А у меня с белым вообще смешно вышло))) Я сначала ознакомился с текстами. Мне дали на несколько дней фотоснимки из книжки что-то типа The Beatles 1968. Там были ноты, табы и тексты песен Битлз 68-года (но без песен Харрисона и Старра). Песни из Белого, синглов и Yellow Submarine почему-то. И я за два дня переписал в тетрадку все песни. Абсолютное большинство песен я не слышал (слышал только те, что входили в сборник 1967-1970). Поэтому читал (и переводил со словарём) эти песни, как стихи.
Re: The Beatles - Anthology (Антология Битлз) - перевод и озвучка Максим Жолобов Автор:KontsovДата: 27.07.25 09:44:57
И интересно наше с вами совпадение по поводу Белого альбома. Тоже мой любимый, и тоже всем сомневающимся в гениальности оформления показываю оригинал. У меня их несколько, и в том числе вот этот моно (по моему, оригинал 1968-го года). Красота же!
Re: The Beatles - Anthology (Антология Битлз) - перевод и озвучка Максим Жолобов Автор:KontsovДата: 27.07.25 09:41:49
Посмотрели. Как всегда, очень интересно, и в данном случае особо познавательно. Ни одной из этих чудесных коробок у меня нет, и наверно, уже не будет (пенсия!). Но тем интереснее подробности о содержимом коробок, а также ваше мнение о новом звучании. Но самое интересное – подробности о сессиях – например, удивительно о вкладе Леннона в песню Yellow Submarine. Здесь вы мне напомнили (не смейтесь!))) известного литературоведа Ираклия Андроникова, беседы которого о тайнах русской литературы часто показывали по телевизору в моём детстве. Честно, вы мне показались таким же просветителем и популяризатором казалось бы известных, но по-новому раскрывающихся шедевров! В общем, спасибо. Как всегда, блестяще.
Re: The Beatles - Anthology (Антология Битлз) - перевод и озвучка Максим Жолобов Автор:KontsovДата: 26.07.25 11:24:18
Приветствую. Ох. Начну с того, что проспорил жене, и первое место по обложкам занял не Queen II (((. Innuendo, конечно же, имеет самое стильное оформление, и картинки великолепны, но для меня ну никак не могут они соперничать с самым, наверно, каноническим изображением квинов со второго альбома. Каждый взрослый человек, слушающий рок-музыку, всего лишь по силуэтам узнает Queen II, так же как Beatles узнают по силуэтам фигур на Abbey Road. А первое фото Queen, которое я увидел в 70-е, это фото с того же Queen II, с разворота. По-моему, ещё раньше, чем услышал их. Но тут, наверно, эффект гусёнка – кого первым увидел, тот и мама. Вот и с News of the World так же. В школе одноклассник принёс фото с альбома... и как тут можно было 12-13-летним пацанам не проникнуться?! Навсегда одна из лучших обложек. Конечно, A Night at the Opera нравится. Да, действительно, многие обложки интересны, и все разные))) Что не нравится. Live Killers. The Game. Flash Gordon. Да! Обложка Sheer Heart Attack классная же! Вот с Jazz сложнее. При том, что это мой самый любимый альбом, лицевая обложка не нравится категорически. А вот разворот в 70-е (альбом был у старшего брата моего одноклассника) мы рассматривали часами (больше, чем женские попы на вкладке))), удивляясь, сколько же инструментов у них в студии! В общем, огромное спасибо, Максим! Посмотрели с женой с огромным удовольствием, споря друг с другом (и с вами))). И в заключение, прошу прощения... Не совсем я принимаю, когда вы в обзоры вставляете не каноические, так сказать, релизы. At the Beep, On Air... Нет, конечно, всё условно, и для кого-то, наверно, эти работы в ряду со студийными альбомами, а вот по мне это немного другое. Но это чисто моё мнение)) Сорри за сумбурный пост))) Ещё раз спасибо, всё очень интересно, с нетерпением ждём новых видео!
Прошу прощения, что пишу сюда (не нашёл, куда лучше). Огромное спасибо за нежданный праздник, подаренный мне Максимом сегодня утром. В течение последних месяцев аккуратнейшим образом просмотрел все его обзоры (и про Луи же Фюнеса, и про Алена Делона, и про Пинк Флойд, и разнообразные рейтинги альбомов, обложек и т.п.), получая огромное удовольствие. И сегодня утром, отложив из-за ливня дела, был вынужден чем-то занять пару часов. Зашёл на канал Максима, думал, посмотрю в очередной раз какую-нибудь старую его программу... И вот тебе – новое полуторачасовое обозрение – послераспадные альбомы Битлз! Конечно, все они (кроме саундтрека Eight Days a Week) они у меня есть на виниле, и это обозрение не несло для меня особо эксклюзивной информации (как, например, запоем просмотренная огромная работа по Пинк Флойд), но как же приятно видеть знакомые обложки на экране и практически со всем соглашаться с автором! Спасибо!