Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Брайан Уилсон из Beach Boys: 'Я хочу запомниться как великий автор песен'

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Брайан Уилсон из Beach Boys: 'Я хочу запомниться как великий автор песен'

Дата: 4 октября 2017 года
Автор: Coolcat
Тема: Beach Boys
Просмотры: 538

Brian Wilson - Pet Sounds tour

Брайан Уилсон из Beach Boys: 'Я хочу запомниться как великий автор песен'

By Warren Linhart | September 26, 2017

 

У тех, кто не смог посетить концерт тура Pet Sounds Брайана Уилсона в штате Нью-Йорк в прошлом году, будет еще одна возможность увидеть шоу в Городском административном центре в Сиракузах в октябре. Эл Джардин и давний друг Блонди Чаплин (тот, кто спел лид-вокал в песне Beach Boys "Sail On Sailor") появятся также. Уилсон говорит, что у него нет планов исполнять этот альбом целиком после того, как этот тур закончится. У давнего концертного фотографа Уоррена Линхарта (Warren Linhart) была возможность поговорить с Брайаном Уилсоном о "Pet Sounds" и предстоящем шоу.

 

WL: Ты выступил со своей группой на Ярмарке штата Нью-Йорк в 2016 году для многочисленной, теплой и радушной толпы. После того концерта ты принял решение продлить тур, потому что он был настолько успешен и полезен для тебя. У поклонников будет еще одна возможность увидеть шоу, когда ты возвратишься в Сиракузы.

Уилсон: Я с нетерпением жду этого.

 

WL: Я видел Beach Boys много раз за эти годы, включая один из концертов в честь 50-летия группы, несколько лет назад, а теперь "Pet Sounds" превысил 50-летнюю отметку. Я помню, как купил этот альбом тогда, а теперь я думаю о "Pet Sounds", охватившим несколько поколений. Это было музыкальным праздником, который стал еще популярнее за эти годы. Я знаю, что у тебя было много времени, чтобы подумать об этом альбоме и твоей карьере. Это знаменательные события. Что ты думаешь о своем наследии - как ты хочешь запомниться?

Уилсон: Я хочу запомниться как великий автор песен.

 

WL: Я знаю, что ты восхищался оркестровкой и аранжировками Фила Спектора. Ты был в студии на нескольких из его сессий. Спектор был известен закрытыми сессиями звукозаписи. Как ты попал на те сессии?

Уилсон: Ну, я был приглашен на одну из его сессий в 1964...нет в 1963 году. Меня попросили сыграть на фортепиано на одной из его Рождественских песен (для "Christmas Album" Фила Спектора.) Затем он передумал и убрал меня от фортепиано, но я был в студии.

 

WL: Я видел интервью с Филом Спектором, где он говорит о том, как он восхищается тобой и песнями, которые ты написал, и он действительно оценил аранжировки, которые ты придумал. Удивительно, сколько инновационных вещей ты придумал: несколько инструментов, которые при смешивании формировали совершенно уникальный звук, использование различных звуковых эффектов, многоголосные гармонии, удвоение вокала, звуковые эффекты, которые действительно оказали влияние. Это было невероятным материалом тогда. Люди копировали твои идеи.

Уилсон: Альбом "Pet Sounds" занял у нас 3 месяца. 2 месяца, чтобы написать его и 3 месяца, чтобы записать.

 

WL: Какие чувства у тебя о "Pet Sounds" теперь, когда у тебя было время, чтобы расслабиться и подумать об этом туре и альбоме?

Уилсон: Я очень горжусь способом, которым мы исполняем его на сцене. Мы делаем это на сцене теперь лучше, чем сама запись.

 

WL: Перед тем альбомом был "The Beach Boys Today!" И позже в том же году, Битлз выпустили "Rubber Soul".

“The Beach Boys Today!" был записан через несколько месяцев после того, как Битломания встряхнула США в 1964 году. Он был выпущен в марте 1965 года. Это был альбом, где Уилсон начал внедрять все более и более сложные оркестровые аранжировки, держась подальше от серф-песен и песен на тему автомобилей, со значительным уклоном к большему количеству самосозерцательных песен. Позднее в 1965 году Битлз вошли в студию, чтобы записать "Rubber Soul", который был выпущен в декабре 1965 года. Тот знаменательный альбом Beatles показал более отточенную группу - все песни оригинальные, с отчетливо сложным звуком, с участием увеличенного количества инструментов и эффектов, наряду с ошеломляющая зрелостью в написании песен. Это был альбом, который свернул далеко от синглов, на что люди обратили серьезное внимание, особенно Брайан Уилсон.

Уилсон: Да! Я слушал "Rubber Soul", и я стал столь вдохновлен, что я сел за фортепиано и начал писать "God Only Knows", а затем приехал мой соавтор Тони Эшер и начал писать со мной лирику. А затем Карл (Уилсон, младший брат Брайана) спел эту песню... красиво!

 

WL: Я помню, когда "Pet Sounds" вышел весной 1966 года, и та песня невероятная - определенно один из моих небывалых фаворитов. Трудно полагать, что песня была с нами в течение 50 лет и то, что ты на гастролях исполняешь эту песню, и что живой альбом фантастический. Этот альбом занимает специальное место в сердцах людей и стал еще популярнее в геометрической прогрессии.

Уилсон: Да, везде куда мы едем - мы совершали турне в течение полутора лет - везде куда мы едем, люди любят "Pet Sounds". Мы всегда получаем овации стоя за "Pet Sounds".

 

WL: Брайан, я всегда задавался вопросом об этом - и ты – подходящий парень, чтобы спросить - "Good Vibrations" была выпущена как сингл (в октябре 1966) после того, как альбом "Pet Sounds" дебютировал (май 1966), но сессии записи этого сингла были начаты перед тем, как "Pet Sounds" был выпущен. Было ли когда-нибудь у тебя намерение поместить песню "Good Vibrations" в альбоме "Pet Sounds"?

Уилсон: Нет, я никогда не предназначал ее, чтобы быть в "Pet Sounds"... нет. В первую очередь, "Good Vibrations" была написана после того, как "Pet Sounds" был уже записан. "Good Vibrations" заняла шесть недель, чтобы записать ее.

 

Хотя законченная запись включила более чем 6 месяцев работы, фактическая 6-недельная запись "Good Vibrations" была придирчиво медленной и преднамеренной. Было записано много дублей разных частей песни, часто в различных студиях, прежде чем у Уилсона было все точно, как он хотел. Части песни были отредактированы вместе, чтобы сделать запись, которую мы знаем сегодня. Песня была выпущена в октябре 1966 года и быстро стала пластинкой № 1. Неудивительно то, что она стала классикой. Интересно указать, что Битлз выпустили свой альбом "Revolver" в августе 1966 года, в то время как Beach Boys все еще записывали и добавляли последние штрихи в "Good Vibrations". Уилсон говорит, что не было никакого соперничества с Битлз, только то, что обе группы вдохновили друг друга, чтобы сделать очень хорошие альбомы.

 

WL: В последние годы было большое обновление альбомов Beach Boys. Ты слушал обновленные альбомы? Ты был вовлечен в какой-либо из тех проектов?

Уилсон: Да, я слушал их и одобрил, они были очень хороши.

 

WL: Я рад слышать, что ты дал свое одобрение этим проектам - что ты был непосредственно связан с их релизом.

Уилсон: Правильно.

 

WL: Брайан, я должен разделить это с тобой, так как ты не был там той ночью, хотя ты, возможно, слышал об этом - я ясно помню, как был на концерте Beach Boys в сентябре 1976 года в Колизее Нассау на Лонг-Айленд. Группа наслаждалась тогда возрождением и во время того шоу, они вывели твою маму, направили на нее свет, и представили ее аудитории. Она получила овации стоя в течение 5 минут. Это был замечательный момент.

Уилсон: Вау... Классно!

 

WL: Известно, что ты был глубоко вдохновлен группой The Four Freshmen. Кто были некоторые из других людей, которых ты слушал тогда?

Уилсон: Да, я слушал The Four Freshmen, и я изучил их гармонии, и я слушал записи Фила Спектора, которые вдохновили меня продюсировать записи.

 

WL: Есть ли кто-либо в особенности, кого ты слушаешь сегодня? Ты следишь за кем-либо? Что ты слушаешь в наши дни?

Уилсон: Я слушаю старые добрые записи... записи 50-х и 60-х годов.

 

WL: Никаких новых или новейших групп вообще?

Уилсон: Нет.

 

WL: Твой Pet Sounds тур продолжался более полутора лет, что потрясающе - это - твой шедевр. Ты когда-либо предполагал, что тур продлится так долго?

Уилсон: Мы хотели этого, потому что мы просто знали, что хотели принести "Pet Sounds" людям.

 

WL: Ты имеешь какие-либо проекты в виду, как только этот тур закончится?

Уилсон: Да, я собираюсь записать альбом рок-н-ролла, но я не уверен, с кем я собираюсь сделать это... к концу года, я не уверен, с кем я собираюсь работать, я не знаю.

 

WL: У тебя есть уже написанные песни?

Уилсон: Нет, еще.

 

WL: Позже в твоей карьере, у тебя было какое-либо представление о песне, и ты записывал это, или песни просто прибывали к тебе спонтанно?

Уилсон: Да, песни прибыли спонтанно.

 

WL: Как насчет музыки для "Pet Sounds"? Это было также спонтанно?

Уилсон: Я думал о том в течение некоторого времени и в студии звукозаписи с The Wrecking Crew, я передавал это музыкантам, которые записывали это со мной, на листах с нотами. Это пошло оттуда.

 

WL: Брайан Спасибо за то, что выбрал время и разделил некоторые твои мысли о "Pet Sounds", и весело провести время, когда ты вернешься в Сиракузы!

 

Когда "Pet Sounds" был выпущен в мае 1966 года, он первоначально не продавался так, как многие предыдущие альбомы Beach Boys, что в то время было серьезным разочарованием не только для Брайна Уилсона, но и также для CapitolRecords. Популярность "Pet Sounds" быстро изменилась, когда группа представила песни на концерте. Уилсон указывает, что поклонники сходили по нему с ума. Импульс постоянно увеличивался. Теперь критики и поклонники приветствуют "Pet Sounds", как шедевр Beach Boys. Сэр Пол Маккартни много раз заявлял, что "Pet Sounds" способствовал карьере Битлз, поскольку он занял свое место в альбоме "Sgt. Pepper", в то время как "God Only Knows" остается одной из его самых любимых записей.

 

Brian Wilson - Pet Sounds tour

   

Дополнительно
Тема: Beach Boys

Новости:
Статьи:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (82)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика