Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 11 декабря 2003 года / Спецвыпуск Uncut JOHN LENNON - THE BEATLES AND BEYOND

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Спецвыпуск Uncut JOHN LENNON - THE BEATLES AND BEYOND

Дата: 11 декабря 2003 года
Разместил: Gene
Источник: Uncut.net
Тема: Битлз - книги, журналы и статьи
Просмотры: 4832

Спецвыпуск Uncut JOHN LENNON - THE BEATLES AND BEYOND

Декабрьский выпуск британского журнала Uncut полностью посвящен Джону Леннону. Представлены подборки материалов из архивов New Musical Express, разделенные на 4 логические части: 1. MERSEYBEAT,  2.PUBLIC ENEMY NUMBER ONE, 3. SAY YOU WANT A REVOLUTION, 4. MAN SHOT ONE WEST 72ND...

Два небольших врагмента спецвыпуска, посвященные трагическому декабрю...

Джо Стивенс, нью-йоркские интервью, Daily Mail 

СНИМОК НЕДЕЛИ 

Снимком недели стало фото Джона Леннона, дающего автограф своему убийце. Оно было опубликовано на первой полосе Daily Mail и других изданий по всему миру. Снимок был сделан любителем Полом Горешем, живущим неподалеку от Дакоты, который в тот понедельник сам надеялся взять автограф. Желая убить время, он разговорился с таким же охотником за автографом Марком Чапманом, у которого на уме было нечто большее, чем убивание времени... 

"Это долговязый крепкий парень с южным акцентом спросил меня, не за автографом ли Линнона я здесь стою. Я ответил - "да. А ты?"

"Ага", - ответил он. - "Надеюсь подписать пластинку." 

Как раз в эту минуту Леннон вышел из здания и обратился к привратнику с вопросом, где его лимузин. С ним были несколько человек с радио RKO, которые только что записали его интервью, и они предложили подбросить его до студии. Хрипатый тут же подошел к Леннону и протянул пластинку. Тот подписал её - "John Lennon 1980" и вернул." 

Этот момент Гореш и успел заснять. 

"После этого Чапман сказал, - "Джон Леннон только что дал мне автограф! Никто на Гавайах мне не поверит!"  

Мы поболтались еще пару часов. Чапман держался особняком. Услышав, что я собрался уходить, он сказал: "А что бы тебе не дождаться, пока он вернется? и себе альбом подпишешь." Я сказал, что могу сделать это в другой день. 

"А я подожду. - сказал он. - Вдруг больше его никогда не увидишь." 

"Ты о чем? - спросил я. - Я его часто вижу." - А он сказал. - "Ну, вдруг уедет куда-нибудь, в Испанию, или еще куда, и ты так не не возьмешь автограф." 

Но я все-таки ушел. А Марк остался."

 

"НА УГЛУ ПЕРВОЙ ЗАПАДНОЙ И 72-Й ЗАСТРЕЛИЛИ ЧЕЛОВЕКА" 

Полицейский Джим Моран патрулировал 4-й участок и приехал в Дакоту сразу после трагедии. 

Джим Моран дежурил в ночной смене, когда получил сигнал по рации. 

В 1964 году, тогда еще новичком, Джим Моран стоял в оцеплении нью-йоркского отеля, в котором остановились The Beatles. Все было очень здорово, все эти визжащие девчонки, штурмующие заграждения, напоминали рассказы его отца о концертах Фрэнка Синатры в Парамаунте. Моран сам видел пару "волосатиков", и даже дал автограф двум девчонкам. 

После этого он стал поклонником группы, купил несколько их пластинок и следил за их судьбой. Однажды он рассказал своим детям про то, как работал "на Битлз", и для всех своих соседей стал гораздо большим, чем обычный коп. 

Теперь это все осталось светлыми воспоминаниями, и сейчас его с напарником патрульная машина сворачивала налево с Сентрал Парк Уэст на 72-ю. У Дакоты уже стояла полицейская машина, а у стены - парень с надетыми наручниками.

Двое полицейских бегом вынесли на руках человека в красной рубашке и джинсах. Его грудь была залита кровью. 

Полицейские уложили человка на заднее сиденье машины Морана и сказали немедля мчаться в больницу. Человек истекал кровью. Кто-то прокричал: "Захватите женщину!"Трясущаяся женщина втиснулась на заднее сиденье и положила голову человека себе на колени. Она молчала. 

Какой-то парень закричал - "Это Джон Леннон!" Моран обернулся и спросил - "ты Джон Леннон?" Человек застонал и кивнул. Да, это был Леннон, и в очень плохом состоянии. Моран вдавил акселератор и через несколько минут, срезав все углы, подлетел к больнице Рузвельта. 

Лицо 45-летнего ирландца Морана заливали слезы. Он бормотал себе под нос: "Боже, у меня в машине Джон Леннон, и он умирает. Эти твари и до него добрались." 

С включенной мигалкой, его машина внеслась на территорию экстренной помощи, где ее уже ждали два медика. "Джон Леннон?" - спросил один. Моран проорал - "Да! Скорее!" 

Леннона на носилках ввезли в госпиталь. Медсестра разрезала рубашку и обнажила зияющие раны, кровь из которых стекала прямо на пол. "Поздно", - сказал напарник Морана Билл Гамбл. 

"Да, а теперь какой-нибудь подонок напишет об этом книгу." 

До Морана дошло, что женщина в машине - жена Леннона. Она по-прежнему находилась в шоке. 

Леннона уложили на операционный стол, вскрыли грудную клетку, стали делать прямой массаж сердца и вливать кровь. Все без толку. Моран как мог пытался успокоить Йоку, но чем можно успокоить женщину, чей муж только что был застрелен? 

Леннон стал 701-й жертвой Нью-Йорка в этот год, и для Морана, после 16-летней службы в полиции, это был просто очередной эпизод. Только теперь он не будет рассказывать об этом детям.

11 декабря 2003 года - все новости дня

11 декабря - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Битлз - книги, журналы и статьи

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (551)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2023 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика