Поздравляю тебя с восемнадцатилетием, потрясающий человек! Жизнь, как известно, коротка, но ты взял очень хороший старт! Познавай непознанное, ищи неведомое, влюбляйся в непостижимое! Искренне твой, Сергей.
Re: Михаил Боярский, с Днем Рождения! Автор:СироткиндтДата: 29.12.06 10:17:19
Попробуй приготовить плов! Это очень хорошо при большом количестве народа. Единственное - должна быть большая толстостенная посудина, казан или латка (гусятница). Поделюсь рецептом, ибо первый раз у меня не получилось хорошо. 1. Мясо - свинина или баранина, по вкусу, можно и курицу, но это изврат... Режется маленькими кусочками и обжаривается в казане в большом количестве подсолнечного масла на сильном огне. 2. Режется лук и натирается морковь (пропорции 1/1) все это слоями укладывается в казан, сначала лук, потом морковка. 1 кг мяса/1 кг лука/1 кг моркови/1 кг риса. Огонь убираем. 3. Рис берем только краснодарский. Замачиваем его минут на 30. Естественно перед всем процессом. 4. Поверх того, что описано в п.2 укладываем рис. Добавляем куркуму, черный и красный перец, лавровый лист, изюм и прочий барбарис. Заливаем водой, чтоб покрыло и чтобы немножко выступило масло. Солим. 5. Закрываем крышкой ПЛОТНО!! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!! Некоторые кладут кальку между казаном и крышкой для герметизации, чтобы вода не испарялась. На очень маленьком огне готовим часик примерно. Опыт подскажет остальное. Приятного аппетита!