Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Интервью с Джерри Бекли из группы America (2017)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Интервью с Джерри Бекли из группы America (2017)

Дата: 1 июля 2017 года
Автор: Coolcat
Просмотры: 1115

America and George Martin

George Martin with America

Интервью с Джерри Бекли из группы America (2017)

by Gary James

Вы знаете группу America по ряду хитов, включая "A Horse With No Name", "Ventura Highway", "Sister Golden Hair" и "You Can Do Magic". Участник Америки Джерри Бекли написал и спел "Sister Golden Hair". И он также спел лид-вокал в "You Can Do Magic". В сентябре 2016 года Джерри выпустил свой сольный альбом "Carousel" на Blue Elan Records. Мы поговорили с Джерри Бекли об этой записи и об Америке.

 

Q - Джерри, твоя работа это - запись, тур, запись, тур. Ты когда-нибудь захочешь выйти из этой "Карусели"?

A - Ну, эта динамика фактически была немного натянута за годы, в которых раньше надо было записываться и совершать турне ежегодно. Альбом делался каждый год. Мы больше не делаем каждый год альбом, таким образом, есть намного больше туров, чем записей. Но, чтобы ответить на твой вопрос, мне очень повезло, то что мы имели и что мы продолжаем быть в состоянии делать то, что мы делаем. Я довольно счастлив. Я не настолько без ума от того, чтобы садиться в самолет каждый день моей жизни, но ты ничего не можешь с этим поделать.

 

Q - Так как музыкальный бизнес изменился с тех пор, как Америка начинала, что ты делаешь, чтобы заметили твой продукт? Ты говоришь, что акцент теперь смещен на туры?

A - Ну, совершение турне всегда было, если не основным, то одним из основных (путей). Конечно, когда у тебя регулярные выпуски пластинок, и их будут играть по радио, которое - еще один очень важный аспект. Ты можешь нам не рассказывать о силе формата Классический Рок. Эти станции и другие средства, которые хранили песни, хиты, которые были у нас за все эти годы, бесценны.

 

Q - Ты теперь делишь свое время между Венецией, Калифорнией и Сиднеем в Австралии. Австралия - одна из стран, где Америка, очень популярна, не так ли?

A - Это правда. Сейчас у нас еще один тур, который будет проходить в июле (2017) в Австралии.

 

Q - Так как ты выпустил свой сольный альбом в прошлом сентябре, как тебя объявляют на концертах? Gerry Beckley of America или America'Gerry Beckley?

A - Я в действительности не даю слишком много сольных выступлений, таким образом, это - откровенно вопрос, который мы будем решать в зависимости от обстоятельств. В конце прошлого года перед выходом диска я поставил рекламный щит в The Whiskey. Он был просто под моим собственным именем. Но я уверен вполне, что большинство приходящих людей, знало историю.

 

Q - Когда ты жил в Англии в 1960-х, ты видел какую-либо из групп Британского Вторжения?

A - И Дьюи и я росли в семьях военно-воздушных сил, что означает, что ты переезжаешь каждые несколько лет. Несмотря на то, что у нас были независимые истории путешествий, которые много раз приводили нас в Великобританию в фактический рассвет Британского Вторжения, я думаю, мы оба были в Штатах. Я знаю, что я был. Так, наше влечение не только к Битлз, но и Stones и всем последующим группам, Yardbirds, Searchers, было еженедельной вещью, которую я ловил на шоу Эда Салливана. Я действительно возвращался в Великобританию каждое лето, чтобы провести время с семьей моей матери. Итак, я был там ежегодно, но мои реально ясные воспоминания от наблюдения этого здесь по телевизору.

 

Q - Когда ты был в Англии, ты когда-либо видел Джона Леннона или Брайана Джонса, идущего по улице?

A - Ну, не регулярно. Я действительно помню в 60-х годах, моя бабушка жила просто к югу от Лондона, там, откуда был Джефф Бэк. Я помню, что на самом деле встречал Джеффа Бэка в городе. Я с тех пор узнал его за эти годы, и это - своего рода часть совпадений.

 

Q - Когда ты записывал свои альбомы в 70-х годах, ты записывал их в Лондоне или Лос-Анджелесе?

A - Мы сделали целый ряд альбомов каждый раз фактически в разной студии. Первый альбом был записан, когда мы жили в Великобритании, и он был сделан в Trident Studios, прямо в Сохо в Лондоне. Второй альбом мы сделали самостоятельно на The Record Plant в Лос Анджелесе в 1972 году. Мы переехали туда. Третий альбом был сделан в той же самой студии в Лос-Анджелесе, затем мы переместились в Лондон, чтобы записать четвертый альбом, который был первым из наших лет с Джорджем Мартиным. Он был сделан в его Air Studios. Пятый "Hearts", был сделан в Саусалито в Северной Калифорнии на The Record Plant. В любом случае это была модель для передвижения.

 

Q - Причина, по которой я спрашиваю, я знаю, что у тебя был Джордж Мартин, как ваш продюсер. Я просто задаюсь вопросом, так как Джордж Мартин был также продюсером альбомов Битлз, кто-либо из Битлз когда-нибудь приходил на одну из твоих сессий звукозаписи?

A - Этого не произошло на сессиях Джорджа Мартина. Как напоминание, у нас также был Джефф Эмерик, инженер, который сделал большую часть более поздних записей Битлз от "Paperback Writer" до "Abbey Road". Но, я действительно встречал Битлз. Мы на самом деле встретили их через Дерека Тейлора, который был пресс-атташе Битлз. Он работал в Warner Bros., когда с нами заключил контракт Warner Bros. в Великобритании. Так, я встретил Джорджа Харрисона в самом начале, когда мне было семнадцать лет. Дьюи и я узнали его получше и были в его доме несколько раз. Это были по-настоящему острые ощущения.

 

Q - Когда ты начинал, ты мог, вероятно, в значительной степени написать все, что ты хотел. Теперь, когда ты признан, люди из звукозаписывающей компании когда-нибудь говорят: "Дай нам еще одну песню как “Horse With No Name"? И откуда идеи твоих песен приходят в эти дни?

A - Ну, чтобы сказать тебе правду, и я думаю, что Дьюи сказал бы то же самое, мы все еще добиваемся, чтобы писать независимо от того, что мы хотим написать. Когда ты работаешь с мейджор-лейблом, и довольно много долларов вложено, тогда конечно, могли бы быть другие мнения. Я не думаю, что к нам должны были когда-либо действительно обратиться: "Дайте нам еще одну “Horse With No Name", но ясно, что когда мы продавали много пластинок, все были довольно рады просто позволить нам написать и записать то, что мы хотели. Как и с любой карьерой, есть взлеты и падения. Как только продажи начали снижаться, то у тебя появлялись парни A&R, входящие со своими мнениями. Я в действительности не обвиняю их. Они все пытаются отработать свое содержание, но я всегда в основном писал только от сердца. Я знаю, когда остановка или спад, по крайней мере я прекрасно понимаю откуда это происходит. Я пытаюсь сообщить это, когда я встречаю людей, авторов песни. Я думаю, это - довольно ясное направление.

 

Q - Ты - один из этих авторов песен, который должен ждать вдохновения, чтобы зажечь, так что, у тебя всегда есть ручка и бумага поблизости, или у тебя каждый день есть выделенное время, когда ты пишешь?

A - Ну, это - положительная сторона. У всех авторов есть немного отличающаяся формула. Я знаю некоторых очень успешных авторов, которые на самом деле говорят: "Я начинаю каждый день в десять, и я пишу два часа, неважно, что". Они нашли, что эта дисциплина помогает их продвинуть, и, если бы они не поместили тот распорядок на каждый день, они не могли бы двигаться, чтобы сделать это. У меня никогда не было этой проблемы. Так, я никогда не определял время. Много лет у меня действительно была студия в моем доме, которая позволяла очень легко, каждый раз, когда идея появлялась, если ты был дома, записать ее на пленку. Но теперь, когда у всех нас есть карманные телефоны, компьютеры в наших карманах, есть голосовая запись и цифровые блокноты, это большая помощь. Итак, я использую это в противоположность старым ручке и бумаге.

 

Q - Как ты приспосабливался от игры в клубе с твоими друзьями до подписания контракта со звукозаписывающей компанией и всего, что идет с этим? Я говорю про контракты, менеджеров, агентов, спонсоров, интервью, видео. Что в твоей биографии, кроме путешествий, которые ты совершил ребенком, подготовило тебя ко всему, что последовало? 

A - Ну, это - положительная сторона путешествий. Я часто упоминал это. Это явно не был никакой великий план потратить первую половину своей жизни, путешествуя в семье военнослужащего, но это несомненно шлифовало работу, которая была неоценимой для того, что мы закончили тем, что делали, потому что это расширило наше мировоззрение. Дьюи и я катались главным образом между Европой и Штатами, но Дэн (Пик) ездил в Японию и Таиланд. Он действительно был во всем мире, и это было большой помощью. Другая вещь, которая произошла, честно говоря, большая часть из этого отчасти была похожа на мечту. Нам очень повезло, как ты, вероятно, знаешь. Первый альбом и первый сингл попали на первое место, и это был действительно длительный полет на ракете приблизительно в одно десятилетие длиной. Это захватило нас. Нам очень повезло, что у нас были хорошие советники, финансовые советники, которые сделали работу по нашей защите, но я думаю, что трудно представить семнадцатилетнего, имеющего огромную стратегию о том, как иметь дело со всем тем материалом. Видео, например, не было частью этого. Нам было довольно понятно, как и что делать с записями. Мы продюсировали сами себя. Так, что я думаю, у нас это было.

 

Q - Я просто должен сказать тебе, что у тебя уникальный голос. Ты знаешь это.

A - Спасибо. Я ценю это. Я думаю, что все трое из нас делали это и был конечно, волшебный ингредиент, это сочетание (голосов). Ты можешь расписать эти партии в гармонии, но они действительно решительно меняются в зависимости от того, кто поет. Очевидно, что у Beach Boys есть невероятный, уникальный звук, это - комбинация их конкретных голосов. Я думаю, что нам очень повезло иметь хорошее сочетание.

America - 2014 on stage

Gerry Beckley - Carousel (2016)

Комментариев еще нет

Ваш комментарий может быть первым! Если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь.

Текст:
Картинка:
 
   

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика