Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Знаменитое прослушивание The Beatles для Decca Records состоялось в Лондоне на Новый год в 1962 году

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Знаменитое прослушивание The Beatles для Decca Records состоялось в Лондоне на Новый год в 1962 году

Дата: 1 января 2017 года
Автор: Mr Mustard
Тема: Битлз - ранние годы...
Просмотры: 2392

The Beatles 1961

Сессия последовала после посещения представителем лейбла A&R Майка Смита выступления в Cavern 13 декабря 1961 года. Выступление The Beatles тем вечером не было достаточно сильным, чтобы обеспечить им контракт со звукозаписывающей компанией, но лейбл был готов предложить им сессию в своей студии на 165 Broadhurst Gardens, West Hampstead, Лондон. 

Группа – Джон Леннон, Пол МакКартни, Джордж Харрисон и Пит Бест – выехали из Ливерпуля с водителем и роуди Нилом Аспиналлом. Окруженная метелями, группа в конечном счете прибыла как раз вовремя для прослушивания, назначенного на 11:00. Брайан Эпштейн приехал отдельно на поезде. 

Группа была раздражена тем, что Смит опоздал из-за встречи Нового года накануне ночью. Смит ещё больше расстроил их, настояв, чтобы они использовали усилители Decca, назвав собственное оборудование The Beatles недостаточно качественным. 

Всего The Beatles записали 15 песен. Порядок, вероятно, был такой: 

  1. Like Dreamers Do 
  2. Money (That's What I Want) 
  3. Till There Was You 
  4. The Sheik Of Araby 
  5. To Know Her Is To Love Her 
  6. Take Good Care Of My Baby 
  7. Memphis, Tennessee 
  8. Sure To Fall (In Love With You) 
  9. Hello Little Girl 
  10. Three Cool Cats 
  11. Crying, Waiting, Hoping 
  12. Love Of The Loved 
  13. September In The Rain 
  14. Besame Mucho 
  15. Searchin' 

Три песни – Like Dreamers Do, Hello Little Girl и Love Of The Loved – были оригинальными сочинениями Леннона-МакКартни. Вероятно, что большинство песен было записано за один дубль без наложений; вся сессия, которая началась в 11:00, заняла примерно час. 

 

Из записей для Decca пять песен – Searchin', Three Cool Cats, The Sheik Of Araby, Like Dreamers Do and Hello Little Girl – появились на сборнике Anthology 1 в 1995 году. Остальные были широко доступны на бутлегах с 1977 года.

Хотя нервное состояние означало, что The Beatles выступили не в лучшим образом, все четыре участника и Брайан Эпштейн были уверены, что сессия неизбежно приведет к контракту с Decca. Лейбл, между тем, ошибся в пользу Brian Poole and the Tremeloes, которые также прослушивались в тот день. Как позже вспонимал глава A&R Дик Роу

Я сказал Майку, что он должен будет решать между ними. Это было его дело – The Beatles или Brian Poole and the Tremeoloes. Он сказал: 'Они обе хороши, но одна местная группа, другая приехала из Ливерпуля'. Мы решили, что будет лучше взять местную группу. Мы могли легче работать с ними и проще поддерживать близкий контакт, так как они приехали из Дагенхема. 

Дик Роу 

Официально приведенная причина, при этом, состояла в том, что «гитарные группы выходят из моды, г-н Эпштейн». Эти слова стали печально известными, и Дик Роу позже стал известным как «человек, который отказался от контракта с The Beatles». Однако он заключил контракт с The Rolling Stones по рекомендации Джорджа Харрисона. 

Брайан Эпштейн не принял отказ без борьбы. Он поехал назад в Лондон для дальнейших встреч с Decca, даже обещая их сотрудникам отдела продаж, что он купит 3000 копий любого сингла The Beatles, который они выпустят. Если бы Дику Роу сообщили об этом, история, возможно, могла быть совсем другой. 

Мне так и не рассказали об этом тогда. Экономический подход в звукозаписывающем бизнесе был такой, что если бы мы были уверены в продаже 3000 копий, то мы были бы вынуждены записать их безотносительно того, что за группа это была. 

Дик Роу 

Однако ленты с прослушивания для Decca действительно принесли удачу The Beatles. Если бы они подписали контракт с Decca, на их творческом пути никогда бы не появился Ринго Старр, который присоединился к группе только после того, как Джордж Мартин выразил беспокойство по поводу игры на барабанах Пита Беста. 

Кроме того, прослушивание дало Эпштейну несколько записей группы хорошего качества, на катушке, позволив ему заводить их для оставшихся лондонских лейблов. 

Менеджер магазина звукозаписей HMV на Оксфорд-Стрит Лондона предложил, чтобы Эпштейн перенёс записи с катушки на пластинку, чтобы их было проще воспроизводить. Эпштейн согласился, и немедленно взял ленты в студию и печатную мастерскую, расположенную над магазином. 

Инженер Джим Фой был впечатлен записями. Когда Эпштейн сказал ему, что три песни были оригинальными композициями Леннона-МакКартни, Фой связался с Сидом Коулманом, музыкальным издателем Ardmore & Beechwood (филиал EMI), который предложил Эпштейну издательское соглашение. 

Приоритет Эпштейна состоял в том, чтобы заполучить контракт для группы, так что Коулман назначил встречу между менеджером The Beatles и Джорджем Мартином, главой A&R в Parlophone. Прослушав записи для Decca, Мартин был достаточно заинтересован, чтобы предложить The Beatles прослушивание на Abbey Road.

перевод © Митя Сизиков по материалам https://www.beatlesbible.com/1962/01/01/recording-decca-audition/

оригинальная публикация Paul McCartney, Wings и не только https://vk.com/paul_mccartney_and_wings?w=wall-657706_13412 и https://vk.com/paul_mccartney_and_wings?w=wall-657706_13414

165 Broadhurst Gardens, West Hampstead

Комментарии (2) - читать все комментарии в теме форума "Знаменитое прослушивание The Beatles для Decca Records состоялось в Лондоне на Новый год в 1962 году"

Автор: koderrДата: 06.01.17 00:45:21
Самое главное, что на пути Битлз не появился бы Джордж Мартин

Please Please Me, если бы до нее дошло дело (а не зачахло на этом первом сингле 3000 копий), так бы и осталась медленной, накрылась бы в продажах и тогда уже надежды бы не осталось
Автор: PavilДата: 06.01.17 21:39:50
2Beatles.ru:

>он заключил контракт с The Rolling Stones по
>рекомендации Джорджа Харрисона.
а не Джорджа Мартина?

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Битлз - ранние годы...

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (98)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика