Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Дискография The Beatles

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Дискография The Beatles

Дата: 8 сентября 2009 года
Автор: Gala Records
Разместил: Corvin
Тема: Битлз - разное
Просмотры: 19819

PLEASE PLEASE ME

PLEASE PLEASE MEАльбом The Beatles ‘Please Please Me’ был выпущен лейблом Parlophone в срочном порядке 22 марта 1963 года, чтобы не упустить невероятный успех заглавного трека и второго сингла группы, а также их первого №1 в большинстве британских чартов.

Десять из четырнадцати треков на альбоме были записаны за 1 день – 11 февраля 1963 года. Они включали в себя песни, успевшие стать концертными фаворитами, а также оригинальные треки в соавторстве «Леннон-Маккартни». Оставшиеся четыре трека были записаны в 1962 году и изначально были би-сайдами их дебютного и второго синглов. В альбом была включена более поздняя запись песни 'Love Me Do’. Эта версия также вошла в последующий EP и в более поздний американский сингл, ставший №1 в 1964 году.

‘Please Please Me’ занял верхнюю строчку чарта в мае 1963 и возглавлял его 30 недель до тех пор, пока его не сменил альбом 'With The Beatles’.

WITH THE BEATLES

WITH THE BEATLES'With The Beatles’ продолжил историю 'Please Please Me’, включив в себя еще больше песен «Леннона-Маккартни», а также новые хиты сценической программы. В альбом также вошел авторский дебют 20-летнего гитариста Джорджа Харрисона.

В то время как большая часть дебютного альбома была записана за один день, свой второй релиз группа записывала во время редких пауз между концертными турами, бесконечными радио и ТВ выступлениями (включавшими престижное шоу Sunday Night в лондонском Palladium), а также их первым туром в Швецию. Тогда же впервые появился термин «битломания», и это подтвердилось в том же году, когда The Beatles выступили перед Ее Величеством Королевой Елизаветой, Королевой-матерью и Принцессой Маргарет. Ну и наконец, группе приходилось писать новые песни, записывать и промоутировать три новых «сорокапятки», каждая из которых достигала первого места в британских чартах.

Ни один из треков альбома 'With The Beatles’ не был выпущен в виде сингла в Великобритании. Минималистичная черно-белая обложка, снятая Робертом Фриманом, стала новым словом в истории поп-музыки.

Альбом 'With the Beatles’ дебютировал сразу на 1 месте в чарте, сместив альбом 'Please Please Me’, и оставался на вершине 21 неделю из 51 недель, проведенных в двадцатке чарта.

A HARD DAY’S NIGHT

A HARD DAY’S NIGHTТретий альбом The Beatles был выпущен 10 июля 1964 года спустя всего 18 месяцев, чтобы успеть к премьере их первого фильма в кинотеатрах.

Из 13 треков альбома 7 звучали в фильме. Один из синглов был выпущен 20 марта до релиза альбома – 'Can’t Buy Me Love/You Can’t Do That’. Впервые все песни с альбома были написаны в соавторстве Пола и Джона.

Альбом достиг первой строчки чарта в конце июля и занял первую строчку на 21 неделю, проведя в общей сложности 38 недель в двадцатке чарта.

BEATLES FOR SALE

BEATLES FOR SALE‘Beatles For Sale’ был выпущен 4 декабря 1964 года, спустя 21 неделю после релиза 'A Hard Day’s Night’. Это был уже четвертый альбом группы менее чем за два года.

Альбом 'Beatles For Sale’ был записан за семь дней, которые удалось выкроить между августом и октябрем, когда расписание группы было под завязку занято выступлениями в Великобритании, Канаде и США, а также появлениями в радио и телеэфире.

Альбом дебютировал на 1 месте чарта и оставался на вершине 11 недель из 46, проведенных в главной двадцатке.

HELP!

HELP!Релиз состоялся 6 августа 1965 года спустя восемь месяцев после релиза ‘Beatles For Sale’. Запись альбома 'Help!’ началась еще в середине февраля, спустя всего месяц после серии концертов 'Another Beatles Christmas Show’ в лондонском Hammersmith Odeon.

Новый сингл ‘Ticket To Ride’ был выпущен 9 апреля и это потребовало промоушена в различных ТВ-шоу, которые продолжались с конца марта до середины апреля, а также выступления в концерте журнала NME по заявкам читателей.

Так же, как и альбом 'A Hard Day’s Night’, новая работа содержала песни из фильма на одной стороне пластинки, а другая сторона была посвящена новым записям и двум кавер-версиям. Два сингла, выпущенные до и после альбома, содержали эксклюзивные би-сайды. Альбом 'Help!' также ознаменовал возвращение Джорджа Харрисона, как автора. Джордж написал по одной песне на каждую сторону альбома.

Обложка альбома представляет из себя фотографию The Beatles, где музыканты изображают сигналы семафора, но в действительности они не означают слово «Help!” («На помощь!»)

Альбом дебютировал сразу на первом месте в британском чарте и возглавлял его 9 недель из 37, проведенных в первой двадцатке.

RUBBER SOUL

RUBBER SOUL'Rubber Soul’ был еще одним альбомом, выпущенным под Рождество – 3 декабря 1965 года, спустя всего две недели после завершения процесса микширования. Альбом состоял из 11 песен, написанных Джоном и Полом, из двух песен Джорджа, и еще одной с уникальным подбором авторов – Леннон, Маккартни, Старки. Включение ситара в песню «Norwegian Wood (This Bird Has Flown)» проиллюстрировало растущий интерес Джорджа к индийской музыке и культуре.

Фото для обложки было вновь сделано Робертом Фриманом, но эффект с небольшим искажением лиц был достигнут случайно, во время проецирования изображения. Еще одним интересным фактом является то, что на обложке альбома отсутствует название группы.

Альбом провел 9 недель на вершине из 43, проведенных в чарте в общей сложности.

REVOLVER

REVOLVERСедьмой альбом The Beatles был выпущен в раннем августе 1966-го.

Проведя больше времени в студии, группа проявила более тщательный творческий и экспериментаторский подход, а авторский дуэт Леннона-Маккартни достиг своего пика. Джордж также написал три песни, которые вошли в новый альбом.

Над дизайном обложки поработал давний друг группы еще по «гамбургским» дням Клаус Фоорман.

Альбом дебютировал на 1 месте, где провел 7 недель. В общей сложности альбом оставался в чарте 34 недели!

SGT. PEPPER’S LONELY HEARTS CLUB BAND

SGT. PEPPER’S LONELY HEARTS CLUB BANDВыпущенный 1 июня 1967 года, восьмой альбом 'Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band’ вошел в историю как своеобразный саундтрек к «лету любви».

Работа над записью началась в конце 1966 года, и в какой-то момент времени было решено, что композиции ‘Penny Lane’ и 'Strawberry Fields Forever’ будут также включены в альбом, но когда обе песни были выпущены в виде сингла в феврале, от этой идеи отказались.

В студии группа попросила своего продюсера Джорджа Мартина сделать «невозможное», и в ответ он и другие звукоинженеры нашли новые инновационные способы записи, несмотря на использование только четырехтрекового оборудования.

Не только сама музыка была новой, отличающейся, яркой, но и внешний вид самого релиза. Глянцевый двойной конверт представлял музыкантов в обмундировании «Пеппера», окруженных своими кумирами, в то время как на задней стороне были напечатаны тексты всех песен. Внутри каждой стороны конверта были еще сюрпризы – вырезанные фигуры и психоделический дизайн конвертов (как минимум, в самом первом тираже).

В Великобритании альбом дебютировал на 1 месте, и с июня 1967 по февраль 1968 провел 27 недель на вершине, оставаясь в чарте в общей сложности 148 недель. И все это несмотря на запрет BBC на песню 'A Day In The Life’.

MAGICAL MYSTERY TOUR

MAGICAL MYSTERY TOURThe Beatles придумали, написали и срежиссировали телевизионный фильм 'Magical Mystery Tour’, который был показан на BBC в Рождество 1967 года.

Было решено, что саундтрек фильма будет выпущен на двух «сорокапятках», которые будут упакованы в двойной конверт с буклетом. Буклет содержал кадры из шоу, а также комикс, рассказывающий сюжет. Лист с текстами песен был вложен в середину конверта. Этот мини-альбом стал очень успешным и достиг 2 места в чарте синглов Великобритании, уступив место… лишь их собственному синглу 'Hello, Goodbye’.

В США "'Magical Mystery Tour’" вышел в виде долгоиграющей пластинки (см. фото), на которую попали как вещи с двойного британского EP, так и синглы.

THE BEATLES (THE WHITE ALBUM)

THE BEATLES (THE WHITE ALBUM)The Beatles или “The White album” («Белый альбом»), как он стал впоследствии называться, был выпущен 22 ноября 1968 года в пятую годовщину со дня выхода их второго альбома “With The Beatles”. Всего в 1968 году было издано 34 новых трека, 30 из которых вошли в двойной LP.

После записи сингла “Lady Madonna” в феврале, The Beatles вылетели в город Ришикеш в Индии, где несколько недель занимались медитацией под руководством Махариши Махеш Йоги. Это был один из самых плодотворных периодов в написании песен. Запись альбома началась в студии Abbey Road 30 мая, и эта работа заняла большую часть времени в расписании группы до их последней студийной сессии в середине октября.

Яркие краски с обложек альбомов “Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band” и “Magical Mystery Tour” исчезли. Конверт двойного диска едва содержал какую-либо информацию, кроме надписи THE BEATLES на обложке. Ранние копии также содержали порядковый номер. Внутри пластинки, помимо черных конвертов с дисками, были вложены четыре индивидуальные фотографии участников группы и сложенный постер с фото-коллажем и текстами песен на обратной стороне.

“The Beatles” был первым альбомом, вышедшем на лейбле Apple. Смена лейбла с Parlophone на Apple впервые произошла в августе 1968 года на сингле «Hey Jude».

Несмотря на тот факт, что это был двойной альбом, он, тем не менее, дебютировал на 1 месте британского чарта и провел там 8 недель из 22 в общей сложности. Американская история была еще более впечатляющей – 9 недель на 1 месте и 65 недель, проведенных в чарте.

YELLOW SUBMARINE

YELLOW SUBMARINEВыпущенный в Великобритании 17 января 1969-го (и несколькими днями ранее в США), альбом “Yellow Submarine” был саундтреком к анимационному фильму, премьера которого прошла в Великобритании шестью месяцами ранее.

Оригинальное издание содержало треки The Beatles на первой стороне и новые оркестровые композиции, написанные Джорджем Мартином на второй стороне. Из песен The Beatles четыре были совершенно новыми.

Это альбом не был задуман, как важный релиз в карьере группы, и был издан, когда альбом “The Beatles” все еще занимал 1 место. Несмотря на это, диск занял 3 место в британском чарте и поднялся на еще одну позицию вверх в чарте США.

ABBEY ROAD

ABBEY ROADВпервые изданный 26 сентября 1969 года, “Abbey Road” стал последним записанным альбомом группы, но не последним, который был выпущен. “Let It Be”, записанный в основном в январе 1969 года, был выпущен в мае 1970 вместе с одноименным фильмом.

Следуя за «живым» характером записи “Let It Be”, на альбоме “Abbey Road” The Beatles вернулись в студию в северном Лондоне, чтобы создать амбициозные оркестровые аранжировки. Интересно то, что 12 из новых песен были записаны во время съемок репетиций и студийных сессий альбома “Let It Be” в январе.

Впервые на обложке альбома The Beatles не появилось ни название группы, ни название альбома, а лишь ставший легендарным снимок группы на переходе рядом с входом в студию в Лондоне в августе 1969 года.

Альбом “Abbey Road” вошел в британский чарт в октябре, сразу же заняв 1 место, и оставался там 81 неделю (17 из них на первом месте). В США альбом провел 11 недель на вершине из 83, проведенных в чарте в общей сложности.

LET IT BE

LET IT BEПоследний альбом The Beatles был издан 8 мая 1970 года, незадолго до релиза одноименного фильма.

Запись альбома и студийные сессии проходили в январе 1969 года, сначала в студии Twickenham Film, а затем в подвале и на крыше главного офиса Apple на улице Savile Road в Лондоне.

Сингл, в который вошли песни “Get Back” и “Don’t Let Me Down”, был издан в апреле 1969, но из-за того, что группа сфокусировала свою энергию на записи нового альбома в студии Abbey Road, альбом “Get Back” никогда не был издан.

После выпуска “Abbey Road” и завершения работы над документальным фильмом, было замечено, что репетиции песни Джорджа “I Me Mine”, вошедшие в фильм, так и не стали полноценной студийной записью. Это было исправлено 3 января 1970 года, когда Джордж, Пол и Ринго исполнили ее без Джона, который в то время был в Дании. Второй сингл с альбома, который назывался “Let It Be”, появился 6 марта.

Изначально идея нового альбома заключалась в том, чтобы представить песни группы исполненные «живьем в студии», без дополнительных дублей и эффектов, но это изменилось, когда продюсер Фил Спектор был приглашен, чтобы переработать треки. Песня “The Long And Winding Road”, подвергшаяся новой аранжировке с использованием оркестра и хора, была выпущена синглом в США и некоторых других странах, кроме Великобритании. Сингл стал последним №1 группы.

Альбом достиг 1 места в чарте и оставался там 3 недели из 59 в общей сложности. В США альбом четыре недели возглавлял официальный хит-парад и провел в нем 55 недель.

Комментарии (всего 68, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Дискография The Beatles"

Автор: ExpertДата: 08.09.09 15:05:49
RUBBER SOUL

'Rubber Soul’ был еще одним альбомом, выпущенным под Рождество – 3 декабря 1965 года, спустя всего две недели после завершения процесса микширования. The Beatles отправились в легендарный тур по США и Канаде, который включал рекордное выступление на сцене нью-йоркского Shea Stadium.


Американские гастроли были ДО записи альбома Rubber Soul, а после были английские гастроли.


Автор: JohnWLennonДата: 08.09.09 15:29:25
уже вполне себе обычное безобразие - рассказ про британский Мэджикал иллюстрируется американским ЛП.
Автор: СироткиндтДата: 08.09.09 16:44:14
Help был все-таки записан в 65-м году...
Что-то ошибок много...

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Битлз - разное

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (507)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика