Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 6 июня 2013 года / Международный фестиваль The Beatles Shabli прошел на хуторе Шабли под Минском

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в Telegram:

beatles_ru

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Международный фестиваль The Beatles Shabli прошел на хуторе Шабли под Минском

Дата: 6 июня 2013 года
Разместил: Corvin
Источник: Charter97.org
Тема: Фестивали
Просмотры: 4068
Поделиться:           

Фестиваль The Beatles Шабли. Фото CityDog.by

Международный фестиваль The Beatles Shabli собрал более двух тысяч человек на хуторе Шабли под Минском.

Его посетили более двух тысяч меломанов. Попав на территорию хутора, гости фестиваля окунулись в атмосферу большой ярмарки. На деревянных подмостках профессиональные танцоры двигались под ритмы рок-н-ролла, изредка принимая к себе посетителей. Вокруг импровизированной малой сцены расположились торговые ряды с различными аксессуарами ручной работы, чуть поодаль — индийская лавка, где продавались вегетарианские бутерброды, индийские сласти из сухого молока и фруктов, терпкий и бодрящий чай с молоком и пряностями, пишет БелаПАН.

На другом конце хутора инструктор обучал желающих технике йоги, а члены клуба бразильских танцев завлекали гостей показательными номерами капоэйры и учили карнавальным движениям. Рядом под навесом расположилась кальянная.

Тысячи меломанов разместились на склоне, у подножия которого была установлена основная сцена. За фестивальный день на ней выступили белорусские коллективы Artefact, The Apples, Real Jazz Band, а также гости Puttin' On The Beatles Style (Санкт-Петербург, Россия), The Bestbeat (Сербия) и хедлайнеры — женская кавер-группа The Beatelles из Ливерпуля (Великобритания). Не смогли вовремя добраться из Москвы музыканты минской группы The Toobes.

Ритм-гитаристка The Beatelles Кэтрин Кук отметила, что культовый британский коллектив The Beatles оставил такое музыкальное наследие, которое до сих пор оказывает влияние. "В Великобритании на фестивалях, посвященных "Битлз", собирается молодежь, старики, совсем маленькие дети, — сказала Кук. — "Битлз" — это музыка для всех, это музыкальное наследие, которое оказало огромное влияние на людей и продолжает это делать до сих пор. Слова и музыка их песен просто потрясающие".

Делясь впечатлениями о белорусском фестивале, посвященном ее именитым землякам, музыкант назвала его "потрясающим": "Мы никогда раньше не играли на выездном фестивале. Когда мы выступали, публика фантастически реагировала и отвечала нам. Мы веселились вместе с ними и получили огромное удовольствие от выступления".

В Ливерпуле, по словам гитаристки, такие фестивали, которые проходят ежегодно, длятся гораздо дольше, в то время как в Беларуси это событие единичное. "У нас расставляют множество концертных площадок по всему городу, на которых все это происходит. Группы играют с 23.00 до 6.00 ежедневно в течение недели. Такие фестивали за неделю собирают очень много народа", — сказала Кэтрин Кук.

Комментарии (всего 105, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Фестиваль The Beatles Shabli - 1 июня 2013 года"

Автор: CorvinДата: 06.06.13 01:25:01
Солнце, любовь и музыка The Beatles на хуторе ШаблиСолнце, любовь и музыка The Beatles на хуторе Шабли

1 июня живописные холмы хутора Шабли под Воложином уже не в первый раскрасились пестрыми одеждами, улыбками, танцами и музыкой любви от The Beatles на международном open-air фестивале The Beatles Shabli 2013. Шабли уже давно стал для многих любителей музыки и отдыха на открытом воздухе своеобразным культовым местом раскрепощения и единения с окружающими людьми и природой, поэтому многие любители творчества ливерпульской четверки приехали на фестиваль The Beatles Shabli 2013 с палатками, чтобы побыть на хуторе подольше.


Атмосфера на фестивалях на хуторе Шабли обычно расслабленная, свободная и безконфликтная. Так было и на этот раз, за исключением нескольких людей, чья спецназовская и милицейская форма вносила некоторый диссонанс в мирные, радужные цвета фестиваля. Организаторы фестивалей обычно имели привычку заботиться о доставке гостей, транспортировку которых обеспечивали автобусы, но на The
Beatles Shabli 2013 бесплатных автобусов для зрителей и прессы решили не заказывать. Из-за этого те, кто не смог приехать на автомобиле или вовремя не успел купить билеты на поезда, был вынужден ехать с ковриками и провиантом сперва 2 часа на электричке до Молодечно, а потом еще на дизеле в сторону Лиды либо на платной маршрутке за 50 000 рублей в одну сторону.

Что же касается самой программы выступлений групп на фестивале, то помимо белорусских музыкантов на хутор приехали со своими инерпретациями "The Beatles" гости из Великобритании (The Beatelles), Сербии (The Bestbeat) и России (Puttin' On The Beatles Style). Музыка звучала на фестивале весь день и до 23.00. Кроме выступлений музыкантов, среди которых наибольший фурор на зрителей произвел сербский кавер-бэнд "TheBestbeat", гостей хутора традиционно развлекали танцами, йогой, капоэйрой, курением кальяна, различными конкурсами, рок-караоке, а также скоростным спуском на тросе. После окончания концерта жизнь фестиваля продолжилась в палаточном городке, где гитары порой перебивала лишь свободная манера исполнения песен в рок-караоке.

Фото: Алексей Столяров

http://telegraf.by/2013/06/solnce-lyubov-i-muzika-beatles-na-hutore-shabli
Автор: CorvinДата: 06.06.13 01:26:24
Автор: Mux. Бирюков (nECKAPb)Дата: 06.06.13 01:39:29
Шабли же ведь пишется как Chablis? ;)
----
А, уже шутили на эту тему. С морды сайта было не видать. Снимается.

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

6 июня 2013 года - все новости дня

6 июня - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Фестивали

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (208)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика