Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Комментарий Пола на обложке NEW

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Комментарий Пола на обложке NEW

Дата: 27 октября 2016 года
Автор: Mr Mustard
Тема: Пол Маккартни - New (2013)
Просмотры: 2599

Дорогой Вы, жаль, что я не вернулся раньше. Был занят. Нужно было записать новые песни. Некоторые пришли после того, как я подбросил свою младшую дочь до школы. С чашкой чая в одной руке и гитарой в другой я проникал в чёрную дыру музыки - и несколько часов спустя приветствовал прибытие новой песни. Некоторые пришли в виде ночного вдохновения, когда я играл на старом фортепиано своего отца, которое он купил в магазине отца Брайана Эпстайна в Ливерпуле. Другие появились в студии звукозаписи из подручного инструментального материала - с пылу, с жару. Пара из их появилась, когда я сидел без дела в отпуске, наигрывая в прохладной от кондиционера комнате, пока солнце нещадно палило снаружи.

Как только у меня появились песни, я начал задаваться вопросом, с кем их записать. Я навёл справки о продюсерах, работой которых я восхищался, и договорился встретиться - идея была такая, что один из них останется и с ним вместе мы бы сделали остальные песни. На самом деле, мне понравилось работать со всеми из них по тем или иным причинам, и я остановился на четырёх продюсерах. Единственное, что меня беспокоило, - это то, что записи могли не соответствовать друг другу, но я понял не только то, что их может скрепить факт того, что я их пою, но и то, что треки альбомов битлов часто чрезвычайно отличались друг от друга и это хорошо срабатывало!

Во-первых, я встретился с Полом Эпуортом, чья студия в то время была над магазином на одной из улиц Лондона. Он сказал мне, что у него уже есть идея, над которой, по его мнению, мы могли поимпровизировать. Он посмотрел на одну из гитар в студии и сказал: "Интересно, какие тайны эта гитара скрывает, чтобы мы их раскрыли?" Я начал наигрывать что-то на фортепиано, пока Пол сидел за ударной установкой. Гитара испустила рифф, и довольно скоро у нас было начало открывающего трека - 'Save Us'. Мы продолжили с записью 'Queenie Eye', которая возникла из рефрена традиционной уличной игры, в которую я играл в детстве в Ливерпуле. На другой день мы использовали подобную технику, чтобы придумать 'Road', заключительную на альбоме.

Затем я подключил Итана Джонса, сына моего друга Глина Джонса, с кем я работал на записях Битлз и Wings. С Итаном, полным бородатым гластонберийцем, было легко ладить, и у меня было чувство, что его стиль подходит к моим более акустическим песням. Мы пошли в Abbey Road Studios и довольно быстро записали дубль 'Hosanna'. Позже, в моей студии в Сассексе, мы записали 'Early Days' - песню, основанную на моих воспоминаниях о времени, когда мы только начинали с Джоном, до Битлз.

Было хорошо работать с молодыми продюсерами, подходы которых так отличались. Их цели были одни и те же, но разнообразие их методов работы делало записи свежими и энергичными. Вместе мы сделали больше треков, чем появляется на альбоме. Они, несомненно, где-нибудь рано или поздно появятся. Марка Ронсона, щёголя и замечательного продюсера, я знал как друга, но никогда не работал с ним. Он был ди-джеем на нашей с Нэнси свадьбе. Мы протанцевали под его музыку до утра, поэтому мне уже нравилась его энергетика, и, конечно, я знал и любил его записи с Эми Уайнхаус и другими. Мы встретились в моей сассекской студии и начали с песни, которую я написал тем утром в ожидании нашей первой совместной сессии. Затем мы записали 'New' и 'Alligator' и завершили их в Avatar Studios в Нью-Йорке. Как и с другими продюсерами, с кем я работал, энергия в студии была сильной и чрезвычайно приятной.

С Джайлзом Мартином - сыном Джорджа Мартина, нашего великого продюсера Битлз, - я был уже довольно хорошо знаком. Я знал его с малых лет и наблюдал, как он рос, как он появляется в качестве фигуры, сделавшей большую часть тяжёлой работы по Love Album Битлз. Мы сотрудничали над музыкой для Олимпийских игр и записали песни для предстоящей видеоигры от Bungie. Я спросил его, хочет ли он поработать над несколькими моими новыми песнями. Он согласился, поэтому мы пошли в Air Lyndhurst Studios в северном Лондоне и сделали 'On My Way To Work', 'Everybody Out There' и 'I Can Bet'.

Затем мы взяли все треки в Лос-Анджелес, где у нас было две студии в Henson Studios, и сделали заключительные миксы из всего этого, под наблюдением Лягушонка Кермита у передних ворот [Лягушонок Кермит - самая известная из кукол Маппет, созданных американским кукольником Джимом Хенсоном. Прим. перев.]. В одной комнате расположился Марк 'Спайк' Стент, чтобы смикшировать треки. Мы были в следующей по коридору студии - проверяли, чтобы музыка была полностью готова к микшированию Спайком. Как только мы были довольны треком, мы несли его в комнату микширования для приготовления. После того, как мы прослушивали, что Спайк сделал, и делали какие-нибудь необходимые поправки, мы возвращались во вторую комнату и заканчивали другую песню. Иногда, как в случае с 'Appreciate' and 'Looking At Her', мы написали и записали новые предложения для запекания в духовке Спайка.

Кайф был насыщенным, тот период вообще имел положительный заряд. Затем пришла фаза, когда было необходимо принять много трудных решений. Что включить в - и что выбросить из альбома. В каком порядке будут идти треки. Было принято окончательное решение, и мы стали играть завершённую музыку приходившим к нам друзьям. Теперь наша команда управления знала, что мы решили. Когда всё встало на свои места, записи поехали в Sterling Sound в Нью-Йорке, чтобы их свели и вы смогли ими насладиться. Мы вложили много энергии и усилий в создание этого альбома. Тяжёлая работа? Нет, нисколько. Для нас музыка - не работа, а игра! Всего хорошего. С любовью, ПОЛ

перевод © Lily Snape

техподдержка © Митя Сизиков

Опубликовано в группе Paul McCartney, Wings и не только

https://vk.com/paul_mccartney_and_wings?w=wall-657706_12292

https://vk.com/paul_mccartney_and_wings?w=wall-657706_12299

https://vk.com/paul_mccartney_and_wings?w=wall-657706_12356

NEW Collector's Edition Gatefold

Комментариев еще нет

Ваш комментарий может быть первым! Если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь.

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - New (2013)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (104)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика