Поздравляем с днем рождения! |
|
Ирианна (30), Liza155 (33), Helter-Skelter (34), Завтрак Турыста (34), holy_celt (38), Phaedra (39), maDDog (40), Antony-M (41), Denart (45), Ytymeloman (53), Курляндский (53), alboris (56), viktoriuss (59), Mubas7 (61), Pokotilo (68), D.Vasya (71) |
|
Поздравляем с годовщиной регистрации! |
|
Саня Битлз (11), Алекс-монах (13), kam55 (13), jelly_sun (14), Forever young (15), Archio (15), Green_Ann (16), shpuntik (16), uhty (16), RWF (18), Галланд (18), riveter (18), Bog (19), PrudenS (20), Natascha (21), Fool-On-The-Hiller (21), TheBattleRagesOn (21), Nowheregirl (21), madbeatlesfreak (22) |
|
|
|
guks
|
|
Друзья! Я всех тут не "лайкаю", но знали бы вы, как мне приятно видеть, что вы помните... Значит и "ПЖ" и другие темы - не зря...
|
|
|
|
Я был очень рад видеть людей, с кем мы наполняли форум. Я буду рад продолжать общение. Видимо уже в теме "Кому за 40"... Был очень рад, что у Иры-Хелловин все более чем в порядке... |
|
|
|
я очень рад отзывам всех, кто откликнулся. С каждым из вас у меня есть свои воспоминания. Участие на этом формуме - одна из ярких красок в моей жизни... |
|
|
|
Мне очень горько что те времена ушли, может они были лучшими в моей жизни... После долгих мытарств появилась вторая жена и любимая дочь. Про жену разговор отдельный. А дочь - во всей красе - крассивая, борзая девчонка... Битлз пока не слушала, но задатки есть... |
|
|
|
2JohnLenin:
>Hi, guks! :) >"Иных - уж нет... >А те - далече..." >"ПэЖэ" (открытый тобой когда-то) - давно прикрыт, >а вот ты - не забыт! >Yours sincerely >(wasting away) >JohnLenin
ПЖ мое любимое творение. Но в той ситуации - это было мудрое решение модеров. |
|
|
|
В любом случае! Был рад увидеть ответы от тех, с кем вместе делали Битлз.ру. Писал через "Фейсбук" Ирине- Хелловин. Вежливо пообщались... Понял что у нее все хорошо. Ну и не стал беспокоить... А за отклики - спасибо! |
|
|
|
Невзначай зашел на форум, и обалдел... Жива тема! Цветет и зеленеет! Ну "ПЖ" прикрыли, да и фиг с ним.... Но это... |
|
|
|
Я оставил этот клуб где-то в году 2005. Я прекрасно помню, почему я его оставил. Давеча меня заинтересовала тема про "Вискарь", вполне достойная полулысого, полуседого интеллигентного мужика, умеющего крепко пить. Я больше не хочу видеть ваших студентов. Я больше не хочу слышать дурочек "за все хорошее, против вего плохого." Мне надоели ваши интеллигентные недоделыши. Пусть ваши дурочки выходят замуж. Пусть рожают деток. И не выносят мозг старым, все понявшим мужикам. |
|
|
|
Сижу, слушаю белый альбом и вливаю в себя потихонечку "Гленморанж ориджинал". Скзака... Я буквально в эмпереях... Где-то рядом притаились артишоки. Но видимо зря я их купил. Гленморанж надо пить просто так. |
|
|
|
2Andrzej Szablewski:
>Я бы ещё добавил к ним 12-летний Чивас.
Да, я совсем из вида Чивас упустил... |
|
|
|
Теперь на повестке дня - Гленморанж. Когда появится возможность ограничусь конечно пока что "Ориджиналом", как наиболее бюджетным. Предполагаю, что он без труда присоединится к двойке лидеров в моем личном хит-параде - "Гленфиддику" и "Блэк лейблу"... |
|
|
|
Ну что же... Как и собирался, попробовал я в субботу "Гленфиддик" 12 лет. На мой взгляд - вещь конечно выше всяких похвал, стоящая своих не малых денег. Конечно я не смогу четко описать вкус продукта, но груша и ириска - ИМХО действительно присутствуют. А в воскресенье, уж так получилось, откушал "Грантс" с красной этикеткой. Как справедливо уже отмечалось до меня - качественный бюджетный вариант. ЗЫ Абсолютно согласен с теми, кто советует пить виски из тюльпановидных бокальчиков, в "Ароматном мире" они именуются "Для дижестива", емкость 0,12л. Стоят конечно не дешево - 400 руб. за штуку. Но аромат напитка в таком бокальчике передается гораздо лучше, чем допустим в рюмахе... |
|
|
|
2orbis:
>Впрок что ли закупаться?
Ну это уж как кому хочется, ну и как бюджет позволяет... |
|
|
|
2BigWalk: >Не-е-е-е... Я к ней не вернусь! Буду сам гнать... Кстати, очень разумное решение. Но для того, чтобы получать качественный продукт, нужно обзавестись хорошим оборудованием (или самому сделать, или купить, но достаточно дорого), ну и внимательно почитать например вот этот форум: http://forum.homedistiller.ru/ |
|
|
|
2orbis:
>Экспорт шотландского виски в Россию сократился >в двадцать раз > Ну так надо пользоваться возможностью, пока она есть. Я вот вчера "Гленфиддик" 12 лет наконец купил. В выходные, надеюсь, продегустирую. Не теряйте время, господа- "казенку" (против которой ничего не имею) и потом можно будет попить.... |
|
|
|
По поводу смешивания с колой или питья со льдом - согласен, это делать не нужно. По поводу охлаждения - аналогично как и с коньяком, который кое-кто советует "греть в ладонях", и даже подогревать на неких, специально сконструированных горелках - в итоге вместо коньячного аромата из напитка прет спиртяжный запах... Конечно, как водку в холодильник - это через чур. Но напиток должен быть комнатной температуры. Вопрос в том, что таковой следует считать. В случае с коньяком - это "комнатная" температура во французском шале, т.е. никак не выше 20 град., а не температура воздуха в комнате, где имеется паровое отопление... Думаю, что и с виски - история такая же. ИМХО конечно - на вкус и цвет, как говорится... |
|
|
|
2BigWalk:
>Может местные бутлегеры что-то бодяжат?
Гм... Не знаю кто как, а я виски и коньяк стараюсь покупать в приличных сетевых магазинах, типа "Ароматного мира". Конечно, за удовольствие приходится переплачивать. Да, в соседнем супермаркете, допустим есть "Блэк лейбл" по привлекательной цене. В дурацком стеклянном шкафчике на замке - типа "элитный алкоголь", чтобы не сперли ))). Но несмотря на цену и шкафчик с замочком, я лучше пойду в "АМ" - там на контрафакт риск нарваться все же ниже. А еще лучше - дьюти фри, а еще лучше магазины типа мюнхенской "Галереи Кауфхоф" ))). И патриотизм тут совсем не при чем - просто к таким заведениям доверия на несколько порядков больше... Правда увы, все идет к тому, что с каждым месяцем и дьютики и "Кауфхофы" для наших граждан будут становиться все недоступнее. Правда, это уже политика, а ну ее в пень... |
|
|
|
А вот Джим Бим(белый) лично меня не впечатлил. Может повторяется моя же история с Чивасом - распробую только когда-нибудь потом... |
|
|
|
2BigWalk:
>Кстати, если уж зашла речь о "закусывании" виски, >то по мне, лучше яблочка ничего нет.
Категорически поддерживаю. Яблочко - штука универсальная, доступная и ненавязчивая. В основном яблочки с виски и юзаю, и именно так как было сказано - не сразу после, а чуть погодя... |
|
|
|
2Обеспеченный Ездок:
>у меня в холодильнике всегда баночка артишоков >стоит. Хорошо под виски идут и те, которые обжарены >на гриле (они в масле), и те, которые в рассоле.
Подтверждаю, вчера вечером поэкспериментировал. Понравилось. Просто так артишоки никакого особого впечатления не производят - как мне кажется, самостоятельного вкуса у них почти нет. А вот вискарь ими закусывать - очень позитивно. Между прочим, вчера наконец наладил отношения с Чивасом...
|
|
|