Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) - Nash Albert - The Stone Shades (Rolling Stones Tribute) - The Absolute Beginners Band (Bowie Tribute) - Rawcats '88 (Elvis Tribute) - Simple Riff (Creedence Clearwater Revival Tribute) - Quorum (Procol Harum Programme) - Duck Tales (50-летие "Бременских музыкантов") - The Singles - Павел Козлов
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) и другие!
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) и другие!
"Abbey Road" полностью и вживую!
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Прекрасная грустная история

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Прекрасная грустная история

Дата: 4 мая 2016 года
Автор: из фейсбука Джузеппе Манискалько
Разместил: thorkhild
Тема: Пол Маккартни - общественная деятельность
Просмотры: 5266

Из фейсбука Джузеппе Манискалько

Прекрасная грустная история:

Пол и Келли

Келли была девятнадцатилетней [девушкой}, страдавшей от рака мозга. Она терпела все новые раунды лечения, но болезнь продолжала распространяться. Когда у врачей заканчиваются варианты, они нередко обращаются в Make-A-Wish Foundation и просят их подключиться. Когда они спросили у Келли: "Чего бы ты хотела больше всего на свете?", она ответила: "Моя мечта — встретиться с Полом Маккартни". В то время как большинство больных детей просят поездку в Disney World, исполнить этот запрос было бы гораздо труднее. Пол Маккартни – крупнейшая рок-звезда в мире. Когда Make-A-Wish позвонили мне, чтобы узнать, помогу ли я выполнить запрос Келли, я ответил им, что попытаюсь. Но шансов на успех было действительно мало. Я спросил: "У Келли есть план Б?" "Нет, – ответили они. – Это все, чего она хочет".

Должен признаться, я скептически отнесся к тому, что тинейджер действительно мог быть фанатом Битлз. Если мне предстояло лоббировать "людей" Маккартни, я должен был услышать это сам. Тем вечером я позвонил Келли домой и поговорил с ней и ее мамой. По телефону Келли казалось тихой, застенчивой и необыкновенно уравновешенной для женщины, которой диагностировали неизлечимую болезнь. Я спросил у нее, когда она впервые услышала музыку Пола. "Моя мама была ребенком 60-х и 70-х, и я росла, слушая The Beatles и Wings. Я знаю эти альбомы наизусть".

"Давай сыграем в игру, Келли, – предложил я. – Представь, что у меня есть машина, способная напечатать билеты на концерт любого артиста. Кого бы ты выбрала?" "Мои друзья считают меня сумасшедшей, – признала Келли. – Но я большая фанатка Пола Маккартни. Я просто обожаю его песни, и у меня на кровати даже есть тряпичная кукла в виде Пола". Келли убедила меня в своей искренности. Мы поговорили еще десять минут перед тем, как Келли нужно было идти. Это дало мне возможность поговорить с ее матерью с глазу на глаз. "Я сделаю все, что смогу, чтобы подарить Келли особенный опыт, - заверил я ее. – Как по-вашему, это то, чего она действительно хочет?" Мама Келли без промедления ответила: "Ничто не будет значить для нее больше, чем встреча с Полом Маккартни". "ОК. Позвольте мне приступить к работе. Много людей должны утвердить этот запрос перед тем, как он попадет к Полу. Я сделаю несколько звонков и буду держать вас в курсе".

И хотя я действительно хотел, чтобы это произошло с Келли, я знал, что шансы были близки к нулю. Опять же, было трудно оправдать их ожидания. По счастливой случайности, тур Маккартни проходил через Сиэтл в следующем месяце, в марте 1990 года. Это было его первое шоу в Америке после того, как Джона Леннона убили на улицах Нью-Йорка. Я слышал, что Пол старался не привлекать к себе внимания и предпочитал оставаться вне поля зрения. Я не хотел разочаровывать Келли. Но заполучить частную встречу с Полом стало бы настоящим вызовом. Я отправил письма менеджеру Маккартни, следующим шагом стали телефонные звонки. Я объяснил, что Келли осталось жить месяцы, и ее последним желанием была встреча с Полом Маккартни. Я продолжал: "Это бы значило для нее очень много, если бы Пол смог уделить несколько минут". Я возвращался к звукозаписывающему лейблу Маккартни и умолял его пиар-агентство. Но безуспешно. Ответ был тем же. "Нам очень жаль, но Пол просил о приватности, и в рамках этой поездки он не проводит встреч".

Я позвонил Келли и сказал ей, что разыграл все карты, что мог, но перспективы на встречу с Полом казались мрачными. Келли и ее мама вежливо отреагировали на новости и поблагодарили меня за попытку. Будучи человеком, который никогда не мирится с поражением, я предпринял еще одну последнюю попытку и вновь обратился с мольбой к менеджменту Маккартни. Я взывал к Полу как к отцу девятнадцатилетней дочери (Стеллы), я надеялся, что он посочувствует судьбе Келли. Через несколько дней раздался звонок, на который я надеялся. Представитель фирмы Маккартни, MPL Communications said, сказал: "Пол согласился увидеться с Келли в 15.00 в день своего концерта в Сиэтле, прямо перед саундчеком". Внутри меня все бушевало. Его представитель продолжал: "Мы организуем три пропуска за сцену — для вас, Келли и ее матери". "Это идеально, – выдохнул я. – Спасибо вам огромное". "Однако, – сказал его агент. – У Пола есть одно условие. Никто не может знать, что он делает это. Он не хочет, чтобы на его встрече с Келли были представители прессы. Мистер Маккартни хочет, чтобы это была закрытая встреча, как и должно быть. Никакие репортеры не могут присутствовать. Он встретится с Келли, поскольку его это волнует как отца девочки-подростка".

Я с восторгом позвонил Келли и ее маме и передал им хорошие новости. "Вы не поверите в это, но Пол Маккартни сказал "Да"! Он встретится с Келли 29 марта перед тем, как выйти на сцену". Они завизжали от восторга. Моя просьба, очевидно, нашла отклик. У Маккартни была репутация семейного человека, сделавшего своим приоритетом четверых дочерей и сына. Должно быть, смертельная болезнь Келли тронула его, и Пол принимал особые меры, чтобы повидаться с ней. Мы с Make-A-Wish договорились, что не скажем [об этом] никому до закрытой встречи Келли со своим кумиром. Мы все согласились, что человек показал большущий класс, согласившись встретиться с ней по всем правильным причинам.

Днем перед концертом Маккартни, на который были проданы все билеты, я встретился с Келли и ее матерью у служебного входа в Kingdome. Мы никогда не встречались лично, только разговаривали по телефону. Я стремился узнать эту молодую фанатку Битлз с сильной волей. Она была ростом около пяти футов, худая как щепка. Она была тихой и застенчивой, но ее улыбка была заразительной. Келли потеряла все свои волосы после изнуряющей лучевой терапии, но тем не менее, она выглядела потрясающе в черном берете. Она просияла: "Моя мама сводила меня на шопинг, и я выбрала это узорчатое платье и берет. Надеюсь, Полу понравится". "Ты выглядишь восхитительно, Келли, – сказал я. – Пойдем встречаться с Полом Маккартни". После этого она зажала под мышкой тряпичную куклу в виде Пола вместе с несколькими фотографиями и обложками альбомов для его автографов. Я сопроводил Келли и ее маму внутрь здания из бетона и стали, и их потрясла громадность пустого стадиона. Тысячи пустых складных стульев были расставлены на настиле, они заполняли то, что обычно было игровым полем Seahawks. Мы уворачивались от рабочих, устанавливавших оборудование Пола на сцене, развешивавших световые фермы, готовившихся к его саундчеку. Всего через несколько часов просторный стадион заполнят 50 000 кричащих фанатов Маккартни. Но пока Пол и Kingdome будут в нашем распоряжении. Нас троих провели по нескольким коридорам в закулисную зону, к артистической размером 20 на 20 футов. Она была отделена благодаря алюминиевым трубам, длинным красным шторам и уродливому искусственному газону зеленого цвета. Не очень замысловато, но это не имело значения. Смысл момента заключался в осуществлении желания Келли. Мы сели на складные стулья в центре комнаты, наши сердца бешено стучали. Келли нервно спросила: "Я знаю, что Пол выступает за мир во всем мире. Поэтому я сделала для него значок с символом мира. Будет ли хорошо, если я дам его ему?" "Конечно, – ответил я. – Я уверен, что он ему понравится".

Заметка на полях: я встречался со многими звездами на закулисных приемах. Обычно вас проводят к встречающим, и есть время лишь быстро поздороваться и пожать руку перед тем, как вас уводят прочь. Я надеялся, что Пол проведет несколько полноценных минут с Келли. Через несколько секунд шторы раздвинулись, и появилось улыбающееся лицо Пола. Он посмотрел в нашу сторону и улыбнулся: "Ты Келли?" Ошарашенная Келли повернулась к Полу и робко ответила: "Да". Мое сердце сильно забилось, когда Пол Маккартни раскрыл шторы и вышел прямо к Келли. Она встала и протянула руку. Вместо рукопожатия Пол обхватил Келли руками и крепко ее обнял. Затем он и его жена Линда сели по обе стороны от Келли и сделали ее центром внимания. Мы с ее мамой наблюдали, как Маккартни фокусировали все свое внимание на Келли. В какой-то момент Пол взял Келли за руку и сделал ей комплимент: "Мне нравится твой берет. Думаешь, я бы хорошо смотрелся в берете?" Затем он взял своего тряпичного двойника, которого принесла Келли. Пол держал куклу рядом со своим лицом, игриво замечая: "Какой это битл?" Он рассмешил Келли, когда пошутил: "Он выглядит как я? Думаю, мне полагалось быть милым битлом".

Последовав примеру, Линда залезла в свою сумку и вручила Келли игрушечного медведя, которого они ей принесли. "Вот, Келли, это тебе", – сказала Линда. На несколько ценных минут хрупкая молодая женщина забыла, что борется с раком мозга. Она наслаждалась этим моментом, она крепко закрыла глаза и прижала тряпичного медведя к груди. Я взглянул на маму Келли и увидел, что по ее лицу текут слезы. Вид дочери, осуществляющей свою величайшую мечту, был всепоглощающим. Я чувствовал комок в горле, когда наблюдал за Полом и Линдой, которые были полностью сосредоточены [на Келли]. Они не могли быть более искренними и настоящими. В данный момент Пол Маккартни был не рок-звездой, он был заботливым папой, поднимающим дух молодой девушке.

Примерно через тридцать минут Пол спросил: "Келли, какая твоя любимая битловская песня?" Она ответила: "The End. Мне нравится, когда вы поете "The love you take is equal to the love you make". "Это действительно правда, не так ли? – добавил Пол. – Я годами говорил о мире на Земле, о любви и понимании. Ты веришь в мир, Келли? "Да. Собственно, я кое-что вам принесла". Келли залезла в сумочку и достала значок, который она сделала в виде символа мира, и вручила его Полу. Он повертел его в руках и пристегнул к лацкану своего пиджака. "Дорогая, – сказал он. – Я буду носить его сегодня на сцене". На этом Пол поднялся, протянул руку Келли и подмигнул: "Теперь иди за мной". Пол провел нас назад на арену и направился к столам с сувенирами. Они были доверху завалены футболками, пиджаками, толстовками, кепками и постерами. Через несколько часов толпа значительно сократит количество вещей в этих грудах и потратит тысячи долларов на концертную одежду. Пол повернулся к Келли, пока она постигала всю эту клевую сувенирную продукцию Маккартни. Потом он спросил: "Чего бы ты хотела?" "А-а-а, можно мне эту футболку, пожалуйста?" – ответила Келли. Пол улыбнулся: "Думаю, мы можем поступить лучше, милая. Вот, протяни руки". Он начал поднимать кипы одежды со столов и класть их на вытянутые руки Келли. Буквально десятки вещей. Келли без конца благодарила Пола, передавая груду одежды своей матери. "Мы не закончили", – сказал Пол. Он взял Келли за руку, повел к сцене и посадил нас троих в первый ряд. Затем он запрыгнул на сцену, чтобы отрепетировать несколько песен, и Келли с трепетом за этим наблюдала. Мы были единственными людьми в Kingdome — и она [Келли] получала закрытый концерт от Пола Маккартни! Он сыграл "Hey Jude" и "Band On The Run", и во время саундчека он озорно подмигивал Келли. Играя битловскую классику "Get Back", Пол поменял имя персонажа (Джоджо) и спел "Get back, Kelley". Она была в восторженном состоянии, ее глаза сияли.

После репетиции Пол спрыгнул со сцены и подошел прямо к Келли: "Сейчас мне нужно идти, чтобы отдохнуть перед шоу. У тебя есть билеты на концерт сегодня вечером?" "Нет, – ответила Келли. – Мы пытались купить, но все продано". "Ну, я могу это исправить. Сегодня вечером ты моя гостья", – сказал Маккартни, залезая в карман и протягивая Келли пару пропусков "проход всюду". "У тебя лучшие места в зале. Мы поставим специальные сиденья у микшерного пульта в центре арены". Келли была поражена его добротой, и наконец, у нее потекли слезы. После еще нескольких объятий и фотографий Пол исчез в "пещерах" Kingdome, а мы отправились обратно в реальность.

Для меня это был уму непостижимый опыт, не говоря уже о подростке-онкопациенте. Через час после захода в Kingdome мы вновь стояли на парковке и задавались вопросом: "Это действительно случилось?" Через две недели я получил пакет FedEx, где было фото с автографом, подписанное Полом для Келли. Мне сказали, что он настоял на том, чтобы написать послание для Келли. Оно гласило: "Нашей Келли, много любви, малышка!" Спустя полгода раздался телефонный звонок, которого я с ужасом ждал. Мама Келли позвонила, чтобы сказать, что Келли тихо скончалась: "Вы должны знать, что встреча с Полом Маккартни была главным событием в жизни Келли. Она дорожила тем днем и никогда не отпускала игрушечного медведя, которого он ей подарил". Я повесил трубку и почувствовал холодный удар реальности. Казалось несправедливым, что отважная молодая женщина дожила всего лишь до девятнадцати лет. Она не добралась до опыта взрослой жизни или до собственного материнства. Но она действительно испытала нечто особенное... гуманизм и скромность Пола Маккартни. И на тот краткий момент мечта Келли сбылась.

Комментарии (всего 4, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Прекрасная грустная история"

Автор: PURPLEДата: 07.05.16 09:25:44
Очень, очень трогательная история!!
Автор: audiДата: 09.05.16 18:31:34
Прочёл и заплакал!!!!
Автор: СергейДата: 18.05.16 15:56:00
Очень душевная история. Пол замечательный. Думаю, немногие звезды поступили бы так, как он.

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - общественная деятельность

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (188)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика