Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Василий Шумов о трагедии Майкла Джексона

Василий Шумов о трагедии Майкла Джексона

Дата: 17 июля 2009 года
Просмотры: 2480

j

Новость о смерти Майкла Джексона (МД) прокатилась по свету мощной волной. Перегрузились Гугл и Яху. “Не хакеры ли нас атакуют?” задумались топ менеджеры ведущих поисковиков. Куда там, хакеры тут не причем. Просто 50–60–ти летние тетеньки всего мира, их дочки и внучки встрепенулись и ринулись в сетъ от внезапной кончины “Короля Попа”, а по нашему попсы. Кто не знает о музыкальной атмосфере начала 1980–х, то с появлением у МД альбома Thriller (1982) мир заполучил своего рода безотказную формулу создания мега–поп–звезды. Сама по себе формула была не нова, но именно в начале 80–х появился новый феномен MTV. При содействии MTV стало возможным быстро создавать “Всемирных звезд”. По этой формуле до сих пор в США, (и во многих других странах) изготовляются попсовые кумиры школьниц и секретарш типа тимберлейков, бритней, биянс и т.п. Последние 20 лет, когда я жил в Лос Анджелесе, МД был дойной коровой американской желтой прессы и юмористических программ. Его жизнь превратилась во фрик–шоу педофила с деньгами. Любопытно, что у меня никогда не было и нет знакомых музыкантов или приятелей, никого кто хоть бы раз, да ХОТЬ БЫ ОДИН РАЗ, предложил мне послушать, переписать, обсудить, поговорить на тему МД. Н–и–о–д–н–о–г–о. И это начиная с 80–х годов. Тогда в начале 80–х мы слушали, переписывали и обсуждали Talking Heads, King Crimson, Residents, Lou Reed, Iggy Pop, Stranglers, Frank Zappa, Kraftwerk, Brian Ferry, Laurie Anderson, New Order – упоминаю лишь нескольких. Но ни слова о “Короле Попа”. Похоже, что мы жили и живем на другой планете. На Голливудском бульваре в Лос Анджелесе, там где залиты звезды героям за успехи в различных областях поп–культуры, оказалось две звезды с одинаковым именем Майкл Джексон. Одна для МД – “Короля Попа”, что перед Китайским Кинотеатром, была недоступна для скорбящих фанатов МД из–за премьеры там фильма “Бруно”. Поэтому они скорбили у другой звезды МД, которая принадлежит ведущему программ радио KABC по имени МД. Шоу фриков продолжается.

Интервью с Шумовым о Битлз - https://www.beatles.ru/books/articles.asp?article_id=829