Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / 100 потрясающих фактов o Битлз (часть 3)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

100 потрясающих фактов o Битлз (часть 3)

Дата: 8 ноября 2015 года
Автор: Coolcat
Тема: Битлз - разное
Просмотры: 2463

100 потрясающих фактов oБитлз (часть 3)

Наиболее часто игравшим треком на обеде для прессы в честь альбома '’Sgt. Pepper’' Битлз, был '’A Whiter Shade of Pale’' группы Procоl Harum. Леннон был одержим им и играл песню без остановки на проигрывателе своего белого Роллс-ройса всю дорогу до вечеринки.

Во Франции изменили название фильма '’Hard Day'Night’' на ‘'Quatre Garçons Dans Le Vent’' ('’Четыре Мальчика на Ветру’').

Джон утверждал, что '’Ticket To Ride’' "была одной из самых ранних записей хэви-метал".

Утверждалось, что Битлз были ответственны за появление MTV - они были первой группой, которая создала рекламные клипы, чтобы продавать свою музыку.

Джон Леннон любил кошек. У него было их 10, когда он жил в Вейбридже с первой женой Синтией. У его мамы однажды была кошка по имени Элвис, потому что она была большой поклонницей Пресли.

Однажды, Ринго серьезно полагал эмигрировать в Техас, чтобы стать кантри-исполнителем.

Прежде, чем написать '’While My Guitar Gently Weeps’', Джордж Харрисон взял случайную книгу на полке, открыл ее и прочитал первое слово, которое он увидел. Слово было ‘'gently’'.

Все Битлз боялись летать, особенно Джордж.

Разрыв аппендикса и приступ плеврита - причина того, что Ринго, будучи еще ребенком, провел в больнице около трех лет.

Реагируя на смерть Леннона в 1980 году, Маккартни предложил неудачный ответ: "Это - приманка, не так ли?" (позже он сказал, что был в шоке).

Среди людей на обложке “Sgt. Pepper'Lonely Hearts Club Band” - Стюарт Сатклифф, Лорел и Харди, Мэрилин Монро, Карл Маркс, боксер Сонни Листон, Боб Дилан, Ленни Брюс и Ширли Темпл.

Когда Битлз попросили разрешения Ширли Темпл использовать ее изображение на обложке '’Sgt. Pepper'', она была единственной знаменитостью, которая настояла на том, чтобы услышать альбом прежде, чем дать разрешение.

Мэй Вест сначала отказалась позволить группе использовать ее изображение на обложке '’Sgt. Pepper’', но сдалась, когда каждый из парней отправил ей личное письмо, объясняющее, что это будет значить для них.

'’She'Leaving Home’' 1967 года возмутила американских ультраправых, которые решили, что это скрытая реклама абортов.

Ринго, Джордж и Джон покинули школу без аттестата (хотя Джон добился приема в художественную школу), в то время как относительно прилежный Пол получил пять уровней O и один уровень А.

Стюарт Сатклифф повторно окрестил то, что осталось от The Quarrymen(Леннон, Маккартни, Харрисон), как ’’The Beatles’', когда он присоединился к группе как басист в 1960 году. Они официально стали The Beatles в августе того же года.

‘'Please Please Me’', имела различие тем, что числилась как композиция авторства McCartney-Lennon, вместо Lennon-McCartney.

Хотя действительно есть Элинор Ригби, похороненная на кладбище Woolton (где Маккартни встретил Леннона, играющего в the Quarrymen), Ригби была вдохновлена названием магазина женского нижнего белья и Элинор в честь Элинор Брон (Eleanor Bron), актрисы в фильме ‘'Help!’'.

Группа сыграла свое самое последнее живое выступление в пасмурный обеденный перерыв 30 января 1969 года, в виде 42-минутного сета на крыше штаб-квартиры Apple, на Сэвил-Роу, в центральном Лондоне. Ринго сурово наблюдал: "Район одежды Лондона наконец собрался, чтобы увидеть последний концерт Битлз".

Финальный концерт Битлз был остановлен, когда прибыла полиция. Предугадывая наступающий конец группы, Ринго был рад увидеть их. "Я хотел, чтобы полицейские тянули меня, пиная ногами тарелки и все остальное". Но фактически полицейский констебль под номером 503 просто обошел его сзади за спиной и вытащил штепсель.

Хотя она купила его первую гитару, Тетя Джона Мими препятствовала его карьере в музыке, говоря: "Гитара хороша как хобби, но это не заработает тебе денег". Несколько лет спустя, Джон подарил ей серебряную мемориальную доску с этой цитатой, выгравированной на ней.

'’She'Leaving Home’', была фактически вдохновлена историей в газете Daily Mail, озаглавленной '’A-Level Girl Dumps Car And Vanishes”. Лондонка Мелани Коул, 17-ти лет, через неделю была найдена живущей с ее другом.

‘'Good Morning Good Morning’' была написана Ленноном, раздраженным телевизионной рекламой “кукурузных хлопьев Келлогс''. Это, как полагают, был желчный ответ на '’Good Day Sunshine” Маккартни.

Любимая песня Битлз убитого драматурга Джо Ортона была ''Day In The Life'. Она игралась на его похоронах в крематории Голдерс Грин, северный Лондон, 18 августа 1967 года.

По специальному заказу Леннона, крики животных, которые появляются в конце песни '’Good Morning Good Morning’', возникают в таком порядке, в котором животное могло бы съесть предыдущее.

(по материалам NME)

Продолжение следует...

   

Дополнительно
Тема: Битлз - разное

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (507)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика