Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Rolling Stones отстаивают своего барабанщика

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Rolling Stones отстаивают своего барабанщика

Дата: 3 сентября 2009 года
Автор: Мила Кравчук
Разместил: MikiFR
Тема: Rolling Stones
Просмотры: 4329

Rolling Stones

Менеджмент The Rolling Stones оперативно отреагировал на недавнее сообщение о том, что легендарную группу якобы покинул бессменный барабанщик Чарли Уоттс, назвав его «не соответствующим действительности».

Напомним, что сия сенсационная новость была опубликована 2 сентября авторитетным интернет-ресурсом Undercover и посеяла настоящую панику среди поклонников команды. По данным анонимного источника из окружения «Роллингов», 68-летний Уоттс посчитал себя слишком старым для рок-н-ролла и принял решение уйти на покой.

«В противоположность сфабрикованной маленьким новостным сайтом истории, Чарли Уоттс был и остается барабанщиком The Rolling Stones», - отметил пресс-атташе команды Фрэн Кертис.

В свою очередь, журналисты Undercover настаивают, что получили сведения из «заслуживающего доверия источника» и менеджмент «Роллингов» просто не желает выносить сор из избы и подтверждать очевидное. Одновременно напоминая о том, что пару лет назад Уоттс уже порывался уйти из группы и только благодаря настоятельным просьбам коллег решил остаться еще на несколько лет.

«Не каждому официальному заявлению менеджмента артиста можно доверять, - пишет редактор сайта Пол Кашмер. – Как, понятное дело, и каждому «источнику из близкого окружения». Но мы своему доверяем. И, что бы ни говорили представители команды, будем считать его слова правдой до тех пор, пока сам Чарли Уоттс не заверит нас в обратном».

Напомним, что Уоттс присоединился к Rolling Stones в январе 1963-го года – спустя буквально несколько месяцев после основания группы. Барабанщик не участвовал в процессе сочинения песен, однако нельзя не отрицать, что его характерная манера игры на барабанах служила одной из визитных карточек команды. Уоттс принимал активное участие в разработке сценического дизайна шоу «Роллингов», а его рисунки часто использовались в оформлении мерчандайзинга группы. Барабанщик считался самым «тихим» участником Rolling Stones и всю свою жизнь избегал любых публичных проявлений. В своих редких интервью он называл достижения «Роллингов» чересчур переоцененными. «Работали всего пять лет, а шуму создали на все 20», - говорил он журналистам в 80-х.

Тем не менее, Чарли Уоттс внес свой существенный вклад в процесс «канонизации»  группы и стал неотъемлемой частью легенды Rolling Stones. Фэны пересказывали друг другу истории о том, что барабанщик якобы является владельцем солидного парка автомобилей – при этом не имея водительской лицензии, – и позволяет своим лошадям свободно разгуливать по комнатам особняка.

Напомним, что в конце 2007-го Rolling Stones завершили свое мировое турне «A Bigger Bang Tour», продлившееся почти два года, и в настоящее время наслаждаются отдыхом. Как минимум на ближайшие полгода никаких выступлений группы не планируется. Вместе с тем и Мик Джаггер, и Кит Ричардс клятвенно заверяют публику, что группа не собирается распадаться и ее участники планируют гастролировать, покуда у них будут оставаться на это силы. То есть, наверное, не так уж и долго - учитывая их давно уже не пионерский возраст.

По материалам
New Musical Express

   

Дополнительно
Тема: Rolling Stones

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (630)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика