Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Rory Storm & The Hurricanes - группа, на голову сильнее Битлз

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Rory Storm & The Hurricanes - группа, на голову сильнее Битлз

Дата: 5 августа 2010 года
Автор: Mikle
Тема: Битлз - ранние годы...
Просмотры: 7494

     На всякий случай, чтоб не растоптали, сразу оговорюсь - сильнее в буквальном смысле, т.е. физически. Эта забавная история случилась осенью 1960 года во время первой гамбургской поездки, в клубе Kaiserkeller, принадлежавшем, как и клуб Indra, где начинали играть Битлз, Бруно Кошмидеру, которого не очень жаловали как Hurricanes, так и Битлз. Перебравшись из закрытой Индры в Кайзеркеллер, где уже выступали Харрикейны, обе банды заключили между собой пари - кто первый во время выступлений проломит дощатую сцену Кайзеркеллера.
     Очень старались обе команды, топоча и совершая безумные прыжки, но лавры победителя достались лидеру Харрикейнов Рори Сторму. Во время исполнения песни Blue Suede Shoes, он совершил особенно удачный прыжок и сцена была успешно проломлена. Пари было выиграно. На кону, если не ошибаюсь, стояло энное количество пива. Кошмидер устроил Рори выволочку и вычел деньги на ремонт сцены из его гонорара.

1

2

Rory Storm & The Hurricanes на сцене клуба Kaiserkeller. Рори слева

3

     Лидер The Hurricanes Рори Сторм. Трудно поверить, но этот человек покончил жизнь самоубийством. Кстати, как и его мама...

**********************************************************************

      Очень интересный материал прислал мне член клуба moptukh (http://www.beatles.ru/postman/member_properties.asp?user_id=65307). Это его перевод большой статьи Билла Харри "Пока моя гитара нежно плачет. Трагическая история Rory Storm & The Hurricanes". Я помещаю ее перевод в очень сжатом виде. Кто заинтересуется полным переводом (очень много интересных вещей как о Рори, так и о Битлз), смогут найти его здесь - http://files.mail.ru/N3Z9AD

    Завтра, 21 сентября, день рождения Рори Сторма. Вспомним его.

1a

      Когда-то они были лучшей группой Ливерпуля и были даже более популярны, чем Битлз. Но их ожидала трагическая история местной легенды, которая так никогда и не побывала на вершине хитпарадов.

      Рори Сторма называли “Золотой мальчик” и “Мистер Зрелище”. Спустя 38 лет после его кончины, люди в Ливерпуле продолжают вспоминать о нем с трепетом и уважением. Рори был непревзойденным артистом, верящим в то, что “Шоу должно продолжаться” при любых обстоятельствах.

      Его настоящее имя - Алан Колдуэлл (Alan Caldwell). Кроме любви к музыке, у него была еще одна страсть - спорт, особенно легкая атлетика. Рори был не только отличным бегуном, пловцом и фигуристом, но и хорошим футболистом. У него дома была большая фотография, на которой он был изображен на тренировке ливерпульской футбольной команды.

      В 18 лет этот долговязый светловолосый парень, работающий в конторе по продаже хлопка, сколотил скиффл-группу с названием Al Storm and the Hurricanes.

2a

      Выступления в клубе “The Morgue Skiffle Club” начались в марте 1958 года. Группы начинали играть в 19.30 и среди них была также группа The Quarrymen.

      Вспоминает друг Рори Ken “Dixie” Dean –

      “…Он нравился абсолютно всем. Рори очень сильно заикался, когда говорил, но, как только начинал петь, заикание исчезало. Его мать и отец были прекрасные люди. Было очень грустно, когда умер его отец.”

      Рассказ другого музыканта, Пита Фокса –

      “Мы все обычно ходили в местный паб под названием “The Crosby”, при этом мы настаивали, чтобы Рори не делал двух вещей - не рассказывал анекдотов и не заказывал ничего для всех. Это потому, что он сильно заикался. Рассказ анекдота занимал очень много времени и нам редко удавалось дождаться концовки, а если он начинал заказывать, то время уходить приходило раньше, чем мы получали заказ.”

      Конферансье Рон Эпплби добавил еще одну историю, подтверждающую, что Рори был забавным парнем –

      “Он был неизменно одет в безукоризненный розовый костюм и розовый же галстук, в середине песни он заходил за пианино и вытаскивал очень большую расческу - причесать свою огромную блондинистую шевелюру. Однажды смотритель станции Bootle поймал парня, который писал “Я люблю Рори” во всю стену, попросил его назваться и, когда тот повернулся, им оказался Рори собственной персоной.”

      Одно время Джордж Харрисон встречался с сестрой Рори Ирис Колдуэлл и частенько околачивался около дома Стормов в надежде, что Рори примет его в Ураганы, но Рори видел в нем всего лишь маленького мальчишку. Дом Рори был открыт для всех и мама Рори - Ви, была всегда готова налить чашку чая и сделать бутерброд с беконом для многочисленных гостей, в числе которых были Джордж, Пол Маккартни, Вирджиния и Билл Харри и многие другие.

      Весной 1959 года Рори перетащил к себе уже в группу Jett Storm & the Hurricanes из группы Эдди Клэйтона Eddie Clayton Skiffle Group крутого барабанщика Ричи Старра, который впервые выступил с Ураганами 25 марта 1959 года на празднике Mardi Gras. Рори Сторм с огромным сожалением отпустил Ринго летом 1962 года под крылышко Битлз, с которыми тот к этому времени уже сдружился.

3a

      3 мая 1960 г. Ливерпульский городской стадион. Слева направо - Джонни Барн (Johnny Byrne) - ритм-гитара, Алан Колдуэлл, он же Рори Сторм (Alan Caldwell / Rory Storm) - вокал, Уолли Эймонд (Wally Eymond) - бас-гитара, вокал, Ричи Старки, Чарлз О'Брайен (Charles O'Brien) - соло-гитара.

      В самом начале октября 1960 года Алан Вильямс отправил группу Рори в Германию, в клуб Кошмидера Кайзеркеллер. Кстати, платили Харрикейнам больше, чем Битлз, выступавшим на пару с Рори.

      Испытав взлеты и падения, к большому сожалению, группа Рори через несколько лет прекратила существование. В 1967 году прямо во время выступления группы у соло-гитариста Чарлза О'Брайена (Charles O'Brien) случился приступ аппендицита и он умер во время операции. Пораженный этим событием, Рори распустил группу.

      Окутана тайной и жуткая двойная смерть Рори и его мамы – Ви. 28 сентября 1972 года он и его мать были найден мертвыми в своем доме. Рори к этому времени был очень тяжело болен – его легкие буквально не позволяли ему дышать. Лекарство помогало плохо и он принимал огромные дозы снотворного и алкоголя. До сих пор не ясно – был ли его уход из жизни добровольным или случайным. Далее идут домыслы. Скорее всего, мама, обнаружив тело сына, сознательно приняла критическую дозу снотворного. Ее смерть, наверное, можно назвать сознательным уходом из жизни. 19 октября 1972 года их тела были кремированы…

Комментарии (всего 61, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Rory Storm & The Hurricanes - группа, на голову сильнее Битлз"

Автор: TAO BluesДата: 06.08.10 02:11:03
А есть ли где записи Рори Сторма?
Автор: okappiДата: 06.08.10 09:17:38
Есть, но их очень мало. Вот дискография группы:
Dec '63
Dr. Feelgood/I Can Tell
Oriole CB 1858

Nov '64
America/Since You Broke My Heart
Parlophone R 5197

Да-да. Всего 2 сингла. И несколько песен из сборников типа Unearthed Merseybeat.

У нас была тема в начале года, по-моему. Вот. http://vkontakte.ru/club12631359 Можно и послушать и посмотреть Рори и Ураганов. А на счет "на голову сильнее"?- Да, Билтз , можно сказать, учились у них. Но потом, как мы все знаем, всё очень изменилось)) Хотя, современники до сих пор рассказывают о выступлениях Рори, как о чем-то фееричнейшем и небывалом. Ну, короче, заходите к нам в гости: слушайте, читайте, наслаждайтесь!)
Автор: Макс ЖолобовДата: 06.08.10 14:53:01
На чью голову?

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Битлз - ранние годы...

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (97)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2018 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика