Москва, 16.03
клуб «Театръ»
Корней & Zebra Band («Abbey Road» 50th Anniversary) - Father McKenzie («Band On The Run» 45th Anniversary) - Dans Ramblers («Let It Be» 50th Anniversary) - Magical Mystery Band (Brazil) - Beggars Banquet (Bangla Desh tribute) - Karovas Milkshake - Ольга Егорова - The Stone Shades (Rolling Stones tribute) - The Thunderbeats - The Black Dogs (Led Zeppelin tribute) - The Old Shoes - 4LOVE
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Секреты создания песен от Пола Маккартни (часть 1)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Секреты создания песен от Пола Маккартни (часть 1)

Дата: 29 июня 2015 года
Автор: andrei0077
Тема: Пол Маккартни - разное
Просмотры: 2447

 

Пол Маккартни заслуженно признан одним из лучших мелодистов за всю историю музыки и, казалось бы, кто, как ни он, может поделиться секретами этого ремесла? Но, на самом деле, как признался маэстро, процесс создания песен для него самого всегда оставался загадкой. «Это волшебство для меня, - говорит он, - весь этот процесс является чистой магией, и я всегда чувствую, когда кто-то собирается поймать меня и заставить отложить все насущные дела».

Но кое-какие интересные подробности всё-таки удалось узнать: «Песня Blackbird имеет особый стиль, очень похожий на фолк, но, как ни странно, я не владею правильной пальцевой техникой, которой обладают профессионалы, поэтому я придумал свой собственный упрощенный вариант, - говорит Пол, - в первый раз этот стиль игры мы попробовали с Джорджем (Харрисоном) : нашим коронным номером в детстве был отрывок из произведения Баха. Я любил играть Баха, но Джордж играл его лучше, чем я: он исполнял «один в один», а я так не мог».

Пол также говорит, что фрагменты некоторых песен до сих пор крутятся в его голове, и он просыпается с недописанными строчками. Сейчас можно сразу записывать их на диктофон, но он отмечает, что это не так уж и помогает, а скорее наоборот: во времена, когда он играл в Битлз, такой возможности не было, зато они с Джоном Ленноном легко определяли, хорошую ли песню они сочинили:

«Интересная вещь: у нас с Джоном в старые добрые времена не было лент, но это было здорово, потому что это сосредоточивало нас, - говорит он, - мы обычно говорили друг другу так : «если мы не cможем вспомнить песню завтра, значит она плохая». Как может песня быть запоминающейся, если вы написали её вчера вечером, а сегодня утром не можете её вспомнить?»

В следующей статье вы узнаете, как была написана песня I saw her standing here, а также о том, какое место предпочитает Пол для написания песен. Свои версии ответа на второй вопрос оставляйте в комментариях.

 

Комментарии (всего 17, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Секреты создания песен от Пола Маккартни (часть 1)"

Автор: bimoДата: 01.07.15 14:13:28
WC
Автор: PavilДата: 01.07.15 15:55:35
2Beatles.ru:

>какое место предпочитает Пол для написания песен.
>Свои версии ответа на второй вопрос оставляйте
>в комментариях.
>
тут же ясно сказано- он просыпается с недописанными строчками. Во сне стало быть, в кровати!
Автор: Андрей ХрисанфовДата: 01.07.15 20:06:27
"сейчас можно сразу... на диктофон..." - а на что он черновую версию Hey Jude тогда записывал, ежели не на бормотограф?..

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - разное

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (484)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика