Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Мр.Поустман / Форум Ad Libitum / Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . .

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Мр. Поустман

Поздравляем с днем рождения!
annageorgie (11), Sapphire (18), be@tle9_09 (34), Igor172006 (35), Honey (36), Fairy Wilbury (37), Астрид Кирхгерр (37), urixx (43), Нарина (44), Сашка (49), Holydriver (60), Mecky (71)

Поздравляем с годовщиной регистрации!
kudasich (8), 2014 (10), Иван Медведев (13), Buzok (14), John Parker (14), whorefunoff (15), Stasy Twist (16), Yanenok (16), -KENT- (16), Florra (18), weichsel (18), AlexZ_es (18), А.Р. (18), Bgetback (21), dyv (21)

Последние новости:
11:13 Пол Маккартни объявил даты европейского турне
13.06 В рекламе Adidas с участием Джуда Беллингема в преддверии Евро-2024 прозвучала «Hey Jude»
13.06 Умерла Франсуаза Арди
10.06 В Музее Ливерпуля представили неизвестные фото времен мерсибита
10.06 Фильм «Midas Man» выйдет осенью 2024 года
10.06 Папарацци сфотографировали Маккартни у офисного здания в Лондоне
10.06 В Австралии нашли «потерянную» видеозапись Битлз
... статьи:
08.06 Status Quo рок-группа из Лондона
01.06 История группы Tierra Santa
30.04 История группы Grand Funk Railroad
... периодика:
18.03 Битловский проект "Яллы"
12.03 Интервью с Алексеем Курбановским, переводчиком книг Джона Леннона
12.03 Юлий Буркин, автор книги "Осколки неба, или Подлинная история Битлз" - интервью № 2

   

Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . .

Страницы: [<<]   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Сообщение  
Re: Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . .
Автор: СаЯн   Дата: 30.03.14 09:26:17   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
2zistebá:

>2СаЯн:
>>2zistebá:
>>>Это какая? Куриная?
>>Можно и куриную
>На фото какая?

Телятинка...
Улыбка  
Re: Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . .
Автор: zistebá   Дата: 30.03.14 09:28:16   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
2СаЯн:

>2zistebá:
>>На фото какая?
>Телятинка...

Понятно.
Ты мне нравишься!  
Re: Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . .
Автор: alex1972   Дата: 30.03.14 09:35:00   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
не было вина для мяса- залили немного водкой- супер тоже!!!не было вина для мяса- залили немного водкой- супер тоже!!!
Сообщение  
Re: Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . .
Автор: СаЯн   Дата: 30.03.14 09:37:16   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
Куриное филе в медовом маринадеКуриное филе в медовом маринаде

Ингредиенты: 300г куриного филе для маринада: 1 ст.л. растительного масла 1 ст.л. меда сок 1 маленького лимона соль перец приправы по вкусу Приготовление: Смешать все ингридиенты для маринада.Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут. Приятного аппетита!

p,s, Всё баста... сегодня же сделаю, тем более собирался на базар.
Здорово!  
Re: Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . .
Автор: СаЯн   Дата: 30.03.14 09:38:08   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
2alex1972:

>не было вина для мяса- залили немного водкой-
>супер тоже!!!

Ой ХОРОШО то как...!!!

ЧУДНЕНЬКО...!!!
Улыбка  
Re: Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . .
Автор: СаЯн   Дата: 30.03.14 09:39:11   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка

Братцы терпение лопнуло, бегу к холодильнику...
Любовь  
Re: Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . .
Автор: zistebá   Дата: 30.03.14 09:40:27   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
А у меня мама недавно научилась говорить блинчики с мясом, луком и майонезом. Я их очень полюбил.
Подмигиваю  
Re: Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . .
Автор: alex1972   Дата: 30.03.14 09:40:34   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
2 СаЯн2 СаЯн
>не было вина для мяса- залили немного водкой-
>супер тоже!!!

Ой ХОРОШО то как...!!!

ЧУДНЕНЬКО...!!!
Полностью согласен земеля!!
Улыбка  
Re: Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . .
Автор: СаЯн   Дата: 30.03.14 10:22:33   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
 Жизнь налаживается...!
Жизнь налаживается...!
Улыбка  
Re: Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . .
Автор: СаЯн   Дата: 24.04.14 05:11:58   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
Помните фразу из фильма "Девчата" - Любишь? Кого? Гречку! Обожаю...!

Сообщение  
Re: Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . .
Автор: СаЯн   Дата: 24.04.14 05:14:41   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
А этот рецепт к выше сказанному.
А этот рецепт к выше сказанному.

Гречка по - купечески

Ингредиенты :

Гречневая крупа - 150 гр .
Фарш мясной - 250-300 гр .
Лук репчатый - 1 шт .
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика .
Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
Масло растительное - 2-3 ст.л.

На 3 порции .
Приготовление гречки по - купечески ( с фаршем ) :
1 . Гречку промыть , подсушить на сковороде , смазанной маслом .
2 . Обжарить мелко порезанный лук , фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета . Добавить томатную пасту , тщательно перемешать .
3 . К мясу и овощам выложить гречку , залить кипятком так , чтобы гречка была слегка прикрыта водой . Посолить . Тушить на медленном огне под крышкой . В готовую гречку по - купечески добавить мелко порезанный чеснок , перемешать . Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист .
Сообщение  
Re: Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . .
Автор: СаЯн   Дата: 24.04.14 05:16:02   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка

Выложил чтоб рецепт не потерялся.
Здорово!  
Re: Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . .
Автор: СаЯн   Дата: 07.08.14 19:08:42   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
Предлагаю Вам приготовить самое вкусное сало. Советую взять на заметку этот простой и доступный рецепт вкусного сала, которых Вы легко сможете приготовить к ужину или на закуску. Попробуйте — не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная, сметают влёт. Ингредиенты: • сало • вода — 1 литр • поваренная соль — 1 стакан • лавровый лист — 3-4 штуки • перец горошком — по вкусу • репчатый лук — 1 штука • чеснок — 3-4 зубчика • черный молотый перец. Как приготовить вкусное сало: Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол. Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой). Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня.Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.
Предлагаю Вам приготовить самое вкусное сало. Советую взять на заметку этот простой и доступный рецепт вкусного сала, которых Вы легко сможете приготовить к ужину или на закуску. Попробуйте — не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная, сметают влёт. Ингредиенты: • сало • вода — 1 литр • поваренная соль — 1 стакан • лавровый лист — 3-4 штуки • перец горошком — по вкусу • репчатый лук — 1 штука • чеснок — 3-4 зубчика • черный молотый перец. Как приготовить вкусное сало: Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол. Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой). Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня.Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.
Здорово!  
Re: Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . .
Автор: СаЯн   Дата: 10.08.14 12:55:31   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
Пахлава крымская медовая (баклава)
Пахлава крымская медовая (баклава)
Бывает пахлава узбекская, бывает турецкая, бывает арабская, а бывает крымская. Все они разные по способу приготовления, а соответственно и по вкусу, но есть между ними общий принцип. Все эти виды пахлавы сделаны из тончайшего теста, сдобрены орехами и пропитаны медовым сиропом.
Ингредиенты: Для теста: Мука — 500 г Газированная или простая вода — 200 мл Яйцо — 1 шт Соль — 0, 5 ч. л. Сахар — 2 ч. л. Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл Сода — 1 ч. л. без верха Для фритюра: Масло подсолнечное рафинированное — 500-700 мл Для медового сиропа: Вода — 1,5 стак Сахар — 1 стак. Мед — 4 полные ст. л.
Способ приготовления: 1. В просеянную муку добавляем соль, сахар и соду, все перемешиваем. Затем добавляем яйцо, воду и подсолнечное масло. Вместо газированной воды можно использовать молоко, соединенное с водой в пропорции 1:1 или простую воду. Замешиваем крутое эластичное тесто. Тесто должно быть однородным и хорошо отставать от рук. Тесту даем полежать 30-60 минут в накрытом виде. Шаг 1. Замешиваем тесто 2. Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем как можно тоньше и нарезаем на равные ромбы. Даем тесту немного подсохнуть — минут15-20 — тогда при слои не слипнутся. Шаг 2. Тесто тонко раскатываем и нарезаем на ромбы 3. 4-6 ромбов складываем один на другой, в центре делаем прорезь в виде ромба и продеваем через нее один острый угол. 4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву 4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву 4. В глубокой сковородке или в казане очень хорошо разогреваем масло. Пахлаву варим в обильном количестве кипящего масла. Перед опусканием пахлавы разъединяем слои пахлавы если они немного слиплись. Или можно их расправить вилкой во время жарки. Это делается для того, чтобы пахлава получилась пушистая и слои хорошо отделялись друг от друга. Шаг 4. Пахлаву варим в очень хорошо разогретом масле 5. Для приготовления сиропа в воду добавляем сахар и мед и доводим до кипения. Уже остывшую пахлаву погружаем на 15-20 секунд в горячий сироп для пропитывания.
Круто!  
Re: Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . .
Автор: altitudo   Дата: 10.08.14 13:05:37   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
2СаЯн:
>Пахлава крымская медовая (баклава)
>Бывает пахлава узбекская, бывает турецкая, бывает
>арабская, а бывает крымская.

Все это конечно хорошо, но больно муторно.

Пользуюсь самым простым рецептом:
Свежий чурек, отламываю и мокаю в свежий мед.
Можно запивать индийским чаем.
Вкуснотища!!!
Здорово!  
Re: Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . .
Автор: СаЯн   Дата: 13.08.14 08:14:16   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
2altitudo:

>2СаЯн:
>>Пахлава крымская медовая (баклава)
>>Бывает пахлава узбекская, бывает турецкая, бывает
>>арабская, а бывает крымская.
>Все это конечно хорошо, но больно муторно.
>Пользуюсь самым простым рецептом:
>Свежий чурек, отламываю и мокаю в свежий мед.
>Можно запивать индийским чаем.
>Вкуснотища!!!

Век живи...Век экспериментируй...
Здорово!  
Re: Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . .
Автор: СаЯн   Дата: 13.08.14 08:18:03   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
Картофельные зразы
Картофельные зразы

Ингредиенты:

500 гр-.нежирной свинины ;
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны .

Приятного аппетита!
Здорово!  
Re: Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . .
Автор: СаЯн   Дата: 13.08.14 08:42:12   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
Универсальное творожное тесто
Универсальное творожное тесто

Действительно универсальное творожное тесто. Из него готовят много видов выпечки. Можно и со сладкой начинкой, можно и пиццу, можно и пирожки. Готовится проще простого, зато какая выпечка получается, мягкая, тающая во рту, а аромат - не передать.

Если у Вас нет такого рецепта, значит срочно в закладки. Это тесто, палочка - выручалочка.

Ингредиенты:

- 300 гр творога
- 200 гр масла
- 300 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин

Творог протереть, если крупный, можно рикотту. В творог добавить разрыхлитель, соль, ванилин, мягкое масло (комнатной температуры) и взбить.

Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно получается очень мягкое и не липкое, в работе одно удовольствие.

Завернуть в пленку и на 30-40 минут отправить в холодильник.

После этого можно разделывать разного вида выпечку. Из него также хороши рогалики. Выпекаем в духовке при 180 С 25 минут.
Здорово!  
Re: Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . .
Автор: СаЯн   Дата: 13.08.14 10:18:36   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
 ...Ты вспомни запах сала с чесноком
...Ты вспомни запах сала с чесноком
И сразу жизнь покажется прекрасной...

Самый элементарный способ засолки сала
Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.

На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!

Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) - и в теплое место на 3-4 дня.

После этого сало уже почти готово - осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.
Здорово!  
Re: Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . .
Автор: СаЯн   Дата: 13.08.14 10:23:49   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
Засолка сала сухим способом
Засолка сала сухим способом

На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль.

Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Поставим теперь в прохладное место - и через 5 дней сало будет готово.


Страницы: [<<]   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Тема:   
Ответ:   
Очистить
Иконка:   
Сообщение   Отстой!   Здорово!   Внимание   Вопрос   Улыбка   А вы знаете, что...   Предупреждение   Ирония   Ненавижу!  
Огорчение   Ироничная ухмылка   Голливудская улыбка   Я тащусь!   Круто!   Не в себе   Жуть!   Стыд   Сарказм   Злость  
Слезы   Ем   Под кайфом   Сильная злость   Все равно   Болею   Любовь   Подмигиваю   Ты мне нравишься!   Добрый профессор  
Каюк   Скука   Вот это да!!!   Тошнит   Вымученная улыбка   Укушу   Говорю   Валяюсь от смеха   Любопытно   Снесло крышу  
Грусть   Удивление   Берегись!   Оцепенение  
Картинка:   
 Translit -> кириллица
 Прислать мне копии всех ответов на мое сообщение

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика