Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) - Nash Albert - The Stone Shades (Rolling Stones Tribute) - The Absolute Beginners Band (Bowie Tribute) - Rawcats '88 (Elvis Tribute) - Simple Riff (Creedence Clearwater Revival Tribute) - Quorum (Procol Harum Programme) - Duck Tales (50-летие "Бременских музыкантов") - The Singles - Павел Козлов
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) и другие!
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) и другие!
"Abbey Road" полностью и вживую!
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Альбом "Русский REVOLVER"

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Альбом "Русский REVOLVER"

Дата: 15 августа 2007 года
Автор: reango_the_first
Тема: Битлз - кавер-версии
Просмотры: 5047

Благодарная Россия (неплохое название для новой партии в ГД, а?) решила сделать реверанс в сторону Битлз - Алексей Лямин спродюсировал диск под названием “Русский REVOLVER”. Выбор альбома кажется неслучайным – даже, если получится полная АБРАКАДАБРА, можно сделать вид, что так и задумывалось J .

Первое, что привлекает внимание – очередной вариант расположения песен. Недавно на beatles.ru дошло до прямых оскорблений при обсуждении допустимости прослушивания композиций REVOLVER в последовательности, отличной от классической; в итоге,правда, компромисса достигли , вариант с перетасовкой номеров альбома и добавлением сингловых вещей 66-го года был признан интересным. REVOLVER на то и “revolver”, чтобы всё время изменяться.Вот его и изменили. Снова.

Насколько удачно – судить каждому по собственному вкусу. Есть у “Русского REVOLVER’а” одна фишка – он наполовину состоит из инструментальных версий битловских песен (их 8 из 15ти, при этом YELLOW SUBMARINE исполняется дважды). Такой расклад – абсолютное достоинство альбома - почти все инструменталы (за исключением интро-версии Субмарины) звучат оригинальными и самодостаточными произведениями. Однако характер альбома они существенно меняют и от прослушивания композиций в классической очерёдности остаётся более цельное впечатление.

Инструменты, которыми поверяют музыку Битлз, разнообразны:привычные гитара и ситар соседствуют с аккордеоном, балалайкой и духовыми.Исполнители выступают соло, собираются в дуэты и целые оркестры.

А открывает альбом номер Чижа – единственной “звезды” небитловской тусовки среди участников проекта.Хочется думать, что его участие в Ливерпульском фестивале не было случайным, что он тоже битломан и был приглашён не только из-за звёздного статуса, поскольку его исполнение YELLOW SUBMARINE вызывает в памяти образ музрука из пионерлагеря, лабающего весь репертуар на один манер.

Остальные исполнители шире известны общественности, информация об их многолетних заслугах перед битломанским движением достаточно подробно освещена в прилагаемом к альбому буклете.

Гармоничны вкрапления мотивов русских народных песен в LOVE YOU TO от Сергея Гасанова. Прекрасна своей индейской лаконичностью ELEANOR RIGDY в версии “Планктоникс”. Настроение FOR NO ONE сумели не потерять, но усилить “Мата Хари”.

А вот у SUPERMOTOZOIDS есть каверы поинтересней DR.ROBERT – их Субмарина приятно отличается от большинства нарочито “детских” версий.

Есть несколько откровенных ляпов.I’M ONLY SLEEPING – не самая подходящая жертва для того, чтобы отрывисто прокричать её в микрофон и обозвать это панк-версией группы The OZ.Ну и “Фининспектор”, простите- TAXMAN с русским текстом Сергея Смирнова… Не счесть эквиритмических и не очень (и вообще не ритмических ) переводов Битлз, но почему же их обязательно нужно исполнять под музыку? Одинаково потешно звучат даже самые удачные варианты.

В конце – давно и хорошо известный “Марш подводников” - ещё одна Субмарина, из репертуара оркестра Военно-морской академии. Что ни говори, а для русского человека YELLOW SUBMARINE – главная песня на REVOLVER – ею альбом начинается, ею и заканчивается, в ней он весь.

В целом “Русский REVOLVER” – по-настоящему РУССКИЙ альбом: с удачными попытками исполнять Битлз на народных инструментах и нелепыми – петь их по-русски, с бешенством “русского панка” и облечённой в музыку мощью Военно-морского флота.

А не пора ли замахнуться нам на Сержанта на нашего, так сказать, на Пеппера…

   

Дополнительно
Тема: Битлз - кавер-версии

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (418)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика