Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / В защиту ‘Wonderful Christmastime’ Пола МакКартни – истинного праздничного сокровища

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

В защиту ‘Wonderful Christmastime’ Пола МакКартни – истинного праздничного сокровища

Дата: 14 января 2017 года
Автор: Mr Mustard
Тема: Пол Маккартни - разное
Просмотры: 1553

Mull of Kintyre

Мы просто слышим замечательную рождественскую песню.

Если вы - ответственный рождественский покупатель, то вы, конечно, уже провели часы на сезонных распродажах, в переполненных торговых центрах и розничных магазинчиках, вычёркивая всё больше и больше пунктов из своего списка покупок. Даже если вы не празднуете Рождество, то вам всё равно, наверное, уже пришлось протащиться по магазинам с другом или самому прогуляться вдоль витрин, чтобы разведать обстановку. И если да, то вы почти наверняка слышали лидера - наиболее исполняемую в розничной сети в эти праздничные дни песню: “Wonderful Christmastime” в исполнении The Shins.

Эта песня недавно сместила бессмертную “All I Want For Christmas Is You” Мэрайи Кэри с пьедестала привычной для рождественских покупок мелодии - огромный подвиг, учитывая положение The Shins как одной из выдающихся инди-групп 2000-х (которая исполняет очень живую, мелодичную музыку). Рождественские покупатели, возможно, и не осознают это, но ненавязчивый праздничный поп очень хорошо сочетается с распродажами. Мелодии достаточно знакомы. Это похоже на Мьюзек - фоновую музыку.

The Shins не смогли бы насладиться этой славой вообще, конечно, без оригинальной версии песни, написанной и выпущенной Полом МакКартни в 1979-м. Это - истинная классическая рождественская песня, и за ней стоит Битл, что делает её предназначенной для полной всеобщей распространённости. Однако, по-видимому, это старое исполнение поджигает столько ушей ориентированным на праздник отвращением.

“Wonderful Christmastime” за прошедшие несколько лет получила ярлык “переигранный отстой”, “безумная, глупая, и перевозбуждающая” и по-настоящему “худшая рождественская песня всех времён”.

Но она отнюдь не такая. Переполненная звоном колокольчика, чрезмерно синтезаторная, медленно закрученная праздничная мелодия - странная, да, но заводная и замечательная. Поверьте.

В то время как происхождение песни можно отнести на счёт выходных сэра Пола, в которые он позволил себе запереться в студии с новым #кульным синтезатором (возможно, подаренным ему в качестве раннего рождественского подарка?), бодрые аккорды кажутся беспорядочными и шатающимися, как искреннее детское веселье, перенесённое на музыку. И да, с аккомпанированием колокольчика, возможно, перестарались, но это главная черта праздничных песен по серьёзной причине: он звучит как музыкальный снег. 

Wonderful Christmastime

У Пола МакКартни богатая история сочинения стилизованных под старые добрые времена мелодий, которые полны сыром больше, чем Melt Shop, включая десятки любимых битловских треков - “Martha My Dear”, “Ob-La-Di, Ob-La-Da”, “When I’m Sixty-Four” - так что в отношении любого, кто обвиняет “Wonderful Christmastime” в том, что она чересчур изысканная или слащавая, это, вполне откровенно говоря, вздор. 

Вся Рождественская музыка слащавая. Даже концерты Trans-Siberian Orchestra. 

Сам факт, что эта одурманивающе звучащая Рождественская жемчужина так популярна, означает, что люди неравнодушны к её всеобъемлющей странности; они на самом деле пришли к тому, что начали ждать её. Это не то, чему сильно придавали блеск, перепродюсированный кусок студийного совершенства . Это - Пол МакКартни, играющий на четырёх-пяти инструментах на чудном Рождественском гимне, - рецепт для вечной праздничной славы (и своего рода неожиданный инди-авторитет, смею поспорить). 

Когда мне было примерно 12 или 13 лет, я уверенно заявил своей маме, что неважно, как много снега выпадает в декабре или сколько венков и гирлянд появляется из-за угла, настоящее время Рождества не приходит, пока мы не услышим настоящую “Wonderful Christmastime”, по крайней мере, один раз по радио или в магазине. Я остаюсь верным своему заявлению.

перевод © Lily Snape и © Мити Сизикова по материалам http://www.mtv.com/news/2687501/in-defense-of-paul-mccartney-wonderful-christmastime/

оригинальная публикация Paul McCartney, Wings и не только https://vk.com/wall-657706_13566

Комментарии (2) - читать все комментарии в теме форума "В защиту ‘Wonderful Christmastime’ Пола МакКартни – истинного праздничного сокровища"

Автор: koderrДата: 16.01.17 09:15:18
очень странно выглядит, когда доказывают что песня хорошая. или еда вкусная. или баба красивая.

Автор: Андрей ХрисанфовДата: 16.01.17 10:37:10
да заиграть можно что угодно, стало бы охоты ((( однако не всё заигранное - это непременно отстой

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - разное

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (408)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика