Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Band on the run: Призраки, окружающие последних двух Битлов - Ринго Старра и Пола Маккартни

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Band on the run: Призраки, окружающие последних двух Битлов - Ринго Старра и Пола Маккартни

Дата: 29 января 2017 года
Автор: Coolcat
Тема: Битлз - разное
Просмотры: 1670

Band on the run: Призраки, окружающие последних двух Битлов - Ринго Старра и Пола Маккартни

 By Steve Braunias - Jan 14, 2017

ОК, итак, будем откровенны, вопрос, который надо задать после годового потока смертей рок-звезд: Боже, кто следующий?

В карикатуре газеты NewYorker конца 2016 года Бог говорит Смерти с косой: "По возможности, отнесись ласково к очень любимым знаменитостям на некоторое время". На этот раз в прошлом году была довольно шокирующая смерть Дэвида Боуи, а на Рождество была действительно печальная смерть Джорджа Майкла. В промежутке, были... почти примерно все.

2016 год показал то, что, как оказалось, было рекордным числом музыкальных роялти этой великой закулисе в небе. Принц. Леонард Коэн. Гленн Фрэй из The Eagles, Пол Кэнтнер из Jefferson Airplane. Рэй Колумб, Банни Уолтерс и Тони Уильямс (Ray Columbus, Bunny Walters & Toni Williams). Пит Бернс из Dead or Alive, Алан Вега из Suicide. Гитарист Элвиса Скотти Мур.

Постепенно, оригинальный лес рок-н-ролла вырубается. Самая великая форма искусства 20-го века была изобретена очень молодыми, но это было 50 - 60 лет назад, и единственные оставшиеся в живых теперь очень стары. The Stones. Дилан. Литл Ричарду 84 года! И прямо на вершине Рока эти два парня в возрасте 74 и 76 лет. Два парня, которые сделали больше, чем кто-либо - вместе с двумя другими парнями, теперь уже покойными - начавшими все это дело; кто сотворил песни, которые, вероятно мир никогда перестанет петь.

Это действительно нехорошая идея - представить любого мертвым, но правда состоит в том, что жизнь будет решительно странной и глубоко пустой, когда умрут Пол Маккартни и Ринго Старр. Больше нет Битлз. Больше нет никаких признаков жизни группы, которая была популярнее чем Иисус, как однажды мимоходом упомянул Джон Леннон. Больше нет Битла Пола и Битла Ринго, которые сделали все те вещи Битлз, которые теперь являются частью культурной истории - the Cavern, The Ed Sullivan Show, Битломания, Hard Day'Night, Sgt Pepper, Abbey Road.  

Наблюдение ритм-секции самой великой группы в мире, болтающей о добрых старых временах, делает документальный фильм “The Beatles: Eight Days Week” стоящим просмотра.

Один за другим the Fab Four уменьшаются. Нет больше Битла Джона - убит рукой маньяка в 1980 году; нет больше Битла Джорджа - умер от рака в 2001 г. Оставшиеся the Fab Two, кажется, трудолюбивы и довольны, все их способности не повреждены. Ринго обычно автоматически пишет послания мира и любви в своем аккаунте в Твиттере, а Маккартни всегда при деле - его встречи в январе включали церемонию прощания с президентом Обамой в Белом доме и исполнение "Helter Skelter" на концерте с The Killers. 

Все должно пройти. Когда Пол и Ринго умрут, что-то умрет в миллионах людей. Это будет чувствоваться как конец эпохи - да, эпохи, но эпохи всегда заканчиваются. Есть что-то более интимное, происходящее с Битлз. Возможно, это – потому, что именно они именно так по-настоящему привлекательны. Каждая смерть - чья-то утрата и смерть Битла будет в значительной степени общей утратой. Это также не будет слишком внезапно для Пола и Ринго. Это – проблема, быть живой легендой: мы наслаждаемся легендой, но звезде приходится мириться с жизнью, различными жалобами и неприятностями старости.

Ни один не становится моложе. Оба могут быть с нами еще в течение лет 20. Они уже окружены призраками: для начала Джон и Джордж, но и многие другие, кто был близок к группе, умерли за эти годы.

История Битлз - теперь своего рода кладбище. Тур по этому кладбищу возвращает нас в прошлое, еще раз рассказывает самую великую историю: 

Stuart Sutcliffe

Стюарт Сатклифф (умер в 1962): Оригинальный Пятый Битл. Как басист он был действительно хорошим художником; его некомпетентность была одной из лучших вещей, которые когда-либо происходили с Битлз, потому что это означало, что он был заменен Маккартни, который смог стать самым великим басистом в рок-истории. Его смерть от кровоизлияния в мозг возможно относится ко времени порочного избиения. Одна из версий – это то, что именно Леннон пнул его в голову, оставив умирать на мостовой. Но та версия - только одна из тех захватывающих и очень невероятных баек в сумасшедшей биографии Леннона автора Альберта Гольдмана. Сатклиффу был 21 год.

Brian Epstein

Брайан Эпштейн (умер в 1967): Второй менеджер Битлз. Он растратил миллионы в плохих сделках и упущенных возможностях, но он одел их в костюмы, получил контракт на запись и предъявил всему миру. Он умер от случайной передозировки наркотиков во сне в те же самые выходные, когда Битлз сели на поезд, чтобы узнать о медитации от индийского святого Гуру Махеша Йоджи. Скрытый гей, одинокий, он умер от случайной передозировки в возрасте 32 лет.

Mal Evans

Мэл Эванс (умер в 1976): Мальчик-посыльный Битлз. В биографии Битлз 1968 года автор Хантер Дэвис наблюдает Эванса в студии звукозаписи во время записи Сержанта Пеппера: "Мэл оказался там, неся большой мешок из оберточной бумаги, полный носков всех ярких цветов. Он передал сумку сначала Джону. Джон схватил ее в большом восхищении. Он выбрал несколько пар оранжевых махровых носков, затем сумку отдали другим". Эванс был убит в перестрелке с полицией в его доме в Лос-Анджелесе. Ему было 40 лет.

Ivan Vaughan

Иван Вон (умер в 1993): Он был тем парнем, у которого были эти два друга, один из них звался Джон, который был в группе скиффл в Ливерпуле. Они играли на деревенском празднике 6 июля 1957 года и Вон привел с собой еще одного друга, Пола, которого он представил Джону... "Я помню этого пивного старика, дышащего мне в шею", - рассказывал Маккартни позже. "Это был Джон. Ему было 16 лет, а мне было 14, таким образом, он был большим крупным мужчиной. Я показал ему несколько аккордов. Я почувствовал, что произвел впечатление". Леннон вспоминал: "Это был день, когда я встретил Пола, и все пришло в движение". Вону диагностировали болезнь Паркинсона в 1977 г., и он умер в возрасте 51 года.

Derek Taylor

Дерек Тейлор (умер в 1997): Пресс-атташе Битлз, который получил работу после написания биографии Эпштейна “Cellar ful of Noise”. Леннон сказал, что ее нужно было назвать “Cellar ful of Boys”. Джордж Харрисон и Джулс Холлэнд присутствовали на похоронах Тейлора. Он умер от рака в возрасте 65 лет.

Alf Bicknell

Алф Бикнелл (умер в 2004): Шофер Битлз. В Англии он возил их в Остине Принцесс, тогда только одном из двух автомобилей в Лондоне, имевшем затемненные окна и в Роллс-Ройсе Фэнтом V Леннона. Он также исполнял свои служебные обязанности, когда группа встретила Дилана в Отеле Мейфэр в Нью-Йорке и Элвиса в Бель-Эйре. Элвис сказал ему: "Добро пожаловать в мой дом, сэр". Бикнелл умер в возрасте 75 лет.

Maharishi Mahesh Yogi

Гуру Махеш Йоджи (умер в 2008): "Ты выставил всех дураками"- спел Леннон о нем на Белом Альбоме. Это положило неожиданный конец тому, что на самом деле было довольно благословенной шестинедельной программой трансцендентальной медитации в его ашраме в Индии в 1968 году. Битлз услышали сплетню, что Гуру попытался приставать к актрисе Миа Фэрроу, которая также была в ашраме. Леннон рассказывал редактору журнала Rolling Stone Дженну Веннеру в удивительной книге ''Lennon Remembers'': "Таким образом, мы пошли к Махариши, вся наша банда ринулась вниз к его хижине, к его очень богато выглядящему бунгало в горах. Я сказал: 'Мы уезжаем'. Он спросил: 'Почему?' Я сказал: 'Ну, если ты такой великий, ты должен знать почему'. И он бросил на меня такой взгляд, как 'я убью тебя, ты ублюдок'. И я знал, что не позволил себя обманывать". Но слухи о Фэрроу были ложными. Спрошенный, простил ли он Битлз, Гуру сказал: "Я никогда не мог быть расстроен ангелами". Он умер в возрасте 90 лет.

Allen Klein

Аллен Кляйн (умер в 2009): Третий менеджер Битлз, главным образом известный блестящей рождественской открыткой, которую он написал и отослал друзьям и партнерам: "Да, хотя я иду через долину в тени смерти, я не убоюсь никакого зла, ибо я - самая большая сволочь в этой долине". Кляйн умер от нарушения органов дыхания в возрасте 77 лет.

Billy Preston

Билли Престон (умер в 2006): Последний Пятый Битл. Он был на концерте на крыше в 1969 году, играл на клавишных инструментах на их последнем живом концерте Get Back. Джордж Харрисон привел симпатичного Престона в группу, чтобы ослабить напряжение. Но собственная жизнь Престона была бедой. Ребенком он был подвергнут сексуальному насилию. Его замученное самоотречение, что он был геем, привело к его аресту в 1991 году за сексуальное нападение на 16-летнего мексиканского мальчика, после того как того забрали на сборный пункт для поденщиков. Его лечили от зависимости от кокаина и алкоголизма. Престон умер в клинике реабилитации от наркотической зависимости в возрасте 59 лет.

George Martin

Джордж Мартин (умер в 2016): Продюсер Битлз был среди великих музыкальных людей, которые умерли в 2016 году. "Я хочу, чтобы мой голос походил на тысячу монахов, поющих с горной вершины" - сказал ему Леннон, когда Битлз пришли в студию, чтобы записать "Tomorrow Never Knows". Мартин должным образом вошел в работу. Он умер во сне в возрасте 90 лет.

Allan Williams

Аллан Уильямс (умер 30 декабря 2016): Как раз, когда год уже заканчивался, осталось еще одно последнее рок-прощание. Уильямс, который умер в возрасте 86 лет, был первым менеджером Битлз. Он организовал их концерты в стрип-клубах и кофейнях в Ливерпуле, затем послал их заканчивать школу рок-н-ролла - в Гамбург. Легенда действительно началась там. К сожалению, для Уильямса это - то, где это закончилось: группа избавилась от него, когда они стали известными. Остальное - история и смерть.

 

   

Дополнительно
Тема: Битлз - разное

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (448)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика