Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Интервью с автором книги "Beatles Gear: All The Fab Four's Instruments From Stage To Sound, The Ultimate Edition" Энди Бэбиуком

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Интервью с автором книги "Beatles Gear: All The Fab Four's Instruments From Stage To Sound, The Ultimate Edition" Энди Бэбиуком

Дата: 22 декабря 2016 года
Автор: Coolcat
Тема: Битлз - книги, журналы и статьи
Просмотры: 1307

Beatles Gear - book

Интервью с автором книги "Beatles Gear: All The Fab Four's Instruments From Stage To Sound, The Ultimate Edition" Энди Бэбиуком

by Gary James 2016

Энди Бэбиук написал одну из самых всесторонних книг о Битлз и их оборудованию и инструментам. Ему предоставили доступ не только к участникам группы и большей части их ближайшего окружения, но также и к музыкальному оборудованию Битлз. Энди - музыкант, писатель, продюсер и член-учредитель группы The Chesterfield Kings и владелец изысканного музыкального магазина Andy Babiuk'Fab Gear в Нью-Йорке. Он - также член-учредитель и басист группы The Empty Hearts, в которую входят Эллиот Истон из The Cars, Клем Берк из Blondie и Уолли Палмер из The Romantics (Elliot Easton, Clem Burke & Wally Palmer).

 

Q - Ты будешь рад узнать, что в феврале (2016), журнал Parade опубликовал статью, отмечающую 52-ю годовщину приезда Битлз в Америку. В той статье они предложили, чтобы люди прочитали твою книгу. Знаешь ли ты это?

A - Я не знал этого. Я знаю, что мы получили действительно хорошие обзоры, и это было хорошо принято. Это действительно странно со мной, как только я делаю один проект, я двигаюсь дальше. Я не оглядываюсь назад. (смех) Вот почему мы нанимаем публициста, чтобы следить за мной. Но у меня уже есть свой взгляд на новый альбом. Таким образом, я был отчасти погружен в написание новой музыки. Это странно. Мой мозг устроен так, что как только я закончил задачу, я двигаюсь дальше. Мы говорим. Я делаю интервью. Именно тогда я обычно больше узнаю об этом, или мой публицист посылает это мне.

 

Q - Действительно ли ты – тот парень, который играл роль Брайана Джонса в группе Chesterfield Kings?

A - Ну, я не играл эту роль. Люди говорили, что я отчасти похож на него.

 

Q – Разве ты не делал когда-то трибьют Роллинг Стоунз? 

A - Нет. Мы никогда не были трибьют-группой. Это всегда была оригинальная музыка. Но мы казались подобными Stones, потому что мы были их большими поклонниками. Мик Тейлор сыграл на нашей пластинке. У нас был альбом и песня, как шутка, которую мы назвали его "Let'Go Get Stoned", но мы никогда не были пародийной группой.

 

Q - Были книги о Битлз, написанные о сессиях звукозаписи Битлз, об их одежде, их пластинках, судебных процессах, редких фотографиях группы. И теперь есть эта твоя книга по их оборудованию. Кто целевая аудитория для этой книги? Если бы я был в трибьют-группе Битлз, то я определенно хотел бы иметь твою книгу.

A - Ну, это правда, но посмотри на это шире. Я даю лекции по книге “The BeatlesGear”, аудиовизуальные представления в университетах и музеях и на всевозможных фестивалях. Одна из тех вещей, которые я в состоянии показать, то, что я проигрываю некоторые аудио треки. Я показываю пример того, как песня могла бы звучать. Например, песня "And Love Her". Мы все слышали ее миллион раз, и мы говорим: "О, это - песня Битлз. О, это супер". Но, а если бы они не использовали те инструменты, чтобы записать те песни? Fender Strat кажется очень отличается от Rickenbacker или Gretch или Гибсон Лес Пола. Они физически звучат по-другому, когда ты играешь на них. Ты играешь ту же самую песню, но тональность у нее решительно отличается. Ты мог изучить их подруг и какие наркотики они принимали, но для меня это банально. Самой важной вещью того, кем были Битлз, была их музыка. Итак, какие были инструменты? Я думаю, что это столь же важно, и, если ты действительно заглянешь в книгу, это - история Битлз с точки зрения музыкантов, а они были музыкантами, и созданной ими музыки. Это - музыка, которая сделала Битлз популярными. Без нее никто бы не интересовался Битлз. Таким образом, как они создавали ту музыку? Какие были инструменты? А если бы они не использовали те инструменты? А если бы они использовали другой набор инструментов? Это, оказалось, решительно различным. И в этом – весь смысл книги. 

Q - И другой частью уравнения – является то, что происходит в студии и кто крутит ручки.

A - Когда ты прочтешь книгу - я обратил на это внимание. Это все вошло в книгу. Итак, это проходит через все это, песню, создание песни, как она структурирована, способ, которым она сведена и конечно инструменты, которые они использовали. Как я сказал, это - инструменты отрасли. Это - также книга, которая была написана не на данный момент, она была написана прежде всего, как исторический документ на семьдесят пять или сто лет вперед. Я сказал тебе, что преподаю этот материал в университетах. Есть ряд университетов в стране, которые используют эту книгу в качестве фактического учебного плана для курсов. Я приезжаю и рассказываю. Когда это только началось, я был как: "Ничего себе!" Это было довольно давно, но, если ты думаешь об этом, есть музыкальные школы, которые ведут курсы Баха и Бетховена. Они вдаются во все подробности типов инструментов, которые они использовали тогда. Поворотный момент отличал и тембр инструментов, и типы инструментов, которые они использовали, чтобы создать те песни, те симфонии. Есть большие научные исследования этого в мельчайших подробностях и их считают "классикой". Таким образом, это было более чем пятьдесят лет назад, как ты сказал, как они завоевали Соединенные Штаты, а Битломания началась в Соединенных Штатах. Если ты остановишься и подумаешь, через двести лет от нынешных времен, это будет, как классическое музыкальное произведение, которое было из очень конкретного периода времени, и которые повлияло на столько разных вещей, что люди будут его изучать. К сожалению, все уйдут и умрут, но будет ли физическая запись их музыкального существования в той или иной форме? Но я чувствовал, что если не каталогизировать это физически, то инструменты отрасли будут потеряны. Таким образом, это - действительно исторический документ на долгие годы вперед.

 

Q - Что является фактически тем, что и наш сайт делает также.

A - Да, потому что, к сожалению, мы начинаем терять их (музыкантов), теперь направо и налево. Мне очень повезло в моей карьере поговорить с и подружиться с тысячами великих музыкантов, которых больше нет. Так что опять же, делая это с Битлз и в этом же отношении выполняя это с Роллинг Стоунз - было большой честью поработать с обеими группами и быть в состоянии иметь доступ ко всех их материалу. Это было большое удовольствие, но это была действительно страсть, то, что я хотел сделать по историческим причинам.

 

Q - У тебя была поддержка Пола и Ринго для этой книги?

A - Несомненно, Пола, Ринго, Йоко Оно и Оливии Харрисон. Все отлично. Все действительно хорошо. Ринго - такая лапочка. Великий парень. На самом деле, когда мы сделали выпуск книги 1-го декабря (2015), он написал о книге в Твиттере. Я дал лекцию в Беверли-Хиллз. Я выручил его. У него был благотворительный аукцион, который он проводил. Они - действительно хорошие люди. Как только они увидели, что мой мотив не просто сделать еще одну иллюстрированную книгу или извлечь выгоду, воспользовавшись славой Битлз. Это было историческим документом, в котором я пытался разобраться. Вот почему они приняли ее. Все четыре заинтересованные стороны были действительно полезны. Самое большое мое удовольствие состояло в том, когда продукт был сделан физически, они приняли его и им действительно понравилось. Пол Маккартни сказал мне, что одной из вещей, которую он полюбил в этом, была способность посмотреть подробно на инструменты всех других парней, чего он не видел, когда они записывали пластинки. Ринго держит ее на своем журнальном столике и говорит, что часто ищет вещи, которые он делал раньше, потому что сам он не помнит.

 

Q - Когда дело доходит до инструментов Джона, знала ли Йоко то, что он имел? Кажется, Пол знает.

A - Нет. Никто из них. Странная вещь состоит, например, в том, когда Оливия Харрисон и я делали Приложение Джорджа Харрисона; они хотели сделать это клевое Приложение “The George Harrison App” с участием всех его инструментов. Она связалась со мной, она и Дани. "Мы нуждаемся в твоей помощи. Ты знаешь об этом больше, чем кто-либо". И опять же, они держат книгу в студии Healey на Темзе в парке Friar, и они сказали, что все время ссылаются на нее. "Когда мы должны узнать то, что Джордж сделал на чем-то, мы просто смотрим это в твоей книге". Для меня это - самый большой комплимент.

 

Q - Ты когда-либо встречал Джорджа или Джона?

A - Ну, Джона - нет, потому что он был убит до того, как я углубился в это. Когда я начал делать исследование в этой области в 90-х годах, я действительно обращался к Джорджу, а затем он захотел заранее увидеть все вопросы, которые я собирался задать ему. Это было в эпоху факсов. Так что, я отправил их ему по факсу, и это было через несколько недель после того, когда тот сумасшедший парень ворвался в его дом и нанес ему удары ножом. Я узнал это вскоре после того, через его офис, когда ему сделали компьютерную томографию и MРТ, чтобы увидеть, какие ему нанесли раны и, были ли какие-либо другие проблемы, и именно тогда у него нашли рак, и относительно него как человека, я никогда не приближался к нему, потому что я подумал, что это было бы непочтительно и дурной тон, за что несколько лет спустя Оливия была очень благодарна, потому что были люди, сводившие его с ума, а бедный парень умирал.

 

Q - Так тебе потребовались двадцать лет, чтобы подготовить эту книгу?

A - Ну, я не знаю, знаешь ли ты, но я сделал оригинальную книгу в 2001 году.

 

Q - Я знаю это.

A - Таким образом, тогда потребовалось приблизительно шесть лет, а потом я работал над своей книгой о Роллинг Стоунз в течение девяти лет. Затем я накопил большое количество материала и тем временем оказал еще больше поддержки Ринго и Полу и Оливии и Йоко и работал с ними на различных проектах. Они наняли меня, чтобы поработать над различными вещами для них. И когда я решил сделать этот Окончательный Выпуск, они были более, чем полезны. Это было здорово.

 

Q - Без сомнения ты будешь на всех Битлз конвенциях с этой книгой, правильно?

A - Я не уверен. Мой график довольно плотный. Я согласился быть на конвенции Марка Лэпидо, что это, апрель?

 

Q - Не могу сказать.

A - Я планирую сделать это, и кроме того я заказан для большого количества разных вещей. Я делаю это в Малибу. Меня попросили приехать в Европу. Прямо сейчас с моей новой группой, the Empty Hearts, мы концентрируемся на новом альбоме. Я несколько лет назад свернул The Chesterfield Kings и создал новую группу, где я играю на бас-гитаре, Эллиот Истон из The Cars - лид-гитарист, Клем Берк из Blondie - барабанщик и Уолли Палмер из The Romantics - певец, исполнитель на арфе и ритм-гитарист. Итак, мы сделали альбом на Universal Records, я думаю в прошлом году (2015), а затем мы совершили турне по Штатам и Японии. Мы хорошо провели время. Мы просто играли на NAMM Show (Национальная ассоциация Музыкальных Продавцов). Мы говорим о возвращении в студию и записи нового альбома. Так, мы соединяли новые идеи для новой пластинки.

 

Q – Что последует за книгой “Beatles Gear”?

A - Меня попросили написать много книг, и они очень трудоемкие. Прямо сейчас я просто хочу сконцентрироваться на музыке. У меня есть гитарный магазин в северной части штата Нью-Йорк, в Рочестере, под названием Andy Babiuk'Fab Gear. Итак, я делаю это и играю в группе the Empty Hearts.

 

Q – Каковы продажи “Beatles Gear”? 

A – В печати третий выпуск за полтора месяца. Таким образом, это действительно хорошо. Она выпущена также по всему миру. Она была выпущена в январе (2016) в Европе и выйдет еще на нескольких языках. Оригинальная версия “Beatles Gear” была продана в количестве 150 000 копий, и прогнозируется, что это будет превзойдено. Темп, которым она продвигается - хороший.

Andy Babiuk

 

   

Дополнительно
Тема: Битлз - книги, журналы и статьи

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (432)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика