Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Мр.Поустман / Форум Ad Libitum / Клуб «Пикейный жилет»

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Мр. Поустман

Поздравляем с днем рождения!
Foxon (32), JWL4ever (35), be! (36), Сержант Пеппер (38), Turist (39), Янка-битломанка (39), rockabillygirl (40), Lexan (41), Mack (42), Timka (42), mister beatleman (43), stick (49), Alkoid (50), father68 (56), Faraon108 (57), abravic (59), SovetNik (59), alex1199 (69)

Поздравляем с годовщиной регистрации!
nickson (11), Berestoff Dmitriy (12), Lotok (12), masha98 (13), anne_dynnik (13), Final_Cut (13), Ave (13), vasiasia (13), mimimih2 (13), lnax (13), ptuch (13), ddfk (13), William (13), basf (15), Morpheus (15), VaTAga (15), Prohar (15), Les Paul (16), KRblS (18), Анюта1988 (18), Beat.love.ka (19), Nura (19), bestswap2005 (19), Holden (20), zero66 (20), voodoo (21), inna (21), heavbo (21)

Последние новости:
30.05 СМИ: Sony Music хочет купить каталог Queen за $1 млрд
30.05 Гитара Леннона ушла с молотка за рекордные $2,9 млн
26.05 Вышла книга «Let Me Take You Down: Penny Lane and Strawberry Fields Forever»
26.05 Маккартни выступил с речью в честь Спрингстина на премии Айвора Новелло
26.05 На продажу выставлено первое жилье Леннона и Оно в Нью-Йорке
26.05 В фильмах Сэма Мендеса о Битлз может сыграть Пол Мескаль
26.05 На доме детства Джорджа Харрисона установили мемориальную табличку
... статьи:
30.04 История группы Grand Funk Railroad
23.04 Пит Тауншенд о неопределенном будущем The Who и наследии "The Who Sell Out"
14.04 Папы битлов
... периодика:
18.03 Битловский проект "Яллы"
12.03 Интервью с Алексеем Курбановским, переводчиком книг Джона Леннона
12.03 Юлий Буркин, автор книги "Осколки неба, или Подлинная история Битлз" - интервью № 2

   

Клуб «Пикейный жилет»

Страницы (17809): [<<]   1250 | 1251 | 1252 | 1253 | 1254 | 1255 | 1256 | 1257 | 1258 |  Еще>>
Тема закрыта модератором Новая тема | Вернуться в AdLib
Любовь  
Re: Клуб «Пикейный жилет»
Автор: Лер-Монт   Дата: 03.09.06 15:46:53   
Сообщить модераторам | Ссылка
Кстати, не только пишут, но и прямо-таки по-левитански голосят:

(Выдержки).
«КПРФ… это действительно существующая партия, с действительно внятной, достаточно разумной идеологией, с демократическим внутренним устройством, самая демократическая из всех существующих сегодня партий по внутреннему устройству, где есть фракции, где идет идейная борьба, где нельзя, кстати, исключить человека из партии, что бы он ни натворил, без согласия первичной организации и так далее...

- Мне кажется, нужна единственная оппозиционная «Единой России» партия, лозунгом которой было бы: равенство перед законом, за что мы шли в 91 году, и прозрачность материального положения наших бюрократов, тех людей, которые руководят нами?
- Надо сказать, что администрация президента осознала эту угрозу, предприняла серьезные усилия, которые увенчались успехом, чтобы развести правых и левых и не дать им объединиться на этой понятной прозрачной основе. Сейчас аналогичные попытки делаются в рамках «Другой России», дай бог им успеха…»

«Радио Свобода». 29 августа 2006г.
Сообщение  
Re: Клуб «Пикейный жилет»
Автор: yellow submarine   Дата: 03.09.06 18:15:11   
Сообщить модераторам | Ссылка
ARoad
"А насчёт дедовщины говорит – началась она всё же с того времени, когда стали призывать в войска тех, кого сейчас в России называют отморозками (судимых, условно-судимых и пр.)"

- Вот с этим полностью согласен. Там, где для прохождения военной учебы и службы отбирают по большому конкурсу (те же училища ВДВ, где по 10-12 абитуриентов на место), нет никакой дедовщины. Эти же традиции после учебы переносятся и в войска: те же ВДВ, флот, авиация. В суворовских, нахимовских и прочих училищах дисциплина, как известно, поддерживается образцовая. Они всегда считались школой военной элиты, а не дедовщины и милитаризма, до чего договорился Mr.Moonlight. Учиться там всегда считалось и считается за честь. Вне училищ военно-патриотическая подготовка призвана создавать положительный образ армейской службы как священного и конституционного долга гражданина. Без вышеперечисленных училищ и без военно-патриотической подготовки у армии нет будущего. А вот когда в армию призывают из низших социальных слоев общества (и когда все остальные умудряются откосить), то и результат вполне ожидаемый, в лучшем случае полублатной.
Отстой!  
Re: Клуб «Пикейный жилет»
Автор: Wallrussian   Дата: 03.09.06 18:41:31   
Сообщить модераторам | Ссылка
2yellow submarine
Ага, теперь еще и в ВДВ дедовщины не нашли.
Есть она и там, и еще какая!
Берегись!  
Re: Клуб «Пикейный жилет»
Автор: Dimon   Дата: 03.09.06 19:02:30   
Сообщить модераторам | Ссылка
Очень много моих одноклассников из мурманской облсти пойдя по стопам родителе-подводников прошли сначала нахимовское училище, потом уже различные высшие военные.
Ни о какой дедовщине в училищах ни от кого и никогда не слышал. Естественно, что более младший курс всегда в починенинии у более старшего, но все это в рамках и официально. Без дебильных армейских приколов у рядовых, вроде "дембельского поезда".
Поэтому убирать такие училища-полный бред. Насильно там никого не держат и не зовут, в отличии от армии, и какие-бы то ни было параллели с дедовщиной среди рядовых служащих по моему мнению не уместны.
В дедовщине в армии виноваты прежде всего годами сформированные традиции и низкий интеллектуальный и образовательный уровень большинства рядовых служащих. Что совершенно естественно, при такой нищенской обплате службы солдат.
Какую бы "патриотически-замесную" ерунду не нес тов. Иванов, про укомплектование армии "умными и образованными" ребятами, без разумных денег никто из вышеперечисленных служить не пойдет. Наивно полагать, что умный и образованный и интилигентный парень, с желанием пойдет служить в армию заранее обрекая себя на нищенское и порой полускотское существование в течении срока службы. Пусть даже всего на год.
Вот интересное мнение об армии, я с ним полностью согласен.
http://www.udaff.com/politsru/53180.html
Сообщение  
Re: Клуб «Пикейный жилет»
Автор: ddd   Дата: 03.09.06 20:30:00   
Сообщить модераторам | Ссылка
Все же надо бороться именно с дедовщиной, а не с суворовскими-нахимовскими училищами!
Сообщение  
Re: Клуб «Пикейный жилет»
Автор: yellow submarine   Дата: 03.09.06 22:25:03   
Сообщить модераторам | Ссылка
Dimon
Вот интересное мнение об армии, я с ним полностью согласен.
http://www.udaff.com/politsru/53180.html

А я - нет. Да и Вы в первой половине своего сообщения явно не в ладах с приведенной далее ссылкой на паталогического ненавистника российской армии. Отдельно хочу обратить внимание на денежное довольствие военнослужащих срочной службы, от которого, по Вашему мнению, главным образом и зависит ее моральное состояние. Вы случаем не путаете довольствие призывников и контрактников? У первых оно очень незначительное в любой стране мира с армией по призыву (а таких в мире как минимум половина, я полгода назад приводил довольно длинный список) и не идет ни в какое сравнение с контрактной. Дело вовсе не в деньгах, которые призывной солдат все равно во время службы все потратить не может, а в моральной атмосфере, царящей в войсках. Что же касается ВДВ, то отсутствие в них более или менее заметной дедовщины - не моя фантазия, а факт, постоянно подтверждаемый самими военнослужащими. Факт, не возводимый в абсолют (полного отсутствия дедовщины нет нигде), а принимаемый в сравнении с другими родами войск.
Сообщение  
Re: Клуб «Пикейный жилет»
Автор: Mr.Moonlight   Дата: 03.09.06 23:04:42   
Сообщить модераторам | Ссылка
yellow submarine
>>Вне училищ военно-патриотическая подготовка призвана создавать положительный образ армейской службы как священного и конституционного долга гражданина. Без вышеперечисленных училищ и без военно-патриотической подготовки у армии нет будущего<<

Вот тут Вы точно бредите. Вы разве уже забыли скандалы с гибелью детей на этой самой подготовке? У нас в армии в мирное время ежегодно погибает до трех тысяч солдат срочной службы. От патриотической подготовки погибают дети. В каких-то дебильных училищах на детей опять же надевают погоны, отрывают от семьи, от дома, от нормальной гражданской жизни и школы.
Нет, у государственников точно мозги не в ту сторону повернуты.
Впрочем спорить с Вами бесполезно. Факты - упрямая вещь, но Вы, уважаемый, упрямее фактов. Просто мечтаю накормить Вас молодильными яблоками, чтобы Вам стало 18 лет, и отправить служить, именно сейчас, и желательно туда, где по Вашему мнению нет дедовщины.
Сообщение  
Re: Клуб «Пикейный жилет»
Автор: OlegL   Дата: 03.09.06 23:53:38   
Сообщить модераторам | Ссылка
2ARoad:

>Вы, наверное, из упомянутых сословий.
>Ну а - бытие определяет сознание )))

Не знаю,из каких-таких Вы сословий (и мне это,по правде говоря,безразлично).Что касается меня,то я никогда не кичусь принадлежностью к какому бы то ни было сословию.
Впрочем,предлагаю считать,что здесь мы все принадлежим к одному "сословию" - "сословию битломанов"! :-) Любовь к музыке Битлз и рок-музыке вообще - вот что прежде всего определяет и "наше бытие,и наше сознание",не так ли? :-)
Иначе что мы вообще делает на этом сайте? Считаю,кстати,что эта ветка про политику(под названием "Пикейный жилет") способствует разобщению поклонников рок-музыки(и поклонников Битлз в частности).
Ем  
Re: Клуб «Пикейный жилет»
Автор: Dimon   Дата: 04.09.06 00:24:17   
Сообщить модераторам | Ссылка
"Дело вовсе не в деньгах, которые призывной солдат все равно во время службы все потратить не может".
Хы-хы. Не может. А семья его может? Больные родители-инвалиды его могут? Его дети?
Или им лапы год или два сосать?
Теперь минобороны хочет призывать не только 18-летних ребят(которые тоже могут иметь детей, больных родителей и т.д.) но так же и длинный список вполне зрелых людей.
"Вы случаем не путаете довольствие призывников и контрактников?".
Не путаю. Денежное довольствие контрабасов так же мизерно, поэтому и контингент на контрактную службу набирается соответствующий. На моральную атмосферу в армии это так же влияет не в положительную сторону. Кого можно набрать на службу за 6-7 тыс рублей в месяц?
"Да и Вы в первой половине своего сообщения явно не в ладах с приведенной далее ссылкой на паталогического ненавистника российской армии."
Вы ничего не поняли. Ни я, ни автор текста не являемся ненавистниками армии. Мы против насильного призыва всех подряд, и против того, чтобы армия была такой, какая она есть сейчас. А именно -нищей, скотской, бесперспективной, наполненной дебилизмом и бесправием рядовых солдат.
Ирония  
Re: Клуб «Пикейный жилет»
Автор: Halloween   Дата: 04.09.06 08:35:55   
Сообщить модераторам | Ссылка
2OlegL:

>Считаю,кстати,что
>эта ветка про политику(под названием "Пикейный
>жилет") способствует разобщению поклонников
>рок-музыки(и поклонников Битлз в частности).

Не Вы первый...
Сообщение  
Re: Клуб «Пикейный жилет»
Автор: ddd   Дата: 04.09.06 08:52:33   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Mr.Moonlight:

>В каких-то дебильных училищах на детей опять же надевают погоны, отрывают от семьи, от дома,

Но ведь туда не гонят по призыву - только с согласия родителей или как-то еще. Повторю - надо бороться именно с дедовщиной, а не с суворовскими-нахимовскими училищами! Это, если хотите, недемократично - отнимать право смолоду стремиться к военной службе.
Ирония  
Re: Клуб «Пикейный жилет»
Автор: Mr.Moonlight   Дата: 04.09.06 09:03:35   
Сообщить модераторам | Ссылка
2OlegL
Это Вы напрасно. "Ветка" позволяет нам увидеть, что битломаны неоднородны в своем составе, и что любовь к Битлз, увы, еще не гарантия прогрессивности взглядов. Впрочем, и поводу того, какие взгляды считать прогрессивными, также нет единодушия. И, кстати, в музыкальных темах форумчане иногда ругаются хлеще чем здесь. Здесь вообще в последнее время все, можно сказать, почти дипломатично.:)))
Грусть  
Re: Клуб «Пикейный жилет»
Автор: Андрей Хрисанфов   Дата: 04.09.06 10:17:17   
Сообщить модераторам | Ссылка
А Гитлер Вагнера любил... А Толстой (Леф) балет ненавидел... За Ленина и Аппассионнатту уж молчу... очевидно, гений & злодейство всё же как-то совместимы.
Сообщение  
Re: Клуб «Пикейный жилет»
Автор: jurgis   Дата: 04.09.06 11:32:29   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Mr.Moonlight:

>В каких-то дебильных училищах на детей опять
>же надевают погоны, отрывают от семьи, от дома,
>от нормальной гражданской жизни и школы.

Sic!
Сообщение  
Re: Клуб «Пикейный жилет»
Автор: jurgis   Дата: 04.09.06 11:38:10   
Сообщить модераторам | Ссылка
V Litve v voennoe uchilische takzhe ogromnyj konkurs, na mnogie specialnosti.

No tut poniatno - parniam svetit vozmozhnost' povidat' mir za schet gosudarstva i NATO...

Mnogie oficery (da i kursanty, ili kak tam ix nazyvajut?) proxodiat stazhirovku v armijax stran NATO.

Ne znaju, kak naschiot dedovschiny, no dumaju, ee v uchilischax net. Po krajnej mere, javno vyrazhennoj i urodlivoj.

A chto mladshij kurs sklushet starshix, tak i v shkole i dazhe detskom sadike situacija poxozhe.
Сообщение  
Re: Клуб «Пикейный жилет»
Автор: jurgis   Дата: 04.09.06 11:44:41   
Сообщить модераторам | Ссылка
2ddd:

>Это, если хотите, недемократично - отнимать право
>смолоду стремиться к военной службе.

Da kakoe tam "pravo"?!

Chto tam maloletnij pacanionok mozhet ponimat' i trezvo sudit'?

Razve eto on vybiraet?

Za nego roditeli vybrali, i opredelili dalnejshij put' na vsiu zhizn'.
Сообщение  
Re: Клуб «Пикейный жилет»
Автор: jurgis   Дата: 04.09.06 11:50:06   
Сообщить модераторам | Ссылка
Kstati, eto ne znachit, chto inogda etot put' nepravilno vybran.

V Litve est' davolno-taki izvestnyj dirizher Rinkevičius.
On moj sosed.
Tak vot, ego mat', dovolno taki strogaja zhenschina ego gde-to 10-letnego opredelila v muzykalnoe uchilische.

Xotia on ochen' ne xotel etogo.

Tak on rasskazyval, kakie v etom uchilische im. Čiurlionisa byli strashnye poriadki, nichut' ne xuzhe armejskoj dedovschiny.
Подмигиваю  
Re: Клуб «Пикейный жилет»
Автор: Андрей Хрисанфов   Дата: 04.09.06 11:53:11   
Сообщить модераторам | Ссылка
Спите, орлы боевые! Соловей, соловей, пташечка... (с) О.Бендер
Сообщение  
Re: Клуб «Пикейный жилет»
Автор: Mr.Moonlight   Дата: 04.09.06 13:07:00   
Сообщить модераторам | Ссылка
ddd Дата: 04.09.06 08:52:33

>2Mr.Moonlight:
>В каких-то дебильных училищах на детей опять же надевают погоны, отрывают от семьи, от дома,

>>Но ведь туда не гонят по призыву - только с согласия родителей или как-то еще. Повторю - надо бороться именно с дедовщиной, а не с суворовскими-нахимовскими училищами! Это, если хотите, недемократично - отнимать право смолоду стремиться к военной службе<<

Право стремиться к военной службе никто ни у кого не собирается отбирать. Но у взрослых дядей и тетей, включая родителей, нет и не может быть права отдавать детей в какие-то спецучилища с казарменной дисциплиной в то время, когда эти дети находятся в недееспособном возрасте. Поэтому я считаю сам факт существования подобных училищ незаконным, противоречащим нормам гуманитарного права.

Говоря про дедовщину в этих училищах, я подчеркивал, что там "своя дедовщина". И даже если она в сто раз безобиднее дедовщины армейской, опасность ее в том, что ребенок НЕПОСРЕДСТВЕННО в своем УЧЕБНОМ ЗАВЕДЕНИИ, как нечто само собой разумеющееся, усваивает главные ее принцип - сила всегда права, а старшему надо подчиняться. Терпи унижения (пусть даже небольшие, почти безобидные) - придет твой час и ты унизишь другого.
Я сам в суворовском не учился, но я знаю, что казарменный образ жизни не может научить ничему другому.
Сообщение  
Re: Клуб «Пикейный жилет»
Автор: The Word   Дата: 04.09.06 13:09:22   
Сообщить модераторам | Ссылка
Тут, вроде, появилась традиция отчитываться об отпусках и поездках в заграницы. Спешу сообщить, что вчера вечером вернулся из скоротечного (4 дня) отпуска, проведенного в Вильнюсе. Это один из моих самых любимых городов, но, конечно, не Париж или Амстердам, так что мои впечатления в данном случае можно свести к двум пунктам:
1. Элтон Джон -- это голова. Будучи на его концерте 1 сентября, мы с женой видели только ее, голову, а все остальное было скрыто роялем (хоть мы и сидели близко, в 6 ряду, и места были не слишком удаленные от центра). Выручали экраны по бокам от сцены, да в конце мы подбежали вплотную к сцене, и там уже, конечно, было видно все (зато слышно было плохо, особенно голос -- но это уж как водится).
2. Jurgis -- это настоящий "лесной брат" (или как их там называли). Попил с нами пива в день приезда, а потом спрятался от нас где-то в глуши, как от большевицких оккупантов.
Страницы (17809): [<<]   1250 | 1251 | 1252 | 1253 | 1254 | 1255 | 1256 | 1257 | 1258 |  Еще>>
Тема закрыта модератором Новая тема | Вернуться в AdLib
Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика