Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 8 марта 2013 года / Выставка "Ringo: Peace & Love" откроется в музее "Грэмми" 12 июня

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Выставка "Ringo: Peace & Love" откроется в музее "Грэмми" 12 июня

Дата: 8 марта 2013 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: Ринго Старр - разное
Просмотры: 2458

Ринго Старр

В лос-анджелесском музее "Грэмми" пройдет выставка, посвященная Ринго Старру. Экспозиция под названием "Ringo: Peace & Love" заработает 12 июня и продлится до ноября. Как обещают организаторы, посетителям представят "беспрецедентный и подробный взгляд на все аспекты музыкальной и творческой жизни" битла.

В частности, гости узнают много интересной информации о Старре как о музыканте, художнике и актере. Кроме того, авторы проекта расскажут о барабанщике как "о человеке, которого весь мир знает и любит просто как Ринго". На выставке можно будет увидеть экспонаты, рассказывающие о детстве Старра в Ливерпуле, о его ранней карьере (в Raving Texans и Rory Storm and the Hurricanes), о карьере в Битлз, о сольном творчестве и о работе с All-Starr Band.

Организаторы обещают представить самые разнообразные артефакты, в том числе редкие и никогда ранее не демонстрировавшиеся фотографии, документы, личные письма и видеоматериалы. Среди самых интересных экспонатов - барабанные установки, на которых Ринго играл в "Шоу Эда Салливана" и на стадионе Shea, костюм для Sgt Pepper, кепка из "Help!" и красный дождевик с концерта на крыше. На выставке будет и интерактивная зона, в которой посетителям предложат поучиться игре на барабанах.

В музее отметили, что грядущая экспозиция является первой их крупной выставкой, посвященной какому-либо ударнику. Она разместится на втором этаже комплекса. "Для нас большая честь, что Ринго выбрал именно нас для создания "Ringo: Peace & Love", - признался исполнительный директор Grammy Museum Боб Сантелли. По его словам, сотрудники выставочного комплекса рады, что смогут поделиться "выдающимся музыкальным наследием Старра" с легионами фанатов, а также представить творчество Ринго новому поколению меломанов.

С декабря "Ringo: Peace & Love" можно будет увидеть в других городах. Их список планируется обнародовать позже.

Комментарии (всего 18, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Peace & Love at the Grammy Museum"

Автор: FelixДата: 10.03.13 19:18:22
Жизни и творчеству Ринго Старра посвятят выставкуЖизни и творчеству Ринго Старра посвятят выставку

Жизни и творчеству барабанщика The Beatles Ринго Старра посвятят выставку, которая откроется в Лос-Анджелесе 12 июня 2013 года. Об этом пишет New Musical Express.

Выставка, которую разместят в «Музее Грэмми», будет работать до ноября 2013-го, а затем отправится в турне по различным городам мира, которое запланировано на 2014 год.

Экспозиция будет включать в себя неизданные ранее фотографии, письма и документы, имеющие отношение к творческому пути Старра. Также там будет представлен ряд битловских «артефактов»: барабанные установки, которые Ринго использовал во время исторических выступлений The Beatles на шоу Эда Салливана (1963 год) и стадионе Shea (1965-й), костюм с обложки альбома «Sgt Pepper’s Lonely Hearts Club Band», накидка из фильма «Help!» и красная ветровка, в которой Старр отыграл «концерт на крыше» в январе 1969 года — последнее выступление «ливерпульской четверки» перед публикой в полном составе.

Ринго Старр (Ричард Старки) вошел в состав The Beatles в августе 1962 года — после того, как они подписали контракт с лейблом Parlophone (подразделением концерна EMI). Руководивший работой группы в студии продюсер Джордж Мартин раскритиковал игру барабанщика Пита Беста, из-за чего Бест был уволен. При этом Мартин все равно не позволил Старру, заменившему Беста, сыграть партию барабанов на записи дебютного сингла The Beatles «Love Me Do».

В дальнейшем Ринго не только играл на ударных, но и регулярно выступал в качестве вокалиста — на каждом из битловских альбомов он поет как минимум одну песню. Кроме того, Старки указан в числе сочинителей композиций «What Goes On», «Flying», и «Dig It», а также в роли единоличного автора песен «Don’t Pass Me By» и «Octopus’s Garden».

Ссылки по теме:
http://lenta.ru/news/2013/03/08/starr/
15:56, 8 марта 2013
Автор: Johnny_1983Дата: 11.03.13 15:48:53
>С декабря "Ringo: Peace & Love" можно будет увидеть в других городах. Их список планируется обнародовать позже.

Российские города в этот список, как всегда, не попадут (((
Автор: Грибушин Сергей ИвановичДата: 22.07.13 12:11:44

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

8 марта 2013 года - все новости дня

8 марта - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Ринго Старр - разное

Новости:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (189)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика