Корней и Zebra Band ("Revolver" Tribute) - Евгений Маргулис и Степные Битлы - The Single's (John Lennon "Imagine" 50th Anniversary) - The Beatlove (в сопровождении струнного квартета) - Олег Чилап и Оптимальная Пчела - J-Set - Паспортный Стол (Yoko Ono Tribute) - Buick Mackane (Paul McCartney Tribute) - Good Rocking Band (Best Of The Beatles) - The 4Beatles (Early Beatles Tribute) - Tweed Retreat
Корней и Zebra Band ("Revolver" Tribute) - Евгений Маргулис и Степные Битлы - The Single's (John Lennon "Imagine" 50th Anniversary) - The Beatlove (в сопровождении струнного квартета) - Олег Чилап и другие!
Корней и Zebra Band ("Revolver" Tribute) и другие!
"Revolver" полностью и вживую!
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 2 декабря 2013 года / В Черкассах открылась выставка, посвящённая 50-летию «битломании»

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

В Черкассах открылась выставка, посвящённая 50-летию «битломании»

Дата: 2 декабря 2013 года
Разместил: Вад
Источник: Beatles.ru
Тема: Битлз - юбилеи
Просмотры: 2820

1963 год, как и каждый прошедший год, оставил свой след в истории. Для очень многих людей в разных уголках планеты он стал годом начала эры «Битлз» в мировой культуре. В начале года был записан и выпущен их первый альбом. А уже в ноябре мир узнал слово «битломания». И началось их феерическое восхождение к мировой славе, превратив «Битлз» в один из крупнейших социально-культурных феноменов второй половины ХХ века, не теряющего своих масштабов и сегодня.

50-летию эры «Битлз» посвящена уникальная выставка фотографий Астрид Киррхерр, открывшаяся в г. Черкассы. Она перенесёт нас к самим истокам – от осени 1960 года в Гамбурге, где «Битлз» сделали свои первые шаги на сцену, и до первых лучей славы, пробившихся сквозь дождливое небо и приморские туманы Ливерпуля, ещё только залечивавшего послевоенные раны.  

Мы узнаем о трагически прервавшейся истории любви Астрид и бас-гитариста «Битлз» Стюарта Сатклифа и сможем разделить печаль Джона Леннона от потери ближайшего друга. Мы увидим, как музыка «Битлз» вдохнула новую волну жизни в разрушенный бомбежками город, когда ливерпульские мальчишки заполнили эхом гитарных аккордов еще не восстановленные руины. И мы узнаем, почему Астрид, уже всемирно известный фотограф, оставила свою профессию буквально через пару лет после того, как ее снимки получили постоянную прописку в лучших журналах мира.

Работа выставки в Черкасском художественном музее продлится до 15 декабря.   

В экспозицию также включены работы киевского скульптора Игоря Романовского, посвященные, как музыке в целом, так и в частности «битломании».

8 декабря в рамках выставки пройдет День памяти Джона Леннона.

Комментарии (всего 10, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "В Черкассах открылась выставка, посвящённая 50-летию «битломании»"

Автор: ВадДата: 02.12.13 12:58:37
Предлагаем вашему вниманию несколько фотографий, сделанных на открытии выставки Сергеем Радченко.Предлагаем вашему вниманию несколько фотографий, сделанных на открытии выставки Сергеем Радченко.
Автор: ВадДата: 02.12.13 12:59:09
Автор: ВадДата: 02.12.13 12:59:26

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

2 декабря 2013 года - все новости дня

2 декабря - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Битлз - юбилеи

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (122)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2022 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика