Корней и Zebra Band ("Revolver" Tribute) - Евгений Маргулис и Степные Битлы - The Single's (John Lennon "Imagine" 50th Anniversary) - The Beatlove (в сопровождении струнного квартета) - Олег Чилап и Оптимальная Пчела - J-Set - Паспортный Стол (Yoko Ono Tribute) - Buick Mackane (Paul McCartney Tribute) - Good Rocking Band (Best Of The Beatles) - The 4Beatles (Early Beatles Tribute) - Tweed Retreat
Корней и Zebra Band ("Revolver" Tribute) - Евгений Маргулис и Степные Битлы - The Single's (John Lennon "Imagine" 50th Anniversary) - The Beatlove (в сопровождении струнного квартета) - Олег Чилап и другие!
Корней и Zebra Band ("Revolver" Tribute) и другие!
"Revolver" полностью и вживую!
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 9 января 2013 года / Вышла книга редких битловских фото "Places I Remember: My Time With The Beatles"

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Вышла книга редких битловских фото "Places I Remember: My Time With The Beatles"

Дата: 9 января 2013 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: Битлз - книги, журналы и статьи
Просмотры: 6162

Битлз

Вышла новая книга с редкими битловскими фотографиями. Она называется "Places I Remember: My Time With The Beatles". Представленные в издании снимки созданы Генри Гроссманом. Это известный фотограф, который сотрудничал с такими изданиями, как Time и Life. В течение долгого времени большая часть его битловского фотоархива (около 6 тыс. изображений) была неизвестна широкой публике.

"Places I Remember" включает свыше тысячи снимков Гроссмана. Предисловие к книге написал Пол Маккартни. По словам музыканта, многие снимали Битлз, и время от времени кто-то из фотографов выбивался из общего ряда. "Таким фотографом и был Генри Гроссман", - считает сэр Пол. В свою очередь, битловский историк Марк Льюисон отметил, что "Битлз подпускали к себе лишь нескольких избранных фотографов, и ближе Генри Гроссмана никого не было".

Гроссман познакомился с битлами в 1964 г: он снимал их первое выступление в шоу Эда Салливана. К 1965 году Генри стал близким другом музыкантов и нередко вместе с ними путешествовал. Так, фотограф ездил на съемки "Help!" в Австрию и на Багамские острова. Он смог запечатлеть участников группы как на сцене, так и за ее пределами.

"Они привыкли видеть меня с камерой, документирующим все, что происходило вокруг меня", - говорит Гроссман. "Это была просто часть меня, часть того, кем я был. Более того, я стал другом... Поэтому когда я доставал фотоаппарат, никто о нем не думал. Никто не беспокоился. Камеру не воспринимали как нечто вторгающееся", - добавляет он.

Редакторы "Places I Remember" Брайан Кехью и Кевин Райан впервые узнали об архиве Гроссмана в 2006 году, когда заканчивали работу над книгой "Recording The Beatles". Они узнали, что в 1967-м Генри сделал несколько "невероятных фотографий" Битлз в студии для журнала Life. "Мы договорились о двух ранее не публиковавшихся снимках из той сессии", - рассказал Брайан. Однако редакторы не подозревали о масштабе имеющегося архива.

После выхода "Recording The Beatles" Кехью и Райан отправились к Гроссману в гости. Во время встречи зашел разговор о том, есть ли у Генри еще какие-нибудь снимки битлов. "Он на какое-то время исчез и вернулся с огромной кипой обзорных листов, буквально с тысячами и тысячами фото, о существовании которых никто не знал. Мы были потрясены. Непостижимо, что так много снимков оставались неизвестными в течение столь длительного времени", - поведал Райан. "Но Генри подружился с ними (с битлами), и он уважал их право на частную жизнь", - добавил он.

"Полагаю, что одна из причин, по которой мы так хорошо ладили, заключалась в том, что я не пытался ничего от них получить", - сказал, в свою очередь, сам Генри. "Я просто наблюдал. Я был как муха на стене. Я получал то, что там было", - подчеркнул он.

После кропотливой совместной работы Гроссман, Райан и Кехью отобрали более 1000 цветных и черно-белых изображений для "Places I Remember". Снимки расположены в хронологическом порядке и сопровождаются комментариями Генри. Издание выпущено ограниченным тиражом.

Битлз

Битлз

Битлз

Битлз

Битлз

Битлз

Битлз

Битлз

Битлз

Битлз

Битлз

Битлз

Битлз

Битлз

Битлз

Битлз

Битлз

Битлз

Битлз

Битлз

Битлз

Битлз

Битлз

Битлз

Битлз

Битлз

Битлз

Битлз

Битлз

Битлз

Битлз

Битлз

Битлз

Битлз

Битлз

Битлз

Битлз

Битлз

Комментарии (всего 22, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Вышла книга редких битловских фото "Places I Remember: My Time With The Beatles"

Автор: vikylkinnelyaДата: 09.01.13 20:31:38
сколько же эта книга стоить будет Оо
Автор: Андрей ХрисанфовДата: 09.01.13 20:36:17
Как антология, наверно... вот потрава-то иконографистам!
Автор: Лена me mineДата: 09.01.13 21:08:45
офигенная штука

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

9 января 2013 года - все новости дня

9 января - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Битлз - книги, журналы и статьи

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (545)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2022 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика