Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Интервью Пола МакКартни Дэвиду Фросту (15 апреля 1964 г.)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Интервью Пола МакКартни Дэвиду Фросту (15 апреля 1964 г.)

Дата: 15 апреля 2018 года
Автор: Mr Mustard
Тема: Пол Маккартни - интервью
Просмотры: 1604

15 апреля 1964 года Пол МакКартни дал Дэвиду Фросту краткое интервью, которое показали по телевидению 18 мая в рамках телепрограммы Би-би-си 'A Degree Of Frost' [обыгрывается фамилия Фрост - букв. "мороз", т.о., название передачи - 'Градус мороза'. Прим.перев.].

ДФ: Пол, Вы когда-либо предполагали, что всё так удачно сложится, как это в действительности и произошло? Когда группа начинала, Вы предполагали, что всё так будет?

ПОЛ: Нет. Мы привыкли думать поэтапно - мне кажется, мы так и продолжаем делать. Когда мы только стартовали - играя в The Cavern, и тому подобное, - я первым делом подумал: "Давайте сперва подпишем контракт на запись". Мы подписали контракт, мы подумали: "Пусть у нас будет хит номер один". Мы получили один из нескольких [улыбается]. Знаете, думая поэтапно, мы никогда не думали стать настолько успешными.

ДФ: То есть, когда вы получили один "номер один", вы стали думать о следующем "номере один"?

ПОЛ: Да.

ДФ: А что потом?

ПОЛ: Что-то вроде участия в "Королевском варьете". Такое же по значимости.
Что было после этого? Америка, кажется.

ДФ: Это было поразительно. А после Америки что было?

ПОЛ: Фильм.

ДФ: Вполне вероятно предположить, что у фильма есть все шансы на успех, как и у всего остального. Итак, если фильм, который скоро выйдет, будет иметь успех, какова будет ваша следующая цель?

ПОЛ: Не знаю... Возможно, ещё один фильм [улыбается].

ДФ: Это что касается успеха. А как насчёт того, что будет после этого?

ПОЛ: Не спрашивайте меня. Я всего лишь создаю его.

ДФ: [смеётся] У Вас есть какие-либо цели и амбиции в совершенно других сферах? Например, Вы не хотели бы однажды стать Премьер-министром?

ПОЛ: Нет. Не хочу... Ничего такого!
...Уйти на пенсию!

ДФ: Когда, Вы считаете, Вы достигнете этой цели?

ПОЛ: Хм... Ну, судя по тому, как всё идёт, через пару лет, наверное... Не имею понятия.

ДФ: Когда люди обычно спрашивают Вас: "В чём самая прелесть из того, чтобы быть одним из Битлз на этом этапе?", Вы обычно отвечаете "Деньги" в качестве первой шутки [Пол кивает]. Но после этого - в чём следующая прелесть?

ПОЛ: Возможность делать то, что тебе нравится делать. Знаете, ты получаешь некую власть, когда достигаешь определённой планки. И тогда уже ты можешь предлагать то, что ты хочешь делать. Так, например, мы можем обратиться к Брайану: "Мы хотели бы сделать то-то и то-то - такое, как, например, фильм". И он ответит: "Хорошо, постараюсь всё уладить, малыш" [улыбается]. Да, он так... Он хороший малый [улыбается]. Он классный.

ДФ: То есть, в основном та власть, которую вы получаете, - это власть делать то, что вы хотите?

ПОЛ: Да, то есть, вместо того, чтобы барахтаться в неизвестности и пытаться сделать то, что мы никогда не смогли бы сделать, сейчас мы можем делать больше из того, что нам бы хотелось. Думаю, что это немалая часть.

ДФ: Когда Вы пишете музыку - в большинстве случаев, вместе с Джоном Ленноном, - Вы пишете её, что очень поразительно, в современном особом стиле. Как Вы думаете: через некоторое время, когда Вы войдёте в другой период жизни - скажем, через пять лет, - будете ли Вы сочинять музыку в том же стиле или ином? Изменитесь ли Вы со временем?

ПОЛ: Думаю, дело в том, что те мелодии, которые мы пишем, - в любом тиле... стиле... силе [смеётся] - думаю, что это просто аранжировки. Например, From Me To You. Её можно сыграть в старом стиле "регтайм". Особенно проигрыш. Мы не пишем песни в каком-то определённом стиле. То есть, по сути, через пять лет, возможно, мы будет применять к нашим мелодиям другие аранжировки, но, скорее всего, мы будем сочинять всю ту же чушь [улыбается].

ДФ: Как Вы определяете уровень песни, которую Вы написали? По чему?

ПОЛ: По тому, нравится она нам или нет. "Нам" - это нам с Джоном. Если она нам нравится, то мы считаем её хорошей. Это комбинация того, что нам нравится, и того, что мы считаем коммерческим успехом - что, по нашему мнению, понравится другим людям.

ДФ: Разве может такое быть, чтоб она нравилась вам, но никто не захотел бы её купить? Такого с вами ещё не случалось, вроде.

ПОЛ: Понимаете, всегда прежде всего - нравится ли она нам. По сути, нам не нравятся плохие песни - всё просто.

ДФ: Полагаю, что Вам все говорят, что жизнь в поп-шоу-бизнесе короткая [Пол кивает]. Что Вы будете делать, когда пройдёт эта стадия? Думаете ли Вы, что эта стадия пройдёт? Это Вас волнует?

ПОЛ: Вообще ни капли, правда - провалимся ли мы завтра. Конечно, это было бы печально, но это меня бы не очень взволновало, на самом деле.

ДФ: Смогли бы Вы вернуться к какому-либо другому занятию?

ПОЛ: Я даже не знаю... Я бы скучал по нынешнему занятию. Но, мне кажется, я бы подумал о другом занятии. О том, что мне нравится.

ДФ: Что Вам нравится делать?

ПОЛ: Сочинять песни для других людей.

ДФ: А что-то совсем из другой сферы?

ПОЛ: Совсем из другой сферы... Уйти на пенсию - это совсем из другой сферы.

ДФ: Большое Вам спасибо. С великим наслаждением понаблюдал бы за Полом МакКартни на пенсии, но это будет, наверное, не раньше 2010 года...

перевод © Lily Snape по материалам https://www.youtube.com/watch?v=JkwInhIIfSk

Комментарии (всего 7, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Статья "Интервью Пола МакКартни Дэвиду Фросту (15 апреля 1964 г.)"

Автор: colonel AlexДата: 16.04.18 17:55:49
"ДФ: Большое Вам спасибо. С великим наслаждением понаблюдал бы за Полом МакКартни на пенсии, но это будет, наверное, не раньше 2010 года...".
Уже 2017 г., однако старина Пол еще не на пенсии. И хорошо, что так.
Автор: colonel AlexДата: 16.04.18 17:56:48
Прошу прощения, конечно на дворе уже 2018 год, торможу...
Автор: AyavrikДата: 26.06.18 00:09:37
ДФ: Как Вы определяете уровень песни, которую Вы написали? По чему?
ПОЛ: По тому, нравится она нам или нет. "Нам" - это нам с Джоном. Если она нам нравится, то мы считаем её хорошей. Это комбинация того, что нам нравится, и того, что мы считаем коммерческим успехом ... ... ... всегда прежде всего - нравится ли она нам. По сути, нам не нравятся плохие песни - всё просто.

ОЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ МОМЕНТ, одно из объяснений, почему распались Битлз - потому что критерии "хорошая или плохая песня" у Пола и Джона в конце концов разошлись - и этот консенсус распался. Джон Леннон признавался, что его "доконала" совместная работа над "Серебряным молоточком Максвелла", сколько времени на нее было потрачено на фоне игнорирования Полом работы над "Через Вселенную" (ну и всеобщим отказом от записи "Холодного индюка")... Записывать что-то через силу - то, что ему кажется "отстоем" или "чушью" - было несовместимо с их исконным "секретом успеха" - базировавшегося на консенсусе в оценке качества сочиняемого и записываемого материала.

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - интервью

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (130)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2018 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика