Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Элтон Джон собрал аншлаг в «Олимпийском»

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Элтон Джон собрал аншлаг в «Олимпийском»

Дата: 10 октября 2009 года
Автор: Наталья Ступникова
Разместил: MikiFR
Тема: Elton John
Просмотры: 4796

ХХ век подарил людям многих талантливых людей, имена которых уже вписаны в историю мировой популярной музыки. Среди них выделяется имя композитора и исполнителя Реджинальда Кеннет Дуайта, более известного широкой публике под псевдонимом Элтон Джон.

Elton John

Свой творческий путь Элтон Джон  начал в 1969 году и за 40 лет выпустил 29 студийных альбомов. Многие, особенно ранние, работы композитора и певца вошли в золотой фонд поп-музыки. Делая акцент в своих выступлениях на классическое живое исполнение, Элтон Джон компенсировал статичность своих музыкантов яркими сценическими шоу. В последние несколько лет с ошеломительным успехом по миру шествует концертная программа под названием «The Red Piano».

Попытки привезти в Россию это масштабное сценическое представление предпринимались за последние несколько лет не раз – притом что сэр Элтон в нашей стране частый гость. Ожидаемое многими знаменательное событие произошло 7 октября этого года в СК «Олимпийский». Было вполне предсказуемо, что более или менее бюджетные билеты поклонники раскупили задолго до концерта. В итоге в первую среду октября «Олимпийский» был заполнен полностью, пустовали только дорогие места в vip-партере. В последний раз эта площадка была настолько заполнена в прошлом году, когда в Москве выступали монстры рока KISS, Iron Maiden и Queen.

Специальным гостем Элтона Джона на этом вечере стал исполнитель Тэдди Томсон, который отыграл получасовой сет под акустическую гитару. Этого времени как раз хватило тем, кто добирался до концертной площадки после работы, правда, тех, кто пришел вовремя, Тэдди несколько утомил своим однообразным пением. Все-таки подобного рода концертные сеты более органично смотрятся на небольших площадках, нежели на стадионе.

После такого специфического разогрева на боковых экранах появился видеоряд, посвященный недавно ушедшему из жизни клавишнику группы Элтона Джона Гаю Бэбилону. Гай работал с Элтоном с 1989 года и был незаменимым помощником певца в его концертной работе.

Сама сцена была оформлена с фирменным изяществом Элтона Джона. Конечно же, акцент был сделан на знаменитый красный рояль, за которым играет композитор. На первый взгляд, удивляло много свободного пространства на сцене. Но как только появился маэстро, все уже не имело значения - все взгляды были прикованы только к нему и к видеоряду. Надо сказать, что предыдущие концерты, которые прошли в «Олимпийском» за несколько дней до визита сэра Элтона, вызвали некоторые опасения. Во-первых, Элтон Джон всего на четыре года младше Хулио Иглесиаса, и была вероятность того, что британский поп-певец находится в не лучшей форме. Во-вторых, есть стойкое убеждение, что звук в «Олимпийском» так, чтобы было слышно везде одинаково хорошо, сделать невозможно. Но с первыми же аккордами стало ясно, что все опасения были беспочвенны. Для своего возраста певец выглядит очень хорошо, более того, ему удалось сохранить свои вокальные данные. Виртуозная игра и богатый тенор Элтона Джона не оставляли сомнений, - выступает не только легенда, но и высококлассный профессионал. А звук был выстроен так, что создавалось ощущение присутствия не на стадионе, а в камерном зале.

Почти каждая песня сопровождалась визуальным рядом, который транслировался на заднем экране. В основном, это были старые клипы певца, которые переносили зрителя в эпоху создания легендарных песен. Иногда видеоряд дополняли надувные декорации Дэвида ЛаШапеля. Так, на песне «Believe» на сцене расцвели шикарные алые розы, а на цикле рок-н-ролльных песен появились вишни, бананы, мороженое и даже хот-дог. Но, естественно, большее внимание к себе привлекли женские ноги в чулках, гигантская помада и женская грудь. Кому-то эти декорации могли показаться не к месту и отдающими пошлостью, но это только в том случае, если воспринимать увиденное в отрыве от музыкального ряда. Заявленная Памела Андерсен тоже присутствовала в шоу, правда, только в качестве своего видеоизображения.

Во время знаменитой песни «Candle In The Wind» («Свеча на ветру») видеоряд напомнил слушателям, кому изначально была посвящена эта композиция. Наиболее известна эта песня как прощание с трагически погибшей принцессой Дианой, но первый вариант был посвящен актрисе Норме Джин, которую весь мир знает как блистательную Мэрилин Монро. Видеоряд на этой композиции показал не столько звездную актрису, сколько одинокую, ранимую женщину, для которой успех стал своего рода проклятием.

Но не только видеорядом и надувными фигурами ограничилось шоу. Так, элементами представления стали зрители первых рядов дорогущего vip-партера, которые вышли на сцену на одной из песен. Иногда с потолка спускались световые декорации. На слушателей в партере падали большие воздушные шары, блестки и мишура.

Некоторые песни исполнялись без какого-либо дополнительного антуража. Возможно, это было сделано для того, чтобы внимание слушателя было приковано именно к этой песне. Именно так прозвучала баллада «Nikita».

Не обошлось и без накладок. Некоторые элементы декорации все-таки давали небольшой «сбой». Так, небольшой кусочек буквы «О» в имени исполнителя, которое появилось на первых песнях, наотрез отказывалась светиться. А на последней композиции все та же буква «О» не стала надуваться, чтобы составить слово «LOVE». Но так как шоу не должно давать сбоев, техники сцены быстро нашли выход, заменив вредную букву светящимся сердечком, которое спустилось с потолка.

Красивое шоу, любимые песни, звучащие идеально, в некоторых местах даже лучше, чем студийный вариант, ведь Элтон Джон никогда не играет одинаково. Жаль только, что вечер закончился так быстро. И полный стадион его поклонников - это и есть заслуженный успех.

Наталья Ступникова

Фото – Антон Белицкий

Комментарии (всего 36, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума " Elton John : билеты продаются."

Автор: tektonikaДата: 12.10.09 14:14:32
Думаю,буква "О" не случайно давала сбой в слове "love"...
Автор: zandДата: 10.02.10 23:00:30
"Незаконной израильской оккупацией палестинских земель"? Какие же они идиоты... Уже давно пора смириться с фактом присутствия на этой территории государства Израиль. Или они надеятся,что оно куда-то изчезнет? Нет,и пора забыть об этом. Действительно,посвятить свои жизни утопичным и заведомо неосуществимым идеям и желаниям-это так достойно!
Автор: Кот БаюнДата: 11.02.10 00:24:13
2zand:
>"Незаконной израильской оккупацией палестинских
>земель"? Какие же они идиоты...

Не, не идиоты. Нормальное восточное хитрованство. EJ уже выступал в Израиле, хотя его и раньше науськивали супротив проклятых сионистов. Но сэр Элтон получил хорошее образование и знает, что в учебниках истории ничего не говорится о гос-ве Палестина, палестинском народе и палестинском языке. Так что пусть призывают.

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Elton John

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (147)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика