Корней & The White Album Band (The Beatles Tribute) - Beggars Banquet (The Rolling Stones Tribute) - Алена Ярушина (Led Zeppelin Tribute) - aLAbamers (The Doors Tribute) - Dr.Nick (Bob Dylan Tribute) - The Thunderbeats - Сахарный Человек - The Jibes - Mystic Train
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Аллан Вильямс - человек, потерявший Beatles

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Аллан Вильямс - человек, потерявший Beatles

Дата: 24 июля 2010 года
Автор: Mikle
Тема: Битлз - окружение
Просмотры: 4000

 

1     2

     Тема, конечно, не нова, но, все же, несколько новых штришков. Аллан Вильямс (Allan Williams) родился в 1930 году в ливерпульском районе Bootle. О его жизни до 1957 года сказать совершенно нечего, она была скучна и сера, поскольку работал Аллан обыкновенным сантехником. Но, видимо, такая жизнь его достала и в 1958 году он арендует бывший магазин по продаже часов, решив открыть кафе. Помещение было страшно запущено и Аллану пришлось взять в банке кредит на 300 фунтов. Открытие клуба, названного Jacaranda (или просто Jac), состоялось в сентябре 1958 года по адресу 21 Slater Street. Чуть ли не самыми первыми посетителями клуба были наши каменотесы. Предложив себя как играющую группу, взамен они для начала получили от Аллана предложение отремонтировать в клубе женский туалет. Справившись с этим ответственным заданием, в последствии они частенько играли в Джакаранде.
     По сути, менеджером Beatles он никогда не был, скорее, его можно назвать промоутером, не связывающим себя длительными обязательствами с ангажируемыми исполнителями. Своеобразные разовые краткосрочные отношения. Но первая поездка Битлз в Гамбург была организованна именно им. Он получал 10 процентов от доходов ребят. Организаторские способности его были минимальны. Парни это чувствовали и на вторую поездку предложили Аллану такой убийственно малый процент, что он, не раздумывая, отказался.
     Эта потеря им Битлз в истории была зафиксирована как одна из самых больших деловых ошибок 20-ого столетия. После этого его отношения с группой были закончены. Позже, пришедшему для выяснения деталей Брайану Эпстайну, он сказал - "...будьте с ними осторожнее, они вас обманут". Эта фраза, пожалуй, лучше всего характеризует его как беспомощного организатора.
     В 1977 году Вильямс пишет и издает книгу "The Man Who Gave The Beatles Away", "Человек, который упустил Битлз", название, говорящее само за себя.

3

9

     На снимке - 1960, 17 августа. Первая поездка в Гамбург. Проездом через Голландию. Арнем, мемориал войны. Слева направо - Аллан Вильямс (Allan Williams), его жена Берил (Beryl), Гарольд Филлипс (Harold Phillips), компаньон Вильямса, имеющий странную кликуху Lord Woodbine, Стюарт Сатклифф, Пол, Джордж и Пит Бест. Фотограф - Джон.

Ниже - впечатления Коли Васина от Аллана Вильямса (МК в Питере) -

     - Он забавный старикан. Трогательный, искренний, взбалмошный и непостоянный. Человек, который противоречит сам себе. Поэтому, наверное, он и упустил "Битлз" в руки Брайана Эпстайна. Когда он был в Питере, меня оттолкнуло от него одно событие... Сидели мы однажды в джаз-клубе на Загородном, пили коньяк. Он что-то быстро и много говорил, я ничего не понимал, только кивал головой и видел, что он взвинчен. Когда он выпьет, всегда очень увлекается. И на этот раз он настолько увлекся, что барменша подошла к нему и говорит: "Вы должны отсюда уйти!". Я сделал вид, что ничего не слышал. Вильямс, естественно, ничего не понял по-русски. Он вел себя вызывающе - кричал, размахивая руками: "Fucking! Fucking!". Барменша подошла снова: "Вам надо уйти!". Тогда я, наконец, перевел ему это. Он - никакой реакции. Тогда к нам подошел охранник: "Кончайте базар, уходите!". Мы вышли на улицу. Рядом стоял интуристовский автобус, который нас ждал. По проспекту гуляли люди, проезжали автомобили. И вдруг Вильямс вышел на середину Загородного и стал писать прямо на белой полосе!.. Мне стало так противно, что я нырнул в ближайшую подворотню и дворами ушел к себе на Пушкинскую. А через пару дней сказал Вильямсу, что перепил и плохо себя чувствовал... Вот такой странный мужичок - то свой в доску, то такое выкинет, что поневоле задумаешься.

     Полностью интервью Коли Васина можно прочитать здесь - http://www.beatles.ru/books/paper.asp?id=2089

     Уже не в одной теме высказывались сомнения в адекватности Коли Васина. Думаю, это интереснейшее интервью поможет отказаться от подобных мыслей. 

7

 2002 год. Аллан (слева) и Боб Вулер (Bob Wooler), ди-джей Каверны в 60-е годы

Снимки внизу - и сегодня Аллан часто живет тем, к чему прикоснулся полвека назад

5

4

6

Комментарии (всего 31, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Аллан Вильямс - человек, потерявший Beatles"

Автор: TAO BluesДата: 24.07.10 16:55:00
Ну, так "опростоволосится" с "Битлз" мог бы любой из нас. Алана особо не за что критиковать.
Подумаешь, одна из сотен аналогичных групп в то время.
Это спасибо настойчивости одного еврея, что мы теперь знаем Великих "Битлз".
Автор: MikleДата: 25.07.10 07:51:04
2TAO Blues:

>...спасибо настойчивости одного еврея...

А почему не сказать просто - спасибо Брайану Эпстайну? Что за тоска по пятой графе?
Автор: TAO BluesДата: 26.07.10 17:23:54
Наоборот. Это Вам не Советский Союз, где данная тема стыдливо обходилась стороной.
Почему бы не оценить по достоинству реальную еврейскую предприимчивость и настойчивость?
Давайте уметь быть благодарными...

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Битлз - окружение

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (84)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2018 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика