Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / You Gave Me The Answer – Пол отвечает на вопросы про аккорды

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

You Gave Me The Answer – Пол отвечает на вопросы про аккорды

Дата: 11 августа 2017 года
Автор: Mr Mustard
Тема: Пол Маккартни - разное
Просмотры: 2102

You Gave Me The Answer

Некоторые из нас здесь, на PaulMcCartney.com, играют на музыкальных инструментах, и мы всегда были рады и впечатлены тем, какими замысловатыми и сложными могут быть аранжировки Пола. ‘You Gave Me The Answer’ - яркий пример того, как Пол применяет F dim, G# dim и Bb dim - аккорды, которые нечасто встретишь в поп-песнях!

Мы хотели немножко поприкалываться, поэтому наш вопрос к Полу был таким:

"Всем известно, что Вы как-то говорили о том, как проехали на автобусе через весь Ливерпуль, чтобы научиться аккорду B7 у парня, который знал, как его играть. Как Вы прошли этот путь - оттуда до использования более сложных уменьшенных и увеличенных аккордов, которые начали появляться на ранних альбомах Битлз и продолжили использоваться, например, в такой Вашей песне, как ‘You Gave Me The Answer’"?

Пол ответил нам:

“На самом деле, это была комбинация трёх путей. Некоторые мы узнавали от людей, которые их нам показывали: например, Джим Гретти - парень из гитарного магазина в Ливерпуле под названием Hessy. У него была гитара, он был джазовым музыкантом, и я помню, как он показывал нам аккорд - это был F, но с добавлением нескольких нот. Мы назвали его 'F сумасшедший'!"

Затем Пол взял акустическую гитару, которая живёт в его офисе, и начал играть аккорд F сумасшедший. Придётся сильно растянуть пальцы, чтобы сыграть аккорд, но Пол сделал это с лёгкостью.

“Аккорд нашёл своё место во многих песнях, например 'Michelle'. Другой аккорд пришёл через ‘Along Came Jones’ от The Coasters”.

Пол снова проиллюстрировал свои слова, наигрывая 'Michelle' и 'Along Came Jones' The Coasters.


"Иногда мы брали их из нот, типа: 'О! Мы не знаем этот аккорд'. Но в основном мы просто постигали их, слушая песни, которые нам нравились. Мы знали, что что-то открывается в аккордах, поэтому мы с Джорджем разбирались в этом. Бадди Холли часто использовал такой странный аккорд, как этот - ‘Raining In My Heart’ - и второй аккорд там - это увеличенный аккорд. Мы разбирали многое из этого на слух. Ещё были бы песни, как 'Til There Was You’, в которой также были эти аккорды".

Затем Пол сказал нам, смеясь: "Иногда мы работали с людьми, которые знали нотную запись и всё такое, и они спрашивали: 'Это C dim? Этот аккорд?' А мы, бывало, смотрим друг на друга, пожимаем плечами и такие: 'Да!'"

Затем почти на "бис" к нашему вопросу, Пол сыграл нам 'Raining In My Heart' Бадди Холли.

А вы играете на каком-нибудь инструменте? Как вы научились на нём играть? Напишите в комментариях.

перевод © Lily Snape по материалам https://www.paulmccartney.com/news-blogs/news/you-gave-me-the-answer-paulmccartneycom-asks

оригинальная публикация Paul McCartney, Wings и не только https://vk.com/paul_mccartney_and_wings?Lily=Snape&w=wall-657706_17617

Комментариев еще нет

Ваш комментарий может быть первым! Если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь.

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - разное

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (413)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика