоделически ярко раскрашенные вещи, которые для меня до сих пор, когда смотришь на эту одежду - они похожи на одежду из будущего! Они не похожи на одежду из прошлого! Эти картинки, если взглянуть на 'Magical Mystery Tour’, нечто такое, как ‘I Am the Walrus’. В основном это всё сделано ними. Это были голландские студенты, но они создавали одежду. И, повторюсь, мы были частью тренда, а не следовали за ним.

Всё, что касалось Битлз, очень быстро промелькнуло, целиком и полностью. Количество времени, в которое мы вместились, это примерно десять лет. Но количество музыки, знания моды, сочинения - то, что произошло за те десять лет, было феноменальным!”

PM.com: “Вы всегда интересовались модой?”

ПОЛ:
“Я не думал об этом как о моде. Если бы я думал о моде, я бы подумал о журнале Vogue и моделях, многие из которых были на сцене и многих из которых мы знали, например, Твигги и Селия Хаммонд. Я не чувствовал, что мы были частью всего этого. Я чувствовал, что мы развивались вместе с этим, на как бы параллельной дорожке. И, в некоторой степени, я считаю, что мы устанавливали тренд”.

А ты - фанат шестидесятых и его моды? Расскажи нам о своей любимой музыке и моде того десятилетия в комментариях.

 

Комментариев еще нет

Ваш комментарий может быть первым! Если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь.

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - разное

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (466)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2018 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика