Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Концерт Мастера - Эрик Клэптон в Каунасе

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Концерт Мастера - Эрик Клэптон в Каунасе

Дата: 23 июня 2013 года
Автор: Виктор Морозевич
Разместил: Corvin
Тема: Eric Clapton (Эрик Клэптон)
Просмотры: 3609

4 июня 7-20 утра,Минск,Центральный автовокзал. Наша компания отправляется в г.Каунас на концерт Эрика Клэптона.Этот концерт входит в европейский тур,посвященный 50 летнему пребыванию его на сцене.

Удобно расположившись в креслах автобуса,мы выдвигаемся в направлении Вильнюса.

Погода хорошая,за окном мелькают белорусские пейзажи.Как-то незаметно доехали до приграничного беларусского городка Ошмяны,где была первая остановка.

Концерт Мастера - Эрик Клэптон в Каунасе

Через 15 минут трогаемся к белоруско-литовской границе. Ее пересекаем,на удивление быстро, за 30 минут.Затем была 30 минутная остановка в Вильнюсе. И вот мы в Каунасе. Каунас-второй по величине город Литвы. Он считается самым «литовским». Здесь проживает 95% коренных литовцев,а оставшиеся 5% составляют поляки,белорусы и русские.

Поселяемся в заказанные заранее, в центре города, апартаменты. Через некоторое время выходим погулять на пешеходную улицу. Пройдя один квартал, обнаруживаем пивной ресторан с незнакомыми для нас сортами литовского пива. Интерес заводит нас в это заведение.

Увидев нас бармен(позже оказалось,что это хозяин заведения), приглашает отведать 12 сортов живого литовского пива.Интригующим оказалась не только название Alаus Sapnas(Пивной сон),но и обстановка.

Сам хозяин(его зовут Дариус) и вся его семья, являются заядлыми коллекционерами пивной атрибутики:пивные бокалы,кепки,ручки с футбольной и баскетбольной тематикой.Все это представлено на стенах ресторана.

Вообщем много интересного нам рассказал и показал хозяин. Мы решили здесь остановиться и не зря.Вся наша компания неслабо подегустировала пиво из разных регионов Литвы. В этот день бог послал нам пиво: с клевером,с коноплей, старинное на травах, темное с карамелью,копченое,советского периода и пр.

Хозяину говорим:” Спасибо и до свидания!” Уж больно нам приглянулось это место.

Погуляв по городу,отдохнув,не забыв про Chivas Regal, мы были готовы к рок-действию!

В 19-10 направляемся в Жальгирис Арену,то место,где состоится концерт. Жальгирис Арена- это самая большая крытая Арена в Прибалтике, которая вмещает 15000 человек. Она была построена в 2011 году на острове реки Нямунас. Перекидной мост связывает город с островом.

Небольшой слепой дождь не может остановить людские потоки,подтягивающиеся со всех сторон к Арене.

Проходим контроль и попадаем в большой зал,где уже идет разогрев.На сцене литовская блюзовая команда. От энергичных,хорошо исполненных композиций,настроение поднимается.

Концерт Мастера - Эрик Клэптон в Каунасе

Через несколько минут Арена полностью заполняется. Гаснет свет и на сцену выходит Клэптон со своей командой. Он начинает концерт песней Hello old friend. Первые аккорды ,взятые Эриком,создают непринужденную дружескую атмосферу.

Сразу за ней звучит несколько печальная песня My father eyes, посвященная отцу Эрика,которого он никогда не видел. Эту песню,как и песню Tears in heaven( а эту он написал в память своего трагически погибшего сына Коннора) Клэптон не исполнял на концертах с 2004 года. Публика одарила маэстро громкими апплодисментами.

Поблагодарив зал, Клэптон заряжает блюзовые композиции: старую –Tell the truth и за ней вдогонку новую –Gotta get over из последнего альбома этого года “Old sock”.

Хочу отметить песню Come rain or come shine,отлично исполненную дуэтом с Полом Карраком( экс Mike and Mechanics),который на этом концерте играл на клавишных. Эту песню Клэптон когда-то исполнял на пару с Би Би Кингом. Действительно классная тема! Эрик Клаптон играл ее на концерте обалденно, гитара парила под куполом зала, так мог только он. Ведь не зря его пальцы наделены способностью”медленной руки”, это ,когда гитарист кончиками пальцев заставляет струну издавать звук,а игра окончена. Я наблюдал за руками Клэптона и был поражен! Ни одной помарки,ни одного фальшивого звука. Так может играть только гениальный гитарист. Браво!

Затем в ход пошла легендарная роковая Badge кримовского периода. Все мы знаем,что стиль Клэптона со временем менялся,но он всегда держался блюзовых корней и этот концерт не исключение.

Концерт Мастера - Эрик Клэптон в Каунасе

После Driftin Blues, Командор Ордена Британской Империи, уселся на стул и выдал на''гора” великолепный аккустический сэт: Tears in heaven, Layla, Wonderful tonight. Все на трибунах поднялись со своих мест и дружно аплодировали.

Поклонившись публике, Клэптон вновь погрузил всех в блюзовую нирвану, исполнив Blues power и Love in vain, а на десерт –знаменитую Crossroads.

Заканчивал он концерт песней Джи Джи Кэла –Сocaine. Действительно вставляет! Групповой поклон и уход со сцены.

На”бис” Клэптон припас кримовскую Sunshine of your love и песню,которую исполнял Джо Коккер, High time we went.

Когда затихли последние звуки, я почувствовал,что побывал на концерте Мастера и даже где-то,в глубине души, я понял тех людей,которые писали на стенах домов в Лондоне “Clapton is God”.Очень не зря Клэптон-единственный музыкант в мире,который трижды был включен в Зал Славы Рок-н-ролла и я в этом убедился.

Отличное настроение, прекрасный каунасский вечер –все это обеспечило нам чудесное After Party! Незабываемо!

Концерт Мастера - Эрик Клэптон в Каунасе

P.S Сэт лист коцерта:

1-Hello old friends; 2-My father eyes; 3-Tell the truth; 4-Gotta get over; 5-Black cat bone; 6-Got to get better in a little white;7-Come rain or come shine; 8-Badge; 9-Driftin Blues; 10-Tears in heaven; 11-Layla; 12 It aint easy; 13-Wonderful tonight; 14-Blues power; 15-Love in vain; 16-Crossroads; 17-Little queen of spades; 18-Cocaine; На бис: 19-Sunshine of your love; 20-High time we went.

Концерт Мастера - Эрик Клэптон в Каунасе

Комментарии (всего 27, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Концерт Мастера - Эрик Клэптон в Каунасе"

Автор: TAO BluesДата: 24.06.13 15:22:36
Эх, Клэптона бы да в Киев!
Автор: darksideДата: 30.06.13 08:51:41
В Киев, в Питер, в Москву.
Автор: ШеттерхендДата: 30.06.13 09:23:14
И в Евпаторию!!!

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Eric Clapton (Эрик Клэптон)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (83)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика