Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Отчет. 101.ru: Фестиваль Beatles.ru - "ливерпульская четверка" по-русски

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Отчет. 101.ru: Фестиваль Beatles.ru - "ливерпульская четверка" по-русски

Дата: 7 апреля 2011 года
Автор: Дарья Цой
Разместил: Corvin
Тема: Клуб Битлз.ру
Просмотры: 4069

Отчет. 101.ru: Фестиваль Beatles.ru - 'ливерпульская четверка' по-русски

27 марта в клубе Б2 прошел Фестиваль "11 лет Beatles.ru", приуроченный к 50-летию выпуска первой студийной пластинки легендарной четверки "Tony Sheridan & the Beat Brothers".

Участниками события стали трибьют-группы "Heartbeat", "Dans Ramblers" и "Денис Мажуков и группа Offbeat", а хедлайнером мероприятия выступил сам Тони Шеридан – английский певец и гитарист, который в 1961 году выбрал тогда еще никому не известную группу The Beatles в качестве аккомпанирующей его песне "My Bonnie". Именно Тони дал Джорджу Харрисону уроки игры на гитаре, которые впоследствии вошли в основу битловского звука.

Фестиваль оказался подарком не только для "битломанов": легенду рок-н-ролла пришли послушать и простые обыватели, любящие хорошую музыку, а бодрые хиты кавер-групп только ленивого не заставили танцевать и петь любимые хиты.

Группа "Heartbeat" появилась на нашем небосводе где-то на рубеже 2007-2008 годах, а после удачного выступления в Ливерпуле стала известной в кругах битломанов и приобрела кучу поклонников. Разогрев под песни ранних "битлов" был на высоте. Команда "Денис Мажуков и Offbeat" появилась в начале 90-х и является ветераном среди российских кавер-групп. Денис Мажуков, лидер группы, играл на одной сцене с такими легендами, как Джерри Ли Льюис и Чак Берри. Во время фестиваля Денис и Ко как будто вернули публику в 50-е, виртуозно исполняя хиты тех времен, такие как "Miss Molly", "Rock Around the Clock" и песни Элвиса Пресли. Публика была в восхищении, а специально приглашенные танцоры, выкручивая на сцене акробатический рок-н-ролл, и вовсе привели всех в дикий восторг.

"Dans Ramblers" – группа-квартет уже давно стала у российских битломанов в ряду любимцев публики, а перед их шармом и обаянием не устояли и впервые слушающие кавер-версии песен The Beatles. Они исполнили композиции первой декады творчества англичан - "All My Loving", "Michelle", "A Hard Day’s Night", а так же порадовали сольными работами "битлов", в частности, Джорджа Харрисона – "I've got my mind set on you".

Ну, и завершил этот прекрасный вечер Тони Шеридан, вышедший на сцену в костюме и в бейсболке, с улыбкой на лице и гитарой наперевес. Музыкант удивил публику десятиминутными музыкальными импровизациями, но-таки исполнил, ожидаемую всеми, "My Bonnie". Музыкант не дает сомневаться: как 50 лет назад, так и сейчас его любовь к музыке и умение ее создавать остались неизменны. И, если снаружи Тони выглядит человеком в возрасте, то живость его глаз и улыбка не вызывает сомнений в том, что в душе он все еще 25-летний парень. Который помнит совсем молодых Леннона, Харрисона, Старра и МакКартни.

Комментариев еще нет

Ваш комментарий может быть первым! Если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь.

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Клуб Битлз.ру

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (224)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика