Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Джон Леннон и Стив Джобс

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Реклама

   

Джон Леннон и Стив Джобс

Дата: 3 июня 2015 года
Автор: andrei0077
Тема: Джон Леннон - разное
Просмотры: 4478

 

Леннон и Джобс

Эти два человека были похожи не только внешне: Джон Леннон был любимым битлом Стива Джобса. Так пишет биограф Джобса Уолтер Айзексон в его официальной биографии, выпущенной издательством Simon & Schuster. Безусловно, Стив назвал свою компанию Apple в честь Apple Corps Records.

Слушая бутлег "Strawberry Fields Forever" Джобс говорил Айзексону: "Это сложная песня и я всегда испытываю восторг, когда наблюдаю за их творческим процессом: как они шли то вперед, то назад и в итоге создали её за нескольких месяцев. Леннон всегда был моим любимым битлом (он умилительно засмеялся, когда Леннон остановился во время первого дубля и заставил группу вернуться к началу, чтобы поменять аккорд). Вы слышали, как они сделали небольшой обход? У них не получилось сразу, поэтому они вернулись и начали с того места, где были. Это звучало очень сыро в этой версии. Тем не менее, они как-будто не могли остановиться. Они были такие перфекционисты, что продолжали идти вперёд. Это произвело на меня большое впечатление в возрасте тридцати лет. Вы знаете, как много они работали между каждой из этих записей. Они продолжали возвращаться обратно, чтобы приблизить их к совершенству (слушая третий дубль он отметил, насколько разнообразнее стало инструментальное сопровождение). Когда мы разрабатываем устройства Apple, мы обычно идём по такому же пути. Взять даже количество моделей, которые мы тестируем для нового ноутбука или iPod-а: обычно мы начинаем с первой версии, а потом постепенно улучшаем и улучшаем её, разрабатывая детальные модели конструкции, кнопок, или функционала. Это огромная работа, но зато в конце концов она становится лучше, и потом мы слышим: «Ничего себе, как они это сделали?!? Где винты?»

Комментарии (3) - читать все комментарии в теме форума "Джон Леннон и Стив Джобс"

Автор: GolmikeДата: 04.06.15 20:46:09
А я читал у Стива Возняка в книге "Стив Джобс и я", что при очень большой любви к Битлз, они дискутировали, кто все-таки более великий: Битлз или Боб Дилон и пришли к общему согласию, что Дилан...
The Beatles forever!
Автор: VadLitДата: 04.06.15 21:28:00
были похожи внешне? ну да, примерно как стул и табурет)) назвал компанию в честь битловской? а чего ж тогда судились? не отрицаю что Джобс - битломан, но надо вещи называть своими именами
Автор: SamboraДата: 04.06.15 21:39:23
Да не называли Apple "в честь" битловской. Задача Джобса была чтобы в телефонных справочниках она стояла первее чем AT&T.
А на "одинаковость" названия был аргумент что "разные виды деятельности" и т.д.

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Джон Леннон - разное

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (226)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика