Корней и Zebra Band ("Revolver" Tribute) - The Single's (John Lennon "Imagine" 50th Anniversary) - The Beatlove (в сопровождении струнного квартета) - Олег Чилап и Оптимальная Пчела - J-Set - Паспортный Стол (Yoko Ono Tribute) - Buick Mackane (Paul McCartney Tribute) - Good Rocking Band (Best Of The Beatles) - The 4Beatles (Early Beatles Tribute) - Tweed Retreat
Корней и Zebra Band ("Revolver" Tribute) - The Single's (John Lennon "Imagine" 50th Anniversary) - The Beatlove (в сопровождении струнного квартета) - Олег Чилап и другие!
Корней и Zebra Band ("Revolver" Tribute) и другие!
"Revolver" полностью и вживую!
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 30 декабря 2013 года / Из квартиры Джими Хендрикса сделают музей

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Из квартиры Джими Хендрикса сделают музей

Дата: 30 декабря 2013 года
Разместил: Kirpich
Источник: Lenta.ru
Тема: Jimi Hendrix
Просмотры: 3474

Съемную квартиру музыканта Джими Хендрикса в Лондоне превратят в постоянно действующий музей, пишет The Guardian. Британский фонд Национальной лотереи уже объявил, что выделит на оборудование музея 1,2 миллиона фунтов стерлингов.

Ожидается, что мансарду, в которой Хендрикс жил со своей возлюбленной, приведут в соответствие с обликом 1968 года. Там также появятся стенды с информацией о его жизни и творчестве.

Дом-музей Хендрикса будет соседствовать с домом-музеем композитора Георга Фридриха Генделя. Первый жил по адресу Брук стрит 23, второй, двумя веками ранее, по адресу Брук стрит 25. Сейчас в бывшей квартире Хендрикса располагается офис музея Генделя.

В прошлом сотрудники музея композитора пускали в свой офис почитателей творчества гитариста, однако делали это лишь для особых гостей и по особым случаям, например, в 2010 году на 40-летие смерти Хендрикса. Сейчас же планируется сделать музей общедоступным.

Джими Хендрикс считается одним из лучших гитаристов всех времен и народов. Он жил в Лондоне с 1966 по 1970 год. Умер он, однако, не в своей квартире, из которой сделают музей, а в лондонском отеле. По официальной версии, он умер из-за передозировки наркотиками.

Jimi Hendrix flat

Комментарии (2) - читать все комментарии в теме форума "Из квартиры Джими Хендрикса сделают музей"

Автор: yaraganДата: 31.12.13 12:53:38
Хендрикс остался в Англии и утром 18 сентября 1970 года был найден мертвым в номере отеля «Samarkand» в Лондоне.
Он провел ночь со своей, на то время, подругой, немкой Моникой Шарлотт Данеман, и умер в постели, захлебнувшись рвотными массами после приёма 9 таблеток снотворного.
Автор: hunkydory1967Дата: 21.02.21 21:05:22
Handel & Hendrix — это проект, посвященный композитору Георгу Генделю и гитаристу Джими Хендриксу. Создатели фонда поставили перед собой миссию сохранить наследие музыкантов.
Handel & Hendrix — это проект, посвященный композитору Георгу Генделю и гитаристу Джими Хендриксу. Создатели фонда поставили перед собой миссию сохранить наследие музыкантов.
Что касается Генделя, то Handel & Hendrix взяли на себя обязательство сохранить его дом-музей в лондонском районе Мейфэр. С Хендриксом дело обстоит аналогичным образом: Handel & Hendrix решили восстановить и показать всем обстановку квартиры гитариста, в которой он жил в конце 60-х. При этом квартира Хендрикса также находится в Мейфэре, буквально в соседнем доме.
Помимо прочего, Handel & Hendrix решили воссоздать музыкальный сетап Джими Хендрикса. Речь о его виниловой стереосистеме, которую он «любил слушать на полную катушку».
По данным организаторов проекта, Хендрикс слушал винил на вертушке Bang & Olufsen, подключенной к усилителю Leak. Сигнал выводился на колонки Lowther. По тем временам система считалась дорогой и мощной.
До недавних пор квартира-музей Джими Хендрикса на Брук-стрит не была оборудована настоящими рабочими аудиокомпонентами, однако кураторы проекта решили это исправить. Они обратились к Bang & Olufsen, Leak и Lowther, чтобы те предоставили им оригинальные рабочие компоненты.
Уже известно, что Bang & Olufsen подарили проекту проигрыватель Beogram 1000 из 60-х, Lowther предоставили пару восстановленных колонок Acousta 115, а Leak пожертвовали усилитель Stereo 130, который построен на базе модели Stereo 30 из 1963 года (такой был у Хендрикса). Посетители квартиры-музея смогут насладиться системой Хендрикса вживую и послушать винил того времени.
www.stereo.ru

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

30 декабря 2013 года - все новости дня

30 декабря - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Jimi Hendrix

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (85)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2022 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика