Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Пол Маккартни о Джордже Мартине - 9 марта 2016

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Пол Маккартни о Джордже Мартине - 9 марта 2016

Дата: 10 марта 2016 года
Автор: Coolcat
Тема: George Martin (Джордж Мартин)
Просмотры: 4556

Мне так грустно слышать новости о кончине дорогого Джорджа Мартина. У меня есть столько замечательных воспоминаний об этом великом человеке, которые будут со мной всегда. Он был истинным джентльменом, а для меня, он - как второй отец. Он вел карьеру Битлз с таким умением и хорошим настроением, что стал истинным другом для меня и моей семьи. Если кто-нибудь и заработал звание Пятого Битла, это был Джордж. С того дня, когда он дал Битлз наш первый контракт на запись, до последнего раза, когда я видел его, он был самым щедрым, умным и музыкальным человеком, кого мне когда-либо было удовольствием знать.

Трудно выбрать любимые воспоминания о моем времени с Джорджем, их так много, но то, что приходит в голову, было время, когда я принес песню "Yesterday" на сессию звукозаписи и парни в группе предложили, чтобы я спел ее сольно, аккомпанируя себе на гитаре. После того, как я сделал это, Джордж Мартин сказал мне: "Пол, у меня есть идея поместить струнный квартет в эту запись". Я сказал: “О, нет Джордж, мы - рок-н-рольная группа, и я не думаю, что это - хорошая идея”. С нежным врачебным тактом великого продюсера он сказал мне: "Давай попробуем это и если это не будет работать, то мы не будем это использовать и останемся с твоей сольной версией". Я согласился на это и отправился к нему домой на следующий день, чтобы поработать над аранжировкой.

Он взял мои аккорды, которые я показал ему и выложил ноты на фортепиано, поместив виолончель в низкую октаву, а первую скрипку в высокую октаву и дав мне свой первый урок о том, как струнные инструменты звучат в квартете. Когда мы записали струнный квартет на Эбби-Роуд, было столь волнующим узнать, что его идея была настолько правильной, что я ходил вокруг, говоря людям об этом в течение многих недель. Его идея явно сработала, потому что песня впоследствии стала одной из наиболее часто когда-либо записываемых песен, с версиями Фрэнка Синатры, Элвиса Пресли, Рэя Чарльза, Марвина Гэя и тысячами других.

Это - только одно из многих воспоминаний, которые у меня есть о Джордже, который продолжал помогать мне с аранжировками на ''Eleanor Rigby'', ''Live and Let Die'' и многих других моих песнях. 

Я горд тем, что знал такого прекрасного джентльмена с таким острым чувством юмора, который умел подшучивать над собой. Даже когда он был посвящен Королевой в Рыцари, никогда не было ни малейшего следа снобизма в нем.

Моя семья и я, для кого он был дорогим другом, будем очень скучать по нему и шлем нашу любовь его жене Джуди и их детям Джайлсу и Люси и внукам.

Мир потерял действительно великого человека, который оставил неизгладимый след в моей душе и в истории британской музыки.

Да благословит Господь тебя Джордж и все, что уходит с тобой!

Пол

 

Facebook - 09.03.2016

Комментарии (всего 40, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Умер Джордж Мартин!"

Автор: ПостороннийДата: 10.03.16 20:22:12
И их осталось двое...Прощай Джордж Великий! Покойся с Миром Farewell to sir George? the Great!
Автор: bitlomanischeДата: 10.03.16 20:24:58
Вечная память! Кто -то же должен руководить теми великими,кто уже ТАМ!
Автор: Tape RecoderДата: 10.03.16 20:52:20
2bitlomanische:

>Вечная память! Кто -то же должен руководить теми
>великими,кто уже ТАМ!

Так в бане все равны и ничем друг от друга не отличаются.

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: George Martin (Джордж Мартин)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (87)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика