Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / 11-летие Битлз.ру. All you need is всё-таки love

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

11-летие Битлз.ру. All you need is всё-таки love

Дата: 16 апреля 2011 года
Автор: Даша Мишина
Разместил: Fairy Tail Of Yesterday
Тема: Клуб Битлз.ру
Просмотры: 3580

Есть на просторах великого и могучего Интернета портал с недвусмысленным названием Beatles.ru - не что иное, как главный фанатский сайт великой четверки в России. Надо сказать, что в нашей стране всепоглощающая битломания представлена весьма обширно, как и многое, ранее имевшее статус запретного плода. Чего стоит один только Коля Васин, старейший битломан всея Руси и создатель крупнейшего в стране музея The Beatles и «Храма любви, мира и музыки имени Джона Леннона». Да и в русском рок-н-ролле (если брать за аксиому, что он все-таки есть) битловская традиция прослеживается довольно отчетливо.

Нашим современникам, и уж тем более соотечественникам, к сожалению, не довелось обращаться к друзьям с предложением пойти на концерт самих The Beatles. Но создатели beatles.ru вот уже одиннадцать лет пытаются этот недостаток компенсировать по мере своих возможностей.

Мероприятия beatles.ru – это не просто концерты, это целый мир, образовавшийся вокруг великолепной музыки и любви к ней. Местные форумчане – люди разных возрастов из самых разных городов, объединенные той самой воспетой битлами любовью –к музыке, к окружающему миру, к кумирам, друг к другу. На beatles.ru находятся не только настоящие друзья, но и вторые половинки – уже не одну свадьбу сыграли в этой компании.

На чем же держится это сообщество, существующее больше, чем просуществовали сами The Beatles?.. Мы спросили одну из таких счастливиц, встретившую своего нынешнего мужа, солиста группы Heartbeat Дениса Кагорлицкого, на beatles.ru - Таню Mind_Game. «Во-первых, причиной тому сами The Beatles и другая музыка тех времен, – говорит она. – Это прекрасная основа для общения тех людей, которые интересуются этой музыкой. Она изначально несет в себе положительный эмоциональный заряд. All you need is love, как известно. Во-вторых, как мне кажется, это любовь и забота о своем детище создателей сайта. Им важно, чтобы сайт развивался, они не забрасывают его, стараются придумывать новое и интересное для его участников. И это чувствуется. В общем и целом, это создает ту непередаваемую атмосферу тепла и дружбы, которая, безусловно, присуща «битлзре»!»

Концерты в рамках деятельности beatles.ru проходят постоянно: и без особого повода и, так сказать, по праздникам. Обязательный набор – четыре раза в год по случаю дней рождения битлов и еще один, в день рождения самого сайта.

В прошлом году свой первый юбилей beatles.ru отметил более чем масштабно. В клубе Б1 Maximumпрошел грандиозный фестиваль с участием групп из разных городов и стран – The Beatween, Dans Ramblers и Heartbeat из Москвы, Puttin Beatles из Санкт-Петербурга, дуэта Double Fantasy из Минска, аргентинской группы Nube 9, а также английской Pete Best Band, коллектива первого барабанщика The Beatles Пита Беста.

В этом году организаторы не сдали позиций, тем более что он – юбилейный для любимой группы. В 1961 году, то есть ровно 50 лет назад, была сделана первая студийная запись TheBeatles! Это была песня My Bonnie, выпущенная как сингл Tony Sheridan & the Beat Brothers (The Beat Brothers – одно из первых названий группы, предшествовавших The Beatles). И для празднования этой круглой даты организаторами мероприятия был приглашен не кто иной как сам Тони Шеридан, ставший хэдлайнером фестиваля музыки Битлз 2011, который состоялся в Москве в клубе Б2 27 марта по случаю дня рождения сайта beatles.ru.

Помимо звездного гостя, на празднике выступила группа Heartbeat, собранная из участников ведущих российских трибьют-команд, неоднократный участник Beatles Week в Ливерпуле российская кавер-группа DansRamblers и русский Джерри Ли Льюис, пианист-виртуоз Денис Мажуков со своей группой Off Beat, а также специальный гость фестиваля – американский гитарист Jan Britten Owen с программой Beatles, British Invasion & Beyond.

Приятно порадовало, что на мероприятии звучали не только самые известные и от того немного заезженные хиты битлов, но и более редкие и не менее прекрасные композиции группы, а также кое-что из музыки других исполнителей шестидесятых годов. Атмосфера на фестивале царила самая что ни на есть полюбовная, теплая и трогательная. Группы не скупились на эмоции и не жалели энергетики, Тони Шеридан задорно шутил и буквально искрился, что для его семидесяти лет весьма похвально. Организацию тоже стоит отметить как блестящую, Б2 стал отличной площадкой для данного мероприятия – не слишком большой, чтобы потеряться, и не слишком маленький, чтобы толпиться.

А самое главное - настроение у всех было праздничное, веселое и безбашенное. В лучших традициях легендарной четверки, которой не нужно было искать поводы для веселья, шуток и праздника.

Комментариев еще нет

Ваш комментарий может быть первым! Если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь.

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Клуб Битлз.ру

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (224)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика