Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Мр.Поустман / Форум Ad Libitum / Клуб «Пикейный жилет»

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Мр. Поустман

Поздравляем с днем рождения!
annageorgie (11), Sapphire (18), be@tle9_09 (34), Igor172006 (35), Honey (36), Fairy Wilbury (37), Астрид Кирхгерр (37), urixx (43), Нарина (44), Сашка (49), Holydriver (60), Mecky (71)

Поздравляем с годовщиной регистрации!
kudasich (8), 2014 (10), Иван Медведев (13), Buzok (14), John Parker (14), whorefunoff (15), Stasy Twist (16), Yanenok (16), -KENT- (16), Florra (18), weichsel (18), AlexZ_es (18), А.Р. (18), Bgetback (21), dyv (21)

Последние новости:
11:13 Пол Маккартни объявил даты европейского турне
13.06 В рекламе Adidas с участием Джуда Беллингема в преддверии Евро-2024 прозвучала «Hey Jude»
13.06 Умерла Франсуаза Арди
10.06 В Музее Ливерпуля представили неизвестные фото времен мерсибита
10.06 Фильм «Midas Man» выйдет осенью 2024 года
10.06 Папарацци сфотографировали Маккартни у офисного здания в Лондоне
10.06 В Австралии нашли «потерянную» видеозапись Битлз
... статьи:
08.06 Status Quo рок-группа из Лондона
01.06 История группы Tierra Santa
30.04 История группы Grand Funk Railroad
... периодика:
18.03 Битловский проект "Яллы"
12.03 Интервью с Алексеем Курбановским, переводчиком книг Джона Леннона
12.03 Юлий Буркин, автор книги "Осколки неба, или Подлинная история Битлз" - интервью № 2

   

Клуб «Пикейный жилет»

Страницы (17809): [<<]   3431 | 3432 | 3433 | 3434 | 3435 | 3436 | 3437 | 3438 | 3439 |  Еще>>
Тема закрыта модератором Новая тема | Вернуться в AdLib
Сообщение  
Re: Клуб «Пикейный жилет»
Автор: Nicolai   Дата: 11.07.11 14:06:10   
Сообщить модераторам | Ссылка
2DimBorgir:  >Это ерунда. Вот такие бывают населенные пункты ---------------- Круто2DimBorgir:

>Это ерунда. Вот такие бывают населенные пункты
----------------
Круто
Сообщение  
Re: Клуб «Пикейный жилет»
Автор: Mr.Moonlight   Дата: 11.07.11 14:18:57   
Сообщить модераторам | Ссылка
2yellow submarine

>>А вот данные другого исследования:
Более половины опрошенных в исследовании Левада-Центра в январе 2005 г. согласились с утверждением «Лучше всего было бы, если бы все осталось, как было до 1985 г.». Почему?

Главный порок (причем, злонамеренный) подобных исследований в том, что респондентам предлагаются готовые, соответствующим образом сформулированные ответы. Да и сами вопросы уже несут в себе четкую идеологическую нагрузку.

>>Потому что «мы были большой единой страной» и «был по-
рядок» (оба варианта отметили по 26%);

Но мы и сейчас довольно-таки большая и в общем-то единая страна. В чем же дело?
Может респондентам следовало объяснить, что социалистическое "единство" обеспечивалось безудержным финансированием национальных окраин? Может надо было напомнить, что чукчи, узбеки и прочие поступали в московские вузы без конкурса по национальным квотам?

Что такое порядок? Хороший, плохой порядок - все равно остается порядком.

>>к тому же была «уверенность в завтрашнем дне» (24%)

Я и сейчас, например, уверен, что завтра будет хуже, чем сегодня, во всяком случае, в политическлм смысле. Означает ли это, что я уверен в завтрашнем дне?
Уверенность человека из 70-х, что он через 15 лет получит квартиру, лучше ли неуверенности человека из 2000-х, который взял ипотечный кредит, который надо возвращать с процентами, но уже через пару месяцев въехал в новую квартиру и живет в ней?

>>и «низкие и стабильные цены» (20%).

Бредовый вариант ответа. Надо было спросить, что вы предпочитаете:
а) низкие и стабильные, директивно утановленные цены, и как вечный их спутник - тотальный дефицит всего и вся.
б) свободные и высокие цены при полном изобили на прилавках магазинов.

>>Что касается перестройки, то только 21% рассматривают ее как позитивное изменение, при этом в три раза больше респондентов (56%) придерживаются противоположенной точки зрения [Левада 2005, c. 8, 9, 11].

Опять же, что такое перестройка? Горбачев, придя к власти, выдвинул в области экономики два основополагающих тезиса: пререстройка и ускорение. В действительности же не было сделано ни того, ни другого, в виду абсолютной глупости данных тезисов. Экономика нуждалась не в какой-то там непонятной перестройке, а в радикальных рыночных реформах, а "ускорять" проржавевший механизм социалистического хозяйства было вообще смерти подобно. В результате нерешительности и бестолковости Горбачева советская экономика еще больше увязла в болоте, в которое ее затащили коммунисты. И потребовался гений Гайдара, чтобы разрубить Гордиев узел, запутывавшийся в течение 70 с лишним лет.
Полностью ли в курсе дела респонденты, столько бойко оценившие сложнейшие процессы, скрывающиеся за дурацким словечком "перестройка"? И по скольку лет этим респондентам? А то, может, они в то время под стол пешком ходили?

>>Даже если многие и считали перестройку необходимой, она должна была, по их мнению, производиться подругому: «без разрушения социалистического порядка» (33%)

Это как? С сохранением госплана, райкомов, исполкомов, партхозактивов и прочей дребедени? Горбачев так и пытался сделать. Результат известен.

>>или «путем постепенного развития рыночных отношений в экономике, а не насаждением демократии» (19%).

Подтверждение того, что я сказал в самом начале. В предложенном варианте ответа уже содержится негативная идеологическая оценка, в которой совершенно безграмотно противопоставляется "постепенное развитие рыночных отношений" непонятному "насаждению демократии".
Сообщение  
Re: Клуб «Пикейный жилет»
Автор: Mikle2   Дата: 11.07.11 15:02:56   
Сообщить модераторам | Ссылка
И даже такие бывают.И даже такие бывают.
Сообщение  
Re: Клуб «Пикейный жилет»
Автор: yellow submarine   Дата: 11.07.11 15:16:07   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Mr.Moonlight:
>Главный порок (причем, злонамеренный) подобных
>исследований в том, что респондентам предлагаются
>готовые, соответствующим образом сформулированные
>ответы. Да и сами вопросы уже несут в себе четкую
>идеологическую нагрузку.

Ерунду каку-то пишете. Левада-центр - профессиональная социологическая компания, и уж кому как не ей не знать, КАК положено формулировать вопросы.

У Вас типичный демлиберальный подход буквально ко всему: и к стабильным и низким ценам при ограниченном ассортименте (пусть скудно и неразнообразно, но надежно, стабильно, главное, всем), и к уверенности в завтрашнем дне (государство это обеспечит безальтернативно, и людям не о чем беспокоиться). Таким, как Вы, государство не только по барабану, а, наоборот, только мешает "личной инициативе индивидуума" обеспечить свое существование. Упорно забываете, что мы 70 лет жили в патерналистском государстве, и эта привычка рассчитывать не на себя, слабого, а на могучее родное государство, будет продолжать жить у значительнй части населения еще не один десяток лет. Нужно быть сильным, инициативным, а еще лучше наглым и безззастенчивым (и желательно богатым), чтобы жить, как Вы, чтобы у людей сменилась старая доминанта поведения и исчезли иждивенческие настроения.

>Уверенность человека из 70-х, что он через 15
>лет получит квартиру, лучше ли неуверенности человека
>из 2000-х, который взял ипотечный кредит, который
>надо возвращать с процентами, но уже через пару
>месяцев въехал в новую квартиру и живет в ней?

До чего же Вы заносчивый, но при этом наивный! Ну что, мне еще разъяснять Вам, что ипотечный кредит у нас еще в зачаточном состоянии, а купить квартиру просто в кредит означает, что через 15 лет надо будет возвращать 2, а то и 3 стоимости этой квартиры? И что за эти 15 лет непременно произойдут несколько финансовых кризисов, счастливый новый владелец квартиры (если его не "кинут" еще на этапе дольщика) раза три-четыре потеряет работу и всё кончится с огромной долей вероятности отобранием банком этой квартиры за долги. Примеров пруд пруди.

>В результате нерешительности
>и бестолковости Горбачева советская экономика
>еще больше увязла в болоте, в которое ее затащили
>коммунисты.

Вот тут трижды, нет, четырежды согласен! Только не надо всех коммунистов одним аршином мерить. У Горбачева среди коммунистов было достаточно критиков, предлагавших куда более разумные решения. Но он никому даже рта не давал раскрыть. Сам же он уже выродился в социал-демократа западного толка и продолжал петь свою лживую песню: "Больше демократии, больше социализма!", вместе с Яковлевым тихонько посмеиваясь: как я их обдурил, про планы установления капитализма и частной собственности пока - молчок!".

И потребовался гений Гайдара, чтобы
>разрубить Гордиев узел, запутывавшийся в течение
>70 с лишним лет.

Ну, конечно, замедление роста экономических темпов развития с начала 80-х годов Вы с легкость выдаете за "Гордиев узел, запутывавшийся в течение 70 с лишним лет" - будто до этого не было 60 лет более чем успешного развития. С каждым годом мы все ближе и ближе догоняли наиболее развитые страны Европы и Америки, и не сложись так обстоятельства (обвал цен на нефть, невиданные доселе темпы вооружения, а это плоды с одного поля, вырождение высшей партийной элиты и пришедший к власти откровенный дуралей), никакая перестройка нам никогда бы не понадобилась. Обошлись бы спокойными эволюционными реформами. И Ваш "гений" Гайдар - тоже, лучше бы он продолжал сидеть в своем журнале и тихо пописывать, а не пытаться "рулить" страной.

А вообще, что меня поражает еще больше, это Ваше самоуверенность интерпретировать ответы респондентов. Уж оставтьте им самим решать, что и как надо было ответить. Что они и сделали именно так, как Вам не понравилось больше всего. Но это уже не их, а Ваши проблемы.

Сообщение  
Re: Клуб «Пикейный жилет»
Автор: Mikle2   Дата: 11.07.11 15:45:38   
Сообщить модераторам | Ссылка
2yellow submarine:

>У Сергея Кара-Мурзы есть монография "Манипуляция
>сознанием", в которой по полочкам раскладывается
>технология зомбирования россиян с начала перестройки.

Ничего там у него не раскладывается. Его вирши и есть типичный образец дешевого зомбирования. А сам он коммуняка на генном уровне. Вы уж для объективности посоветуйте иероглифу и вот эту вещь - "Ампутация сознания, или Немного воска для ослиных ушей", где смеются над опусом Сергея Кара-Мурзы -

http://scepsis.ru/library/id_1859.html

А иероглифу лучше посоветовать другого Кара-Мурзу - Владимира Алексеевича.
Сообщение  
Re: Клуб «Пикейный жилет»
Автор: yellow submarine   Дата: 11.07.11 16:03:46   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Mikle2:
>2yellow submarine:
>>У Сергея Кара-Мурзы есть монография "Манипуляция
>>сознанием", в которой по полочкам раскладывается
>>технология зомбирования россиян с начала перестройки.
>Ничего там у него не раскладывается. Его вирши
>и есть типичный образец дешевого зомбирования.
>А сам он коммуняка на генном уровне. Вы уж для
>объективности посоветуйте иероглифу и вот эту
>вещь - "Ампутация сознания, или Немного воска
>для ослиных ушей", где смеются над опусом Сергея
>Кара-Мурзы -
>http://scepsis.ru/library/id_1859.html

Вот чего-чего, а смеха я там не нашел. Обычная научная полемика, которой без критики не бывает по определению. Кстати, согласно рейтингу «Коммерсантъ-Деньги», "Манипуляция сознанием" Кара-Мурзы вошла в список 20 самых продаваемых публицистических книг в России в 2008 году. В октябре 2007 года, согласно рейтингу Zeitgeist компании Google вошла в десятку самых популярных в интернете русскоязычных публицистических книг, войдя в том же месяце в список самых продаваемых книг по версии «Коммерсантъ-Деньги».

А что за личность скрывается под странным псевдонимом Скиф Рэд, пламенного критика книги С.Кара-Мурзы? А, всё понятно: Руслан Рубенович Баженов, который, с неоконченным медико-биологическим образованием, величает себя журналистом и даже редактором портала прогрессивного (?!) искусства www.redar.ru. Ну-ну.

>А Иероглифу лучше посоветовать другого Кара-Мурзу - Владимира Алексеевича.

Вот пусть он его и читает. А мне как-то ближе "мой" Кара-Мурза". Я уже книг 5 его прочел.
Сообщение  
Re: Клуб «Пикейный жилет»
Автор: Mikle2   Дата: 11.07.11 16:13:54   
Сообщить модераторам | Ссылка
2yellow submarine:

>А мне как-то ближе "мой" Кара-Мурза". Я уже книг
>5 его прочел.

Ну, в принципе, Вы правы, каждому свое. Но про "Ослиные уши..." Вы не прочитали, статья огромная, иронии и смеха в ней немало.
Сообщение  
Re: Клуб «Пикейный жилет»
Автор: Mikle2   Дата: 11.07.11 16:52:13   
Сообщить модераторам | Ссылка
Завспоминалось.Завспоминалось.
Сообщение  
Re: Клуб «Пикейный жилет»
Автор: yellow submarine   Дата: 11.07.11 17:05:03   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Mikle2:
>Ну, в принципе, Вы правы, каждому свое. Но про
>"Ослиные уши..." Вы не прочитали, статья огромная,
>иронии и смеха в ней немало.

Нет, "по диагонали" уже успел прочесть. Книга Кара-Мурзы и критика Рэда не рассчитаны на массового читателя (хотя, см. выше, "Манипуляция сознанием" стала бестселлером), их язык довольно сложен, множество ссылок к первоисточникам, не самым простым для восприятия. Особенно этим отличается Кара-Мурза. Критик, в основном, цепляется к оценкам автором первоисточников, но в главном - как случилось, что идеология целой страны в одночасье поменялась, причем с использованием политтехнологических приемов манипуляции сознанием людей - оба автора не слишком далеки друг от друга. Я не во всем согласен с Кара-Мурзой, для меня он слишком "левый". Рой Медведев интересен, но, наоборот, немного правее моих взглядов, к тому же он чистый историк, а не публицист. Мне ближе такие авторы, как Меньшиков, Цаголовы, но они - экономисты. Или Максимов - но он умер.
Сообщение  
Re: Клуб «Пикейный жилет»
Автор: Green_N2   Дата: 11.07.11 17:20:34   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Mikle2:

>2yellow submarine:
>>А мне как-то ближе "мой" Кара-Мурза". Я уже
>книг
>>5 его прочел.
>Ну, в принципе, Вы правы, каждому свое. Но про
>"Ослиные уши..." Вы не прочитали, статья огромная,
>иронии и смеха в ней немало.

Всё о чём пишет Кара-Мурза, давно было известно в психологии (он в более доходчивой форме излагает).
И (НЛП) Милтон Эриксон, Эрик Берн. "Игры, в которые играют люди" и т.д.
А все эти "юмористы" - или необразованные люди, или пишут на заказ.
Сообщение  
Re: Клуб «Пикейный жилет»
Автор: Mikle2   Дата: 11.07.11 17:36:18   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Green_N2:

>2Mikle2:
>Всё о чём пишет Кара-Мурза, давно было известно
>в психологии (он в более доходчивой форме излагает).
>И (НЛП) Милтон Эриксон, Эрик Берн. "Игры, в которые
>играют люди" и т.д.

Так и буквы сами по себе тоже давно известны, чего это людишки их все тасуют. Только не поднимайте тему про НЛП, а то так и до дурного глазу дойдет.
Сообщение  
Re: Клуб «Пикейный жилет»
Автор: Green_N2   Дата: 11.07.11 17:38:52   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Mikle2:

>Так и буквы сами по себе тоже давно известны,
>чего это людишки их все тасуют. Только не поднимайте
>тему про НЛП, а то так и до дурного глазу дойдет.

Так Вы её сами и поднимаете.
Вся реклама и политика на этом основана. Да и все отношение между людми.
Сообщение  
Re: Клуб «Пикейный жилет»
Автор: Uliss13   Дата: 11.07.11 17:40:23   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Mikle2:

> Но про "Ослиные уши..." Вы не прочитали, статья >огромная, иронии и смеха в ней немало

"В смутное время колебания или перехода всегда и везде появляются разные людишки. Я не про тех так-называемых "передовых" говорю, (…) Нет, я говорю лишь про сволочь. Во всякое переходное время подымается эта сволочь, которая есть в каждом обществе, и уже не только безо всякой цели, но даже не имея и признака мысли, а лишь выражая собою изо всех сил беспокойство и нетерпение. Между тем эта сволочь, сама не зная того, почти всегда подпадает под команду той малой кучки "передовых", которые действуют с определенною целью, и та направляет весь этот сор куда ей угодно, если только сама не состоит из совершенных идиотов, что впрочем тоже случается. (…) Солиднейшие из наших умов дивятся теперь на себя: как это они тогда вдруг оплошали? В чем состояло наше смутное время и от чего к чему был у нас переход - я не знаю, да и никто, я думаю, не знает - разве вот некоторые посторонние гости. А между тем дряннейшие людишки получили вдруг перевес, стали громко критиковать все священное, тогда как прежде и рта не смели раскрыть, а первейшие люди, до тех пор так благополучно державшие верх, стали вдруг их слушать, а сами молчать; а иные так позорнейшим образом подхихикивать...."


(с) Ф.М. Достоевский
Сообщение  
Re: Клуб «Пикейный жилет»
Автор: yellow submarine   Дата: 11.07.11 17:42:35   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Green_N2:
>А все эти "юмористы" - или необразованные люди,
>или пишут на заказ.

Кара-Мурза не изобретает что-то новое в психологии. Он использует ее для изучения феномена манипуляции сознанием при смене общественно-политического строя страны.
Необразованный? Не знаю, как с этим у Милтона Эриксона и Эрика Берна, но Кура-Мурзу "необразованным" никак не назовешь. Вот что пишет о Кара-Мурзе Википедия: "советский и российский учёный, химик по образованию. С 1968 года занимался методологией науки, а потом системным анализом. Доктор химических наук. Профессор, автор работ по истории СССР, теоретик науки, социолог, политолог и публицист. Член Союза писателей России. Главный научный сотрудник Института социально-политических исследований РАН. Член Экспертного совета «Политического журнала». Заведующий отделом комплексных проблем развития науки Российского исследовательского института экономики, политики и права в сфере науки и техники. Область научных интересов: исследование кризисов, науковедение.
"Побольше бы таких "необразованных".
Сообщение  
Re: Клуб «Пикейный жилет»
Автор: Mikle2   Дата: 11.07.11 17:43:48   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Green_N2:

>2Mikle2:
>Так Вы её сами и поднимаете.
>Вся реклама и политика на этом основана. Да и
>все отношение между людми.

Если Вы имеете в виду НЛП, то я тихо удаляюсь.
Сообщение  
Re: Клуб «Пикейный жилет»
Автор: Green_N2   Дата: 11.07.11 17:52:53   
Сообщить модераторам | Ссылка
2yellow submarine:

>"Побольше бы таких "необразованных".

Вы не поняли. Термин "необразованные", я использовал не к Кура-Мурзу, а к его критикам.

2Mikle2:

>Если Вы имеете в виду НЛП, то я тихо удаляюсь.

Не забудьте вернуться.


Сообщение  
Re: Клуб «Пикейный жилет»
Автор: karp   Дата: 11.07.11 18:04:37   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Mikle2:
Попытку "огрызнуться" вчера - пропустили мимо ушей.
Собираетесь продолжать в духе своего "предшественника" - судьба будет та же (но никто "возиться" и "упрашивать" уже не станет).
или меняете манеры - или отправляетесь в окончательный бан уже без всяких шансов вернуться.
Сообщение  
Re: Клуб «Пикейный жилет»
Автор: Mikle2   Дата: 11.07.11 18:09:39   
Сообщить модераторам | Ссылка
2karp:

>2Mikle2:
>Попытку "огрызнуться" вчера - пропустили мимо ушей.
>Собираетесь продолжать в духе своего "предшественника"
>- судьба будет та же (но никто "возиться" и "упрашивать"
>уже не станет).
>или меняете манеры - или отправляетесь в окончательный
>бан уже без всяких шансов вернуться.

Хорошо, karp.
Сообщение  
Re: Клуб «Пикейный жилет»
Автор: karp   Дата: 11.07.11 18:10:38   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Green_N2:
>И (НЛП) Милтон Эриксон, Эрик Берн.
На всякий случай - это через запятую (т.е. Эрик Берн - не один из ПЛП-шников)?
Просто вспомнил давние времена увлечения "умными книгами" и засомневался - правильно ли помню и не поменялось ли чего (с тех пор).
Сообщение  
Re: Клуб «Пикейный жилет»
Автор: Mikle2   Дата: 11.07.11 18:21:26   
Сообщить модераторам | Ссылка
karp, разрешите задать вежливый вопрос (прошу прощения за баян)?
Страницы (17809): [<<]   3431 | 3432 | 3433 | 3434 | 3435 | 3436 | 3437 | 3438 | 3439 |  Еще>>
Тема закрыта модератором Новая тема | Вернуться в AdLib
Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика