Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary) – Корней и Zebra Band (Help/Rubber Soul Tribute) – The Beatlove (The Beatles 60th Anniversary) – Nash Albert – Dans Ramblers (Acoustic Set) – 4Beatles (Star Club Tribute)
Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary) – Корней и Zebra Band (Help/Rubber Soul Tribute) – The Beatlove (The Beatles 60th Anniversary) – Nash Albert – Dans Ramblers (Acoustic Set) – 4Beatles (Star Club Tribute)
Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary) – The Beatlove (The Beatles 60th Anniversary) и другие!
Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary)
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 14 октября 2013 года / Пол Маккартни выпускает очередной студийный альбом "New"

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Пол Маккартни выпускает очередной студийный альбом "New"

Дата: 14 октября 2013 года
Разместил: Kirpich
Источник: Пол Маккартни выпускает очередной студийный альбом "New""
Тема: Пол Маккартни - New (2013)
Просмотры: 5167

Пол Маккартни выпускает очередной студийный альбом 'New'

ЛОНДОН, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Участник легендарной британской четверки "Битлз" /The Beatles/ Пол Маккартни выпускает свой очередной альбом. Сегодня диск, который назван просто "Новый" /"New"/, выходит в Британии, а днем позже он станет доступен и в США. Это будет 16-я студийная работа в сольной карьере Пола Маккартни и его первый за последние шесть лет альбом новых песен.

По словам 71-летнего кавалера ордена Британской империи, песни с "Нового" альбома навеяны, с одной стороны, такими значимыми для него относительно недавними событиями, как, например, женитьба /уже третья в его жизни/ на американке Нэнси Шевелл, а с другой - воспоминаниями ранней молодости, еще в "добитловский" период.

Мнения музыкальных критиков

Музыкальные критики в целом с воодушевлением восприняли новую работу Пола Маккартни. По их оценкам, песни с нового альбома заставляют вспомнить о Маккартни времен его творческого расцвета, они мелодичны и полны энергии.

Как отмечает британский журнал "Нью мьюзикал экспресс" / New Musical Express, NME/, одноименный трек с альбома - "New", выпущенный полтора месяца назад в виде сингла, - напоминает "битловскую" классику "Penny Lane" с пластинки "Magical Mystery Tour". Отголоски этого легендарного альбома 1967 года слышатся и в песне "Queenie Eye", которую по звучанию сравнивают с композицией "I Am the Walrus". Название "Queenie Eye" происходит от детской игры, в которую Пол играл в детстве. В песне речь идет о всем жизненном пути музыканта - о его молодости, эпохе "Битлз" и периоде сольной карьеры. Композиция "Appreciate" с нового альбома напомнила обозревателю "Дейли телеграф" знаменитую "Fool On the Hill" с того же "Magical Mystery Tour", а песня "I Can Bet" - творчество Маккартни времен группы "Уингз" /"Wings", 1971-1981/.

Руководили записью "New" сразу четыре продюсера, в том числе обладатель пяти премий "Грэмми" Марк Ронсон, известный по работе с такими артистами, как Робби Уильямс, Адель, Эми Уайтхаус, Кристина Агиллера.

Альбом состоит из 12 песен. В "люксовом" издании будут доступны еще два бонус-трека, а японские меломаны услышат еще на одну композицию больше. Пластинка уже доступна для скачивания в онлайн-магазине "iTunes Store".

Импровизировванный концерт в Ньй-Йорке

Несмотря на возраст, у Пола Маккартни до сих пор весьма плотный график. В минувший четверг он, например, устроил импровизированный концерт на знаменитой площади Таймс-сквер в центре Нью-Йорка. В течение 15 минут он исполнил четыре песни с нового альбома. "Энди Уорхол говорил, что каждый имеет право на свои 15 минут славы. Вот они!" - сказал певец перед началом выступления. А за день до этого Маккартни дал небольшой концерт и провел мастер- класс для учащихся Школы искусств имени Фрэнка Синатры в нью-йоркском районе Квинс.

Хотя с момента выхода последнего студийного альбома Пола Маккартни прошло шесть лет, 16-кратный обладатель "Грэмми" трудился, не покладая рук: за этот период он успел выпустить две концертные пластинки - "Good Evening New York City" /2009/ и "Live in Los Angeles" /2010/, альбом в жанре классической оркестровой музыки к одноименному балету "Ocean's Kingdom" /2011/ и удостоенный "Грэмми" альбом кавер-версий "Kisses on the Bottom" /2012/, в который вошли композиции известных джазовых музыкантов 1920-1930 годов.

Комментарии (всего 1791, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "New - новый альбом Пола Маккартни"

Автор: Владимир КовальджиДата: 14.10.13 20:14:44
>>Мемори - напрочь забыта.

>Вот этот вывод, если не секрет - на основе чего сделан? ... всё сводится к банальному "мне так кажется"?

Конечно! Я, например, хоть и не числю этот альбом среди лучших, но примерно половину композиций с него не забуду никогда, ибо они прекрасны.
Просто в школе давно пора ввести курс "культура дискуссии" или как-то еще учить людей тому, что за любое свое слово надо уметь отвечать. Если высказываешь мнение - это должно быть ясно из контекста и тогда не обсуждается; а если подаешь нечто в качестве "факта", то изволь либо сослаться на источник, либо тебя просто перестанут уважать.
Автор: Slappna AvДата: 14.10.13 20:21:35
2Loppy:2Loppy:

>Ну на концертах новые песни подавляющему большинству
>не нужны.

Могу ответить тоже иллюстрацией - концерт Уингз в Арле 72 года - Пол раскручивает последний альбом. И только к самому концу вспоминает о такой группе как Битлз и что когда-то он имел к ней какое-то отношение.
Логика понятна - вот музыка, которую я сейчас пишу. Она, конечно, уступает Битлз. Но мне все же хочется, чтобы вы обратили на нее внимание и купили мои последние альбомы. Для этого я и играю эти песни перед вами на сцене.
Сейчас же логика - вы любите Битлз, Уингз и вот мои последние две-три песенки. Не обессудьте. - Уже давно его последние творения не занимают центрального места в концертной программе.
Вот и на этом фоне еще раз вопрос - зачем Полу Маккартни новые альбомы??
Автор: Slappna AvДата: 14.10.13 20:23:24
2HMSL:

>Вот этот вывод, если не секрет - на основе чего
>сделан?

Ничего не слышал живьем с этого альбома.
А если да - то мнение о нем бы не изменил - серый гитарный звук. С отдельными модными вкраплениями под названием "не пришей рукав".

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

14 октября 2013 года - все новости дня

14 октября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - New (2013)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (104)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика