Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) - Nash Albert - The Stone Shades (Rolling Stones Tribute) - The Absolute Beginners Band (Bowie Tribute) - Rawcats '88 (Elvis Tribute) - Simple Riff (Creedence Clearwater Revival Tribute) - Quorum (Procol Harum Programme) - Duck Tales (50-летие "Бременских музыкантов") - The Singles - Павел Козлов
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) и другие!
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) и другие!
"Abbey Road" полностью и вживую!
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Пермский "The Beatles day" завершился концертом Пита Бэста

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Пермский "The Beatles day" завершился концертом Пита Бэста

Дата: 21 февраля 2012 года
Автор: Вероника Нечаева
Разместил: Corvin
Тема: Pete Best (Пит Бест)
Просмотры: 2456

«The Beatles day» завершился концертом Пита Бэста

Пластинка «Вечер трудного дня» и сборник песен группы «Битлз» - талисманы Юрия Цаплина. Их музыка настолько запала в душу тогда ещё маленькому Юре, что он тоже непременно решил стать музыкантом. И стал. Со своей группой «РаДДар» он готовится исполнить песни легендарной четверки.

Знаменитые песни «раддаровцы» переделали. Оригинальная оранжировка и женский голос — так пермские музыканты решили отдать дань уважения творчеству ливерпульцев. Для Анны Айрапетян — солистки группы «Айра» - «Битлз» тоже многое значат. Их песни близки певице по духу. А особенно - «Come Together».

Своё видение песен «Битлз» группы «РаДДар», «Айра», а так же «Metaxy» и «Goji» представили на вечеринке «The best of the Beatls». Здесь собрались битломаны Перми, Самары, Екатеринбурга всех возрастов. Среди них Виктор Моринов. Он называет себя «пятым из Битлз» - его преданная любовь к музыке британцев длится уже не один десяток лет.

"Гениальная музыка, - уверен Виктор Моринов. - Они хватают за душу. Они мне помогали жить и до сих пор помогают".

Об этом пермские битломаны мечтали на протяжение 50-ти лет. И вот — самые смелые мечты сбылись: на сцене первый барабанщик «Битлз» - Пит Бест.

Он стал одним из «Битлз» 12 августа 1960 года, за день до начала легендарных гастролей в Гамбурге. Они были неразлучны два года — сыграли вместе более тысячи концертов. Бэст, или «красавчик», как называли его поклонники, считался чуть ли не самым популярным из битлов. В 1962 году место Пита Бэста занял Ринго Стар. Многие уверены, причина тому - ярко выраженная индивидуальность ударника. К примеру, Бэст отказался носить носить прическу как у всех. Правда, сейчас он уверяет — его никто об этом не просил.

"Это все было очень естественно. Сначала это сделал Стюарт, потом Джордж, потом Пол, все сделали, когда им хотелось, но я остался, как захотелось выглядеть мне", - говорит сегодня первый ударник группы «Beatles» Пит Бэст.

После разрыва с группой Пит не мог найти себя на протяжении 20 лет, и лишь в конце 80-х он решил создать собственную группу - «The Pit Best band». Теперь они регулярно дают концерты по всему миру. В России группа выступала в Москве и Санкт-Петербурге. Пермь стала третьим городом, куда Бэст согласился приехать.

Его в Россию приглашали 12 городов, - рассказывает организатор фестиваля «The Beatles day» Полина Дылдина. - В этот раз, когда он узнал, что приглашаем его мы, он отказал всем, он едет только к нам".

Причины, по которым Пит Бэст сделал свой выбор, неизвестны. Зато наверняка известно одно — фестиваль «The beatles day», кульминацией которого и стало выступление первого ударника Битлов, смог объединить и, без сомнения, порадовать любителей легендарной музыки.

Комментарии (1) - читать все комментарии в теме форума "Статья "Пермский "The Beatles day" завершился концертом Пита Бэста"

Автор: ZeevДата: 01.05.18 10:27:30
Наша группа "РИФЫ" была первой в Перми исполнявшей музыку Битлз. Это было в далёком 1965 году.

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Pete Best (Пит Бест)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (84)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика