Корней & The White Album Band (The Beatles Tribute) - Beggars Banquet (The Rolling Stones Tribute) - Алена Ярушина (Led Zeppelin Tribute) - aLAbamers (The Doors Tribute) - Dr.Nick (Bob Dylan Tribute) - The Thunderbeats - Сахарный Человек - The Jibes - Mystic Train
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Великий Стукач

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Великий Стукач

Дата: 3 мая 2011 года
Автор: Komissar
Тема: Ринго Старр - концерты в России (1998)
Просмотры: 2612

Приезд в Россию ударника «Битлз» Ринго Старра для многих битломанов оказался полной неожиданностью. Одно дело – Пол, который за все эти годы преуспел в сольной карьере и не раз собирался посетить нашу страну. Но Ринго?

Старр запланировал два концерта в России: один в Москве, и один в Санкт-Петербурге. Возможно, я бы попал на московский концерт, если бы не…«Роллинг Стоунз», также приехавшие в августе на гастроли в Москву.

Роллинги выступали на открытой арене в Лужниках, которая могла вместить в себя несколько тысяч человек. Ринго выступал в киноконцертном зале «Россия», вместимость которого была во много раз скромнее. Отсюда – и стоимость билетов, которую я не смог потянуть, даже если бы и отказался от концерта «камней». 180 тысяч рублей против 300 тысяч. Такова была арифметика.

Можно было и напрячься, если бы не дефолт, объявленный 17 августа в России, который поставил всю страну «на уши» и заставил думать о хлебе насущном миллионы людей…

Но не сходить на концерт – не значит не глянуть на одного из «Битлз». Каждая заграничная рок-звезда, приезжающая на гастроли в Москву, предусматривает время для знакомства с достопримечательностями города. Не был исключением и Ринго Старр.

Утром, сменившись с дежурства, я первым делом отправился на Красную площадь, чтобы там попытать счастья и увидеть своего кумира.

Безрезультатно побродив с часок около Собора Василия Блаженного среди кучки битломанов с приветственными плакатами, я узнал от них, что он может на Красной площади и не появиться. Это для нас Красная площадь – «пуп земли». А для знаменитого барабанщика, объездившего весь мир, здесь может найтись и что-нибудь поинтереснее. Вот, Майкл Джексон, к примеру, зашел в неприметный книжный магазинчик на Арбате и купил детскую книжку про Питера Пена!

Я знал, что Ринго вместе с женой Барбарой Бах остановились в отеле «Метрополь» на Театральной площади. И я решил отправиться туда – авось повезет!

От Красной площади до «Метрополя» - минут пятнадцать ходьбы. Выйдя из перехода, я увидел около бокового подъезда отеля небольшое столпотворение юных фанаток. Я понял, что Ринго здесь, и прибавил шагу.

Когда до подъезда оставалось уже метров пятьдесят, я услышал девчачий визг восторга. Вслед за этим из подъезда вышло несколько дюжих охранников, которые сопровождали бородатого человека небольшого роста. Это и был Ринго Старр.

Вместе с женой Барбарой и еще с кем-то из сопровождения, он сел в синий микроавтобус «Мицубиши», чтобы отправиться на автопрогулку по Москве.

Чтобы выехать на Театральную площадь, автобусу нужно было на малой скорости обогнуть угол отеля и повернуть направо. А я как-раз и стоял на углу, буквально «сверля» глазами знаменитых пассажиров.

И тут я увидел Ринго! Он сидел на боковом пассажирском сиденье слева по ходу движения, но смотрел вправо, то есть в мою сторону. Окошки микроавтобуса были приоткрыты.

«Эй, Ринго!!!» - крикнул я ему.

Он улыбнулся, и в знак приветствия поднял правую руку и изобразил указательным и средним пальцами латинскую букву «V», означавшую слово «Victory» (Победа). Этот знак был его традиционным приветствием…

Автобус, выехав на площадь Большого театра, повернул в сторону Лубянской площади. А я, стоял, словно вкопанный, и еще долго не мог сдвинуться с места, привлекая к себе внимание, стоящих неподалеку милиционеров.

Вот, мы и свиделись, Ринго!

Комментарии (всего 28, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Великий Стукач"

Автор: ringodreammerДата: 04.05.11 00:44:37
в тот день на Красной.))))в тот день на Красной.))))
Автор: ringodreammerДата: 04.05.11 00:45:06
+
Автор: ringodreammerДата: 04.05.11 00:46:46
вот)))вот)))

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Ринго Старр - концерты в России (1998)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (18)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2018 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика